Поиск на сайте

Тест-драйвы

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга

07.07.2014

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга Только взгляните! Куда подевался простачок Renault Logan, который мы привыкли видеть в каждом дворе? Теперь перед нами новый..

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность

07.07.2014

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность У нас на тесте оказался бизнес-седан Mercedes E-Class, под капотом которого установлена новейшая 3,0-литровая турбошестерка..

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания

06.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания Во второй части лонг-теста SEAT Leon SC делаем вывод, что испанский хэтч достоин внимания не только из-за своей яркой внешности. ..

BMW X5 спорит сам с собой

05.07.2014

BMW X5 спорит сам с собой Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя… Приезжающие в..

Два в одном? Seat Leon Cupra

05.07.2014

Два в одном? Seat Leon Cupra «Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным..

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я?

05.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я? Стильный трехдверный хэтчбек, выкрашенный в ярко-зеленый металлик Lima Green то и дело заставляет оборачиваться прохожих. Вот..


Полезное

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11-01-2014 - Отзывы - Просмотров: 9579.

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

Характеристики Хонда Цивик

Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: полный (4WD)
Двигатель: бензин
Расход топлива: от 8 до 12
Срок владения: полтора года

Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных подсчетов о стоимости каждого пройденного километра пути, а так же не будет баек о том, как я рвал всех подряд со светофоров. Это отзыв о чем то другом, о судьбе или характере, если эти два слова можно применить к автомобилю.
Когда-то, в начале 2000-х, в интернете (уже и не помню на каком ресурсе) случайно увидел Японский рекламный ролик о сивке в EU-шном кузове. Суть ролика кратко: едет сивка и вдруг его останавливает обворожительная красотка, водитель соглашается ее подвезти, между ними вспыхивает страсть, они тянутся друг к другу и в этот момент с заднего сиденья раздается деликатное покашливание жены водителя. В следующем кадре красотка остается снова на обочине, а сивка уезжает. Рекламный слоган гласил что-то типа: «За рулем этого авто вы позабудете обо всем на свете». Тогда- то сивка и засел мне в голову, но в то время для меня он был недосягаем. Шло время, до покупки своей, на тот момент, мечты в моем автопарке успели побывать: ЗАЗ-968» ВАЗ-06»08»07» Хонда - Партнер 1,3» Хонда - Вигор 2,0» Тойота – Карина ЕД 2,0»Тойота –Марк 2 2,0» и снова Хонда – Партнер 1,6. Причем на последних трех авто из списка, пришлось активно таксовать т.к. период владения ими пришелся на кризисные годы и с работой было очень непросто. Шло время, было подкоплено немного денег и решено сменить авто.

И вот, в один погожий день, я выкатил своего Партнера на авторынок. Покупателей было мало, и от скуки я пошел прогуляться по рядам. И надо же такому случиться через две машины от меня, в моем ряду, стояла моя мечта и продавал ее мой (на тот момент) одногрупник Юра. Машина была полностью перекрашена в Китае (с его слов) и вся краска на ней пошла какими то трещинами, плюс чуть-чуть бита в левое переднее крыло, в остальном движка чистенькая, ходовка в порядке, салон не убитый, чистый на мой вопрос о косяках Юра ответил уклончиво, мол: « смотри сам, вроде все кроме краски в поряде, да и цена ниже рынка». В общем, отдал я своего Партнера перекупам, добил денег и забрал у Юры сивку. С РЭО до дома за рулем ехал он сам, приехав забрал личные вещи, пожелал счастливой эксплуатации попрощался и ушел. Первый сюрприз ждал меня сразу после того как я сел за руль. Сев на водительское место, настроил руль, сиденье, зеркала, тронулся и вот он «сюрприз», при переключении скоростей со второй на третью «закинуло обороты» до трех тысяч, я сбросил газ попробовал разгоняться плавнее ,та же песня. Я понял что попал. Хотел было позвонить Юре, но передумал, сам виноват купил машину на доверии, а надо было самому все проверять (кстати на следующую сессию мой одногрупник Юра не вышел, видимо сам все о себе понял). Ну да ладно, я пока оставил все как есть, и началась моя эксплуатация авто. К слову сказать, в то время я работал офисным водителем, а так как денег не хватало, вечерами и в выходные приходилось таксовать. Жена с ребенком меня не видели совсем. Прошло около месяца, авто меня устраивало во всем: маленький расход, огромный салон, звук штатной акустики вполне приемлемый, рычаг КПП в панели очень удобная штука и позволяет без проблемно пересесть с водительского места на пассажирское, например в случае парковки водительской стороной к стене или дереву. Полный привод тоже доставлял немало приятных моментов, в говна, я конечно же не лазил, но зимой на природу, покатать ребенка на санках самое то. А как приятно зимой в повороте поддать газку и машина благодаря DPS срывается в занос как заднеприводная. Но, что то я отвлекся. Итак, в один летний вечер я не торопясь ехал по дороге впереди меня учебная «шестерка», подъехали к перекрестку, он с левым поворотником я за ним, выехали на перекресток. Сигнал с зеленого сменился на желтый, ученик начал поворот я за ним и вдруг откуда ни возьмись CR-V вылетает в лоб «ученику» тот по тормозам я тоже у меня сработала ABS в итоге я догнал учебную машину, а CR-Vшник спокойно уехал.

ГБДД прождали около четырех часов, пока не подъехал другой инструктор этой же автошколы. Поговорив между собой и видимо на глазок оценив ущерб, мне было предложено оплатить пару тысяч и разъехаться с миром т.к. на следующий день им все равно нужно было списывать это авто в утиль. В свою очередь я, поняв что им просто надоело ждать предложил им разойтись на добром слове, аргументировав это тем, что им все равно авто в утиль, а мне еще предстоит ремонт крыла (изначально битого при покупке) и бампера. Немного потупив они согласились, мы написали друг – другу расписки о неимении претензий и разошлись. Прокатившись по СТО оценили ущерб , вышло около десятки. Пичалька. С деньгами как всегда было туго, и тут я вспомнил об Андрее. Андрей, на все руки мастер, осмотрев авто предложил сделать, все мне самому. Я задумался, ведь я никогда ничем подобным не занимался, но он меня успокоил сказав что все мне объяснит, покажет, расскажет. Вариантов не было, я согласился. Подробно весь процесс расписывать не буду, скажу лишь что на все про все у меня ушло около двух недель. На мой взгляд получилось весьма сносно, бампер и крыло в глаза не бросались хоть и красил их из баллончика.

Прошло полтора месяца, и мой сивка преподнес очередной сюрприз. Приказала долго жить коробка, машина просто перестала ехать. Кое - как оттолкав авто к обочине, и заглушив двигатель стал обзванивать друзей, а т.к. дело было ночью позвонить я мог далеко не всем. В общем, по закону подлости: кто пьян, кто недоступен, кто выключен. И тут я решил попробовать тронуться самому, и о чудо машина поехала, как ни в чем не бывало, правда не далеко километра два, потом опять перестала ехать. Пришлось повторять процедуру, глушил, ждал минут десять потом ехал, правда с каждым разом все меньше и меньше так и добрался до гаража, кое как загнал машину и бегом домой спать. На следующий день объехав «коробочников», а их у нас на тот момент было всего двое, я очередной раз о…ел над ценником на ремонт от десяти килорублей, за просто снять, разобрать, посмотреть и до сорока – пятидесяти в зависимости от того что там сломано. Контракт стоил в районе тридцати. Пошел снова к Андрею за советом. К сожалению с ремонтом АКП он не сталкивался, поэтому выслушав меня он сказал примерно следующее: «На деньги ты попал в любом случае, вопрос в том на какие? Попробуй снять коробку, разбери, посмотри, может сам сможешь сделать». Сказано сделано, начал штудировать отчеты о ремонте АКП , в том числе и на Drom.ru , особо хочется поблагодарить форумчанина Oleg_A за его подробный фото отчет. Ну да ладно, снял коробку, разобрал, обнаружил износ фрикционов стружка с которых забила фильтр из за которого пропало давление масла в АКП и она перестала работать. Ремкомплект на мою коробку мне найти не удалось, поэтому пршлось заказать фрикционы и диски отдельно. Пока шли запчасти, я по винтикам разобрал коробку, всю отмыл от стружки, притер клапана. Вскоре пришли запчасти, все было собрано в обратной последовательности, залито ATF Z-1и машина поехала. На ремонт ушла смешная сумма(по сравнению с тем что мне озвучивали), три тысячи фрикционы плюс две канистры масла по две тысячи, итого семь тысяч. Я не верил сам себе, но счастье было недолгим.

Не успело пройти двое суток с момента ремонта коробки. Шел мелкий дождь, я ехал с женой (хорошо что без ребенка), как со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке мне в бочину влетает Альпхард. Сказать что я в ах…е, это значит, ничего не сказать, я реально думал что мне это сниться. Включаю аварийку, выхожу, осматриваю повреждения: правая задняя дверь, крыло, колесная арка, бампер, колпак колеса. Жена в шоке, первый раз в ДТП попала. Подхожу к водиле, он извиняется и просит не вызывать ГБДД ,или пьяный он был, или лишенец, в общем предлагает решить вопрос на месте. Пока я выставил знак аварийной остановки, он звонил своему брату СТО-шнику чтоб тот помог обсчитать ущерб, я стал звонить своему т.к. в вопросе оценки ущерба я на тот момент не понимал абсолютно ничего. То что происходило дальше вообще не было похоже на реальность. Моя машина, после удара, находилась возле тротуара и все ее объезжали с левой стороны. До сих пор не понимаю что ударило в голову водителя троллейбуса, и заставило его объехать мое авто справа по тротуару. В итоге он шоркает мне ту же бочину которую только что ударили и спокойно уезжает. Я не верил тому, что так может быть, и что это происходит именно со мной. Дальнейшему развитию сюжета наверное может позавидовать какой ни будь Голливудский сценарист. Минут через пяток мимо проезжали мои друзья, увидели мою машину на аварийке, развернулись, подъехали я им коротко обрисовал ситуацию и отправил догонять троллейбус. Тем временем подъехал брат водителя Альпхарда, стали оценивать повреждения. Я хотел пятнашку, он насчитал двенадцать, торговаться я не стал. Взял двенадцать тысяч, написали друг – другу расписки, он уехал, я остался. Позвонил в ГБДД, сообщил о моем ДТП с троллейбусом и стал ждать приезда экипажа. Пока суть да дело этот троллейбус уже ехал обратно, к тому времени ко мне подъехал брат, т.к. брат стоял на улице я ему крикнул чтоб он останавливал троллейбус, сам выскочил из машины и тоже побежал к нему. Водитель троллейбуса оказался человеком адекватным объявил по микрофону, что троллейбус дальше не идет, включил аварийку и снял «усы» или «рога» кому как больше нравится. На мой вопрос почему он уехал, ответ был прост: не заметил. Я тем временем дал отбой друзьям, которые уехали догонять троллейбус. Позже приехали гайцы, оформили ДТП. У виновника был полис РосГосСтраха, тогда я еще не догадывался, чем мне это грозит. Наверно тогда я первый раз задумался о том, что с машиной что-то не так, но все же старался гнать от себя эти мысли. Шло время, шел суд с РГС (который я впоследствии выиграл),пришла Зима.За Зиму сивка тоже приготовила мне парочку сюрпризов. Как-то повез я Главбуха в банк, сдать наличку, подъехав на перекресток стою, пропускаю авто по главной. Вдруг, раздается звук похожий на выстрел и я чувствую как осколки бокового стекла с моей стороны летят мне в лицо, жизнь пролетела перед глазами. Поднимаю голову, на уровне глаз в бывшем стекле отверстие диаметром около пяти миллиметров, весь салон в стекле, в голове крутится шальная мысль: нужно от сивки избавляться. Что это было не знаю, но больше склоняюсь к камню из под колеса, хотя звук «выстрела» Главбух тоже слышала. Стекло заказал в Китае за полторы тысячи (родное стоило пять), посчитав, что для такой невезучей машины заказывать оригинал будет неоправданно дорого. Через две недели стекло стояло как родное. Следующий, сюрприз, произошел уже ближе к весне. Забрал я как-то утром машину из гаража. По пути от туда мне нужно было проехать один хитрый перекресток. Хитрость перекрестка заключалась в его равнозначности, причем с правой стороны (откуда я должен был пропускать «помеху») был тупик и машины от туда выезжали очень редко. Но не в этот раз. Я подъехал, к перекрестку, посмотрел по привычке только на лево и поехал. Повернул голову, а прямо перед моей машиной черная бочина новенького, а они тогда только пошли, TLC-200. Пинаю педаль тормоза, работает ABS и уже на излете подбиваю крузака в задний бампер. Выходим из машин, за рулем крузака оказался нерусский мужичек лет пятидесяти, ну думаю, сейчас начнется, понаедут земляки, друзья как это обычно бывает, но на удивление все прошло спокойно. Осмотрели повреждения, ущерб крузаку был незначительный, я извинился. Гаишников вызывать он не захотел, видимо торопился, разошлись по европротоколу. Пожали руки, я еще раз извинился, крузаку еще недели не было, весь салон в целлофане. Мне самому если честно, чужого крузака было жаль больше чем свою сивку. Который раз выставил сивку в дроме, шло время, сивка не продавалась, так и наступила весна.

В один теплый майский вечер, остановившись на перекрестке на красный вдруг до меня донесся раскатистый рокот разгазовывщегося прямотока, посмотрев по сторонам и зеркалам, никаких марко-чайзеров и других «гонок» я к своему удивлению не обнаружил. Доехал до следующего светофора, та же песня снова никого. На следующем, нерегулируемом перекрестке, мне нужно было повернуть на лево. Пропустив, встречный поток машин я приступил к повороту. Проехав по улице, на которую я свернул, около пяти метров, получаю удар в заднюю левую часть, сивку слегка развернуло, градусов на тридцать. Поворачиваю голову в сторону удара и никого там не вижу, странно, выхожу из машины, обхожу ее , а там источник странного звука услышанного два перекрестка назад, японский байк и рядом два тела парень и девченка, молодые лет по двадцать конечно же пьяные и без шлемов. Из повреждений у меня опять крыло, дверь, порог, бампер. «Камикадзе» встали, попытались завести байк и свалить, пришлось забрать ключи от байка. Парень сразу начал разговаривать за понятия, звонить «старшим», и объяснять мне как я непорядочно поступаю забрав у него ключи. По счастливой случайности мимо проезжал Леха, мой знакомый, остановился, я коротко объяснил ему ситуацию, и конечно же он согласился подождать со мной «старших» этого ездуна. Вскоре подъехали «старшие» один из них оказался моим знакомым. Вопрос решился быстро и миром. На следующий день, после визита на СТО, двадцатка лежала у меня в кармане. Конечно же хорошо, что с деньгами решилось все так быстро, но после этого случая, я всерьез стал бояться возить семью в машине, да и самому как то неуютно было. Снова выставил ее на продажу как есть не делая, цена была реально смешная, но сивка была как приклеенная, ну не даром же ее отдавать.
Спустя несколько дней на улице я случайно встретил своего старого другана Коляна, с которым мы давно не виделись, разговорились. Оказалось, что он готовил к продаже свою девятку и как - раз делал ей кузовщину, ну и заодно предложил мне ремонтировать машины вместе. Я согласился, тем более Колян одно время работал на СТО кузовщиком. Осмотрев сивку пришли к выводу, убирать все коцки по кругу и красить ее целиком с крышей. Я затарился шпатлевкой, наждачкой, прочей лабудой и начались трудовые вечера т.к. днем оба были на работе. Подробно описывать процесс не буду, скажу лишь, что кузовные работы очень трудоемки и монотонны, видимо поэтому они так дороги. Готовя машину к покраске, пришлось снять верхний слой краски по всей машине и обнаружилось, что авто скорее всего прошло как говориться и Крым и Рим т.к. из не деланных ранее элементов, была только левая пассажирская дверь. Так мы потихоньку подготовили обе машины к покраске. Красили в обычном гараже, сначала машину Коляна, затем мою. Маляром был Колян, я на подхвате. Кузовной ремонт, вместе с покраской, мне обошелся около четырех тысяч. Причем основная сумма ушла на три литра 040-го мобихела. Вскоре краска высохла, я поставил снятые детали на место, и который раз выставил ее на продажу, но уже по среднерыночной цене. Сивка сияла, в душу закрадывались сомнения, может не ее не продавать? Ведь она меня во всем устраивает, абсолютно во всем, кроме ее необъяснимой способности притягивать к себе неприятности, но может быть такого больше не будет? – примерно так я себя успокаивал. Пока по прошествии нескольких дней после покраски меня не подрезал, играя на дороге в шашки, какой то тип на зашпаклеванной «дэмио» с номером 604. То, что он меня задел, я даже сначала не понял, пока не остановился. Вышел и увидел две черных полосы от его некрашеного бампера на своем. Он конечно же слинял. Меня уже обуяла такая апатия, что я даже гаишников не вызвал, просто сел в авто и уехал. После этого случая я окончательно решил, что с сивкой нам не по пути. Через три недели машина была успешно продана.

Что хотелось бы сказать в заключение. За одиннадцать лет моего водительского стажа, я конечно же попадал в ДТП, и на ремонты попадал, с кем не бывает, но чтобы все это случалось с одним авто и раз за разом, тем более с технической стороны, за исключением АКП, проблем не было. Я не знаю, есть ли у машин характер или своя судьба, но в этой сивки явно что-то было. И искренне надеюсь, что нового хозяина она будет только радовать. P.S. Отдельной строкой хочу поблагодарить всех тех людей которые мне так или иначе помогали. Спасибо друзья.

Honda Civic 2001 - отзыв владельца



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране?

25.06.2017

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране? Отлично себя зарекомендовал фургон Нива Пикап. Этот фургон разработан на базе внедорожника Нива. Он отличается превосходной..

Зачем удалять сажевый фильтр и где лучше это делать?

21.06.2017

Зачем удалять сажевый фильтр и где лучше это делать? Если Вы заметили, что увеличился расход топлива, снизилась тяга двигателя, появились шипящие звуки при работе двигателя, то стоит..

Выбираем летнюю резину правильно!

15.06.2017

Выбираем летнюю резину правильно! Сейчас в интернете можно найти много советов по подбору шин. Если машина появилась у Вас сравнительно недавно, то необходимо..

АКПП - особенности ремонта

13.06.2017

АКПП - особенности ремонта Сейчас на дорогах ездят автомобили и с механическими, и с автоматическими коробками передач. Конечно АКПП значительно облегчает..

Автовыкуп - отличная альтернатива самостоятельной продаже авто

11.06.2017

Автовыкуп - отличная альтернатива самостоятельной продаже авто Каждый автовладелец, решивший продать свою машину, мечтает это сделать выгодно и быстро. Те, кто сталкивался с продажей авто в..

Шиномонтажное оборудование

30.05.2017

Шиномонтажное оборудование Шиномонтажное оборудование может потребоваться как для СТО, предлагающей комплексное обслуживание автотранспорта, так и для..

Интересное

{main}