Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mercedes-Benz S-class. Да здравствует король!

25-12-2013 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes S-Class - Просмотров: 4726.

Mercedes-Benz S-class. Цена: от 4 900 000 р. В продаже: 2013 г.

Новый Mercedes-Benz S-class не просто сменил предшественника. Он стал новой вехой в истории концерна Daimler, потому как вновь занял место флагмана.

Тест-драйв Mercedes S-class

«А как же Maybach», — спросите вы. Все, забудьте. Последние модели этого великолепия распродавались с такими скидками, что в одни руки больше двух не давали. Ну а если серьезно, то судьба Maybach была предопределена еще в 2008 году, когда Mercedec-Benz только приступил к проектированию абсолютно нового S-class. Ведь одной из трех идей, принятых за основу при разработке этой модели, стало стремление создать автомобиль, где роскошь занимает одно из ключевых мест. Естественно, осталось место и для технологий, и для интеллектуального движения. Но роскошь в этой машине доведена до состояния концентрата. И кажется, сколько воды ни лей, все одно будет приторно сладко.

Тест-драйв Mercedes S-class

Впрочем, этого и следовало ожидать, ведь, выводя на рынок свой S-class, Mercedes не просто замахнулся на лидерство в классе. Быть первыми в отрасли — вот цель, которая все пять лет, что автомобиль доводился до совершенства, будоражила умы инженеров Штутгарта.

И вот это совершенство просит меня не снимать руки с руля, в противном случае системы, которыми автомобиль набит под самую крышу (в потолке расположилась акустическая система, наполняющая салон 3D-звучанием), откажутся помогать мне в моем «нелегком» труде — труде личного водителя. Пока «босс» нежится сзади в роскошном кресле, схожем с креслом первого класса в самолете, я пытаюсь привыкнуть к тому, что, по сути, моя трудовая деятельность за рулем этого автомобиля сводится к тому, чтобы вовремя выйти и открыть шефу дверь. Утрирую, конечно, но посудите сами.

Тест-драйв Mercedes S-class

Задействовав активный круиз-контроль Distronic Plus, я, в принципе, могу не следить за дистанцией до впереди идущего автомобиля. Машина сама выдержит установленные мною же метры и сама полностью остановится, а затем вновь тронется за ведущим. В пробках очень удобно. Если мне повезет и на дороге будет хорошо видна разметка, то в случае если я по какой-то причине вдруг начну сходить с полосы, система сама вернет меня обратно. И даже на обгон я смогу пойти лишь после того как датчики, просканировав пространство вокруг автомобиля и убедившись, что это безопасно, дадут мне на это право. В противном случае руль начинает вибрировать, а если я не отреагирую, то и вовсе притормозит одно из передних колес, тем самым не давая мне уйти с полосы. Выработанная годами привычка — стоя на светофоре последним и периодически посматривая в зеркало заднего вида, контролировать приближающийся автомобиль — тоже стала анахронизмом. Теперь не я привлеку внимание задумавшегося преследователя, нажав на кнопку аварийной сигнализации, а система Pre-Safe Plus. Датчики, опять же просканировав пространство и распознав угрозу, сами включат аварийку, причем с удвоенной частотой, а тормоза заблокируют автомобиль, чтобы предотвратить наезд на впереди стоящую машину. И при этом за доли секунды до столкновения ремни притянут водителя и пассажиров к сиденьям. Причем это касается даже лежащего на заднем кресле босса: специальные подушки безопасности, интегрированные в ремень и сиденье, не дадут ему поднырнуть под ремень.

Тест-драйв Mercedes S-class

Способен автомобиль распознать опасность и на перекрестках. Если вдруг водитель был невнимателен, а ему наперерез движется автомобиль, система сама притормозит, а если нужно, и полностью остановит машину. Ну и, конечно же, особое внимание уделено пешеходам. Распознает их машина как днем, так и ночью. И если днем для предотвращения наезда просто выполнит остановку, то ночью еще задолго до встречи высветит лучом дальнего света, при этом предварительно обозначив местонахождение на центральном мониторе, который в экстренных ситуациях сам переводится из режима щитка приборов в режим монитора камеры ночного видения.

Тест-драйв Mercedes S-class
Камера ночного видения, спрятанная в решетке радиатора, предусмотрительно оснащена форсункой омывателя.

Раз уж речь зашла о световых приборах, стоит отметить, что в машине не осталось не одной лампы накаливания. Все функции — от освещения дорожного полотна до завораживающей подсветки интерьера — выполняют светодиоды. Точное их количество зависит от комплектации, тем не менее в одной лишь фаре их 56 штук. Кстати, за переключением между ближним и дальнем светом тоже следит умная электроника, так что ночью можно ехать с дальним светом. Системы сами настраивают его пучок таким образом, чтобы не слепить встречных водителей.

Тест-драйв Mercedes S-class
Настройки переднего сиденья просты, понятны и очень богаты.

Задумавшись о своем месте во времени и пространстве, я проворонил хорошую яму. Тормозить было бессмысленно. Напрягшись и по привычке дернув на себя, как на велосипеде, руль, я уже приготовился и к удару в подвеске, и к нелестным отзывам о моем мастерстве с заднего сиденья. То есть фактически «попрощался с работой». Но... я совсем забыл, что «большой брат» постоянно следит как за мной, так и за дорогой. Две камеры в стереорежиме непрерывно отслеживают состояние дорожного полотна и руководят жесткостью подвески. В случае, схожем с моим, они делают подвеску чуть мягче, и в результате препятствие практически не ощущается. Конечно, сказать, что машина прошла, совсем не заметив яму, значит соврать, но удар был значительно мягче, чем я предполагал. Magic Body Control, однако.

Тест-драйв Mercedes S-class
Блок управления телефоном может быть запрограммирован на включение конкретных функций одним нажатием.

К слову, подвеска на автомобиле полностью алюминиевая, как и большинство кузовных деталей. Капот, крыша, крышка багажника, двери и даже проводка в автомобиле — все это выполнено из «крылатого металла». В итоге новый S-class легче предыдущего на 100 кг, при этом жесткость кузова увеличилась на 50%, что положительным образом сказалось на управляемости автомобиля. Мерседесовцы заявляют, что новый S-class теперь ничуть не уступает конкурентам в управляемости, а по некоторым показателям даже превосходит их. Что ж, подтвердить или опровергнуть их слова мы сейчас не можем. Для этого нужна очная ставка, пока же можно с полной уверенностью сказать, что новый S-class одинаково хорош как для пассажира, так и для водителя. Особенно если под капотом стоит бензиновый V8 мощностью 455 л. с. 4,8 секунды достаточно такому количеству «лошадок», чтобы забросить стрелку спидометра этой махины на отметку 100 км/ч. Впечатляет, одним словом.

Тест-драйв Mercedes S-class
Заднее правое сиденье сродни сиденью первого класса в самолете.


Все ж таки специфика моей настоящей работы позволяет побыть не только «личным шофером», но и «боссом». Коллега неохотно покидает свое место. Зажужжали электроприводы. Правое заднее кресло подо мной почти распрямилось. Из-под переднего вылезла удобная подставка под ноги. Шторки на окнах поднялись, и, подбив себе подушечку на подголовнике, я прикрыл глаза. И пригрезилось мне, что у меня вдруг, откуда ни возьмись, появились те самые пять миллионов, которых не хватало для полного счастья. Счастья под названием Mercedes-Benz S 500.

Тест-драйв Mercedes S-class

Тест-драйв Mercedes S-class

«Уши» у подголовника можно подогнуть, что только повышает комфорт во время отдыха.

Тест-драйв Mercedes S-class
В бардачке стоит флакончик с парфюмом, который наполняет салон изысканным ароматом.

Тест-драйв Mercedes S-class
Водитель сам волен выбирать  подсветку салона исходя из настроения. Всего в его распоряжении семь цветов.  Плюс можно регулировать интенсивность. Для обеспечения такой подсветки по салону разбросано порядка 500 светодиодов. Их количесво меняется исходя из комплектации.

Тест-драйв Mercedes S-class
При желании в гнездо для ключа зажигания можно вставить кнопку.

Тест-драйв Mercedes S-class
Аналоговый щиток приборов давно в прошлом. ЖК-экран куда более контрастен и многофункционален. В ночное время он еще используется и как экран прибора ночного видения.

Тест-драйв Mercedes S-class
Традиционный для Mercedes блок подрулевых переключателей требует времени для осмысления.

Тест-драйв Mercedes S-class



Водитель сам волен выбирать подсветку салона исходя из настроения. Всего в его распоряжении семь цветов.  Плюс можно регулировать интенсивность. Для обеспечения такой подсветки по салону разбросано порядка 500 светодиодов. Их количесво меняется исходя из комплектации.


Вождение - Управлять этим автомобилем приятно, причем совсем не важно, хотите вы ехать быстро или расслабленно-вальяжно.

Салон - Просторен и уютен.

Комфорт - Скажем так, что в этом автомобиле к его уровню придираться просто нелепо.

Безопасность - Присутствуют все самые передовые системы как активной, так и пассивной безопасности.

Цена - Вполне сопоставима с ценой конкурентов.

Детально
«Уши» у подголовника можно подогнуть, что только повышает комфорт во время отдыха.  Удобно
В бардачке стоит флакончик с парфюмом, который наполняет салон изысканным ароматом. Приятно

Достоинства и недостатки
+ Исключительный комфорт, отменная динамика, высокий уровень оснащения даже в базовых комплектациях, огромный набор как пассивных, так и активных систем безопасности
- Большие затраты на содержание

Технические характеристики Mercedes-Benz S500 L
Габариты     5246x1899x1494 мм
База     3165 мм
Снаряженная масса     2015 кг
Полная масса     2730 кг
Клиренс     н. д.
Объем багажника     530 л
Объем топливного бака     80 л
Двигатель     бензиновый, V8, 4663 см3, 455/5250–5500 л.с./мин-1, 700/1800–3500 Нм/мин-1
Трансмиссия     автомат., 7-ступ., привод задний
Динамика     250 км/ч; 4,8 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)     12,8/7,1/9,1 л на 100 км
Конкуренты     Audi A8, BMW 7-series, Jaguar XJ, Lexus LS

Вердикт
Задумав свой новый флагманский седан, инженеры из штутгарта не ограничились лишь тем, чтобы вывести на рынок исключительный продукт. одной из идей было создать автомобиль, который позволит долгое время считать его как первым в классе, так и в отрасли в целом. И как нам кажется, им это удалось. остается только дождаться, кто первым бросит им вызов. 

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [ноябрь 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}