Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..


Полезное

Mazda5. Дорогое удовольствие

17-04-2012 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 5 - Просмотров: 2241.

Тест-драйв Mazda5Mazda5. Цена: от 944 000 руб. В продаже: с января 2011 года

Мы уже катали новую Mazda5 за границей, а теперь нам выдалась возможность протестировать машину не в тепличных условиях «забугорья», а в суровой российской действительности, проехав на мини-вэне по дорогам Татарстана 


Тест-пилот
Максим Федоров, 33 года, автомобильный журналист, стаж вождения 7 лет, личный автомобиль - Ford Focus II


«Парни, вы не поверите, но еще несколько дней назад здесь были нормальные дороги!» — оправдывались организаторы теста, после того как мы, с трудом подбирая синонимы нецензурным выражениям, рассказали о наших ощущениях от 250‑километрового пробега по трассе Набережные Челны — Казань. Как известно, с приходом весны вместе со снегом с российских дорог сходит и асфальт. Там, где еще вчера можно было валить на все деньги, теперь приходится сбрасывать скорость, лавируя между опасными выбоинами.

Не сумев вовремя среагировать и поймав пару нехилых ям, мы едва не угробили низкопрофильные зимние шины Nokian Tyres, а вместе с ними и ажурные 17‑дюймовые литые диски нового дизайна. В такие моменты хорошо понимаешь ценность полноразмерной запаски. Но, увы, у Mazda5 такой «роскоши» нет. Хотя в том, что под полом багажника мини-вэна лежит докатка, а не полноценное пятое колесо, японские конструкторы не виноваты. Им пришлось ужимать размеры «подполья», чтобы разместить в корме пару дополнительных сидений, да еще сделать так, чтобы при трансформации салона они складывались вровень с полом.

Вообще, с трансформацией у Mazda5 все хорошо. Особенно впечатляет хитрая конструкция  сидений среднего ряда, получившая название Karakuri. Эти сиденья могут не только складываться, образуя ровную площадку, наклонять спинку, а также перемещаться в горизонтальной плоскости на 270 мм, но и проделывать более занятные «кульбиты». Так, за ненадобностью центральную полусидушку легко спрятать под левым сиденьем, а ее спинку превратить в подлокотник. При этом из-под правого кресла можно вынуть ящик для хранения вещей и установить его по центру салона, а высвободившееся место под креслом использовать как дополнительный «тайник». Эти функции будут востребованы нечасто, но сам факт их наличия внушает уважение к мастерству инженеров Mazda. А вот наличие в салоне шести подстаканников и откидных столиков в спинках передних сидений переоценить невозможно. Способность мини-вэна превращаться в закусочную на колесах оценят как маленькие пассажиры, так и их родители, поскольку последние будут избавлены от необходимости поиска места для трапезы в дальних марш-бросках.

Тест-драйв Mazda5А ехать на «дальняк» в новой «пятерке» — одно удовольствие. Машина прекрасно слушается руля, при этом связки «2,0‑литровый мотор плюс автомат» хватает для всех жизненных ситуаций, недаром в предыдущем поколении мини-вэна львиная доля заказов приходилась именно на такую версию. Однако, если раньше покупатели также могли взять недорогую модификацию с 5‑местным салоном, менее мощным мотором 1.8 и «механикой», то теперь такой возможности нет. В России новая Mazda5 продается только с мотором 2.0 АТ и 7‑местным салоном. При этом машина изначально имеет богатое оснащение, что и определяет столь высокий стартовый прайс.
 
Вождение
Несмотря на большую массу и габариты, едет мини-вэн не хуже Mazda3.

Салон
Слово «семья» — ключевое при выборе данной модели.
   
Комфорт
На третьем ряду взрослым будет тесно, но детям — в самый раз.
   
Безопасность
«Пятерка» получила «пятерку» от Euro NCAP и хороший набор систем безопасности в «базе» (6 эйрбэгов, ESP).
   
Цена
Мини-вэн за миллион — это перебор. Тем более что у конкурентов ценник не такой «кусачий».

Достоинства и недостатки

+ Отличная управляемость, вместительный и функциональный салон, богатая комплектация.
- Высокая цена, отсутствие полноразмерной запаски, только один вариант двигателя и трансмиссии.
 
Технические характеристики
Габариты - 4585x1750x1615 мм
Двигатель - бензиновый, 1998 см3, 144 л.c./6500 мин-1,  180 Нм/4500 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 5‑ступенчатая
Динамика - 186 км/ч, 13,1 с до 100 км/ч
Расход топлива - 8,3 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты - Ford Grand C-Max, Citroen C4 Picasso, Toyota Verso

Наше мнение
Заметно подорожавшая «Пятерка» вряд ли повторит успех предшественницы, входившей в тройку самых популярных моделей Mazda на российском рынке. Но в этом есть и свой плюс: машина не примелькается на дорогах и еще долго будет оставаться актуальной.

Автор: Максим Федоров

Тест-драйв Mazda5 Тест-драйв Mazda5

Тест-драйв Mazda5

Тест-драйв Mazda5

 

Источник:  www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать авточехлы?

19.05.2018

Как выбрать авточехлы? Каждый владелец авто знает зачем нужно покупать чехлы для автомобильных сидений. Их функция - чистота и уют в салоне, поэтому они..

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо?

21.03.2018

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо? В тех организациях, где используют дизельное топливо, необходимо специальное оборудование для его перекачки - насосы. Они нужны..

Как выбрать и купить хороший скутер?

05.02.2018

Как выбрать и купить хороший скутер? Каждый, решивший купить скутер, задумывается о том как выбрать наилучший. Изначально стоит определиться для каких целей Вы..

Обзор DS 7 Crossback

03.02.2018

Обзор DS 7 Crossback Это DS 7 Crossback - почти неизбежное нападение DS Automobiles на компактную иерархию SUV. Являясь продуктом роскошного..

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo?

15.01.2018

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo? В нашей стране очень часто в коммерческих целях покупают небольшие развозные автомобили с отличной грузоподъемностью и..

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Интересное

{main}