Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв новой Mazda5: волны побоку

5-04-2012 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 5 - Просмотров: 2384.

Тест-драйв Mazda5Российское подразделение японской компании устроило тестовую презентацию компактвэна Mazda5 в Татарстане. Портал Kolesa.Ru испытал самый стильный компактвэн отечественного рынка федеральной трассой Набережные Челны – Казань, отметил безальтернативность двигателя и задумался о деньгах.

Реклама по ТВ и радио несет человечеству минимум полезной информации самым бесцеремонным способом. Выключаешь телевизор, садишься в машину, а оттуда все тот же жизнерадостный голос мафиози по имени Тони продолжает: «круто, когда не жалко!».

Новая Mazda5, если так рассуждать – «не круто». Потому что ее нужно использовать бережно. Во-первых, дорожный просвет (130 мм) у «пятерки» скромный не только для компактвэна, но и для российского автомобиля вообще. Просто каким-то чудом нам удалось уберечь днище тестовой Mazda от встречи с плохим татарским асфальтом.

А во-вторых, изящные волны на передних дверях – элемент фирменного дизайнерского направления Nagare – не только имеют рельеф, но еще и выкрашены особым способом и требуют дополнительного обучения мастеров сертифицированных СТО. «Серые» сервисы могут не справиться…

Впрочем, упрекать Mazda5 в тотальной непрактичности не следует. С предыдущего поколения никуда не делась фирменная система трансформации сидений Karakuri. Она может превратить 2-й ряд сидений в трехместную скамью, либо в два раздельных кресла повышенной комфортности. К тому же, есть и третий ряд сидений, пространство для ног пассажиров которого – одно из самых больших в сегменте.

В классе компактвэнов конкуренция неслабая. За клиента бьются всеми возможными способами. Например, в Volkswagen Touran первым применили систему автоматической парковки. Opel совсем недавно начал продавать Meriva с распашными дверьми (передние открываются обычным образом, а петли задних, наоборот, находятся позади). А Mazda5 в числе первых стала использовать сдвижные двери с электроприводом. Впрочем, то было предыдущее поколение, а новое не отличается внедрением технологических новшеств. Зато берет дизайном.  Двери в новой Mazda5 такие же, как и в предыдущей, но их украшают волны, как на боковинах концепта Nagare.

Тест-драйв Mazda5 Тест-драйв Mazda5

Сдвижные двери предлагаются вместе с пакетом опций к любой из двух комплектаций Mazda5: для базовой Touring пакет (с тонировкой, датчиком дождя и света, круиз-контролем и датчиком парковки сзади) стоит 50 000 рублей, а для топовой Sport – 70 000 рублей, но туда помимо электродверей войдет обивка салона кожей.

Маркетологи Mazda лучше нас с вами знают, что нам нужно. Ну или думают, что знают. Так или иначе, выбор двигателей и трансмиссий, как это иногда случается с автомобилями данной марки, сводится к… безальтернативному 2.0-литровому двигателю, пару которому составляет автоматическая коробка передач. Отдадим должное, выбор сделан подходящий. «Автомат» удобнее любой механической КПП. Двигатель мощностью 144 л.с. вписывается в налоговые рамки, а его тяги хватает и для города, и для обгонов шустрых татар на трассе.

Расход топлива на пути из Челнов в Казань не превышал 7 литров на 100 км даже в режиме «догнать коллег». В городе уйдет больше 10 литров, но для экономии можно использовать круиз-контроль, который в Mazda один из самых удобных в использовании среди аналогов.

Тест-драйв Mazda5Семейный вместительный автомобиль – это еще не значит переваливается с боку на бок и кивает взад-вперед, как старый автобус. Инженеры Mazda уделили, пожалуй, максимальное внимание подвеске и управляемости «пятерки». К конструкции рулевого вала добавили резиновые муфты для более плавной и линейной реакции на действия водителя. Пружины установили с повышенной жесткостью, чтобы улучшить устойчивость автомобиля и уменьшить поперечные колебания кузова. Для стабилизаторов поперечной устойчивости сделали более жесткие крепления, в зону верхней части передних амортизаторов добавлены дополнительные сварные точки. Как все это едет? Нет, еще не по-легковому, поскольку другие модели Mazda поставили слишком высокую планку. Но в стане компактвэнов «пятерка» – достойный пример для подражания.

Автомобили «Мазда» никогда не были самыми дешевыми на рынке, но и в списке самых дорогих они редко занимали верхние строчки. Как бы то ни было, теперь «пятерка» вырвалась в лидеры, «обогнав» ближайшего соперника VW Touran на целых 115 000 рублей. Впрочем, в отличие от соперников хиросимцы выставили всего две комплектации, и уже в базе (Touring) есть все, что нужно для семейного счастья. Например, климат-контроль, полный набор средств активной и пассивной безопасности, семиместный салон, двухлитровый мотор с «автоматом», электропакет, 16-дюймовые литые диски, омыватель фар, аудиосистема с CD и MP3.

Цены базовых комплектаций конкурентов (руб.):
Mazda5 – 944 000, Volkswagen Touran – 820 000, Toyota Verso - 829 000, Ford Grand C-Max 799 000

Дорожный просвет Mazda5 в сравнении:
Mazda5 – 130 мм, Opel Zafira – 154 мм, Kia Carens – 156 мм, VW Touran – 165 мм

Конкуренты Mazda5 на российском рынке:
Ford Grand C-Max                           
Opel Zafira


Автор: Антон Медведев
Фото: Mazda

Тест-драйв Mazda5

Тест-драйв Mazda5 Тест-драйв Mazda5

 

Источник:   www.kolesa.ru - Журнал "Колеса"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}