Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Пересечь границу // Kia Cee’d.

31-07-2012 - Тест-драйвы » Kia » Kia Cee’d - Просмотров: 2737.

Тест-драйв Kia Cee’dВо время тест-драйва нового Kia Cee’d нам совсем не случайно пришлось побывать на границе между Азией и Европой, проделав путь из Уфы в Магнитогорск. По качеству исполнения следующее поколение «Сида» настолько близко приблизилось к немецким производителям, что с уверенностью можно сказать – эту границу Kia преодолела.

Наряду с Ford Focus и Opel Astra, предыдущее поколение Kia Cee’d являлось одним из бестселлеров С-сегмента на российском рынке, хотя и существенно проигрывало по продажам «американцу» и  «немцу». Судите сами: «Фокус» и  «Астра» разошлись в прошлом году в количестве 82 457 и 48 024 экземпляров, а  «Сидов» было реализовано только 28 868. Но здесь нужно принять во внимание, что предыдущее поколение Cee’d к тому моменту просуществовало на рынке уже 5 лет, пусть и пережив небольшой рестайлинг, а конкурировать ему приходилось с новинками автопрома.

Мы уже привыкли, что в последнее время KIA идет вперед семимильными шагами, причем не в последнюю очередь благодаря главному дизайнеру корейцев Питеру Шрайеру. Он уже создал великолепные Optima, Sportage и Cerato Koup, а теперь из-под его «пера» вышел и новый Cee’d.

На сей раз Шрайер отошел от темы острых углов, сохранив их лишь на отдельных кузовных элементах. Основные линии «Сида» отличаются плавностью, а переднюю часть машины венчает традиционная псевдорадиаторная решетка, которую корейцы называют «пастью тигра».

Тест-драйв Kia Cee’dМашина удлинилась на 50 мм, однако это изменение произошло лишь за счет больших свесов, так как колесная база осталось прежней – 2650 мм. Кроме того, Cee’d стал на 10 мм уже и настолько же ниже, что не преминуло сказаться на аэродинамических характеристиках: коэффициент аэродинамического сопротивления Cx теперь равняется 0,30. Тем не менее, чтобы дотянуться до лучшего показателя в классе – 0,26 у хэтчбека Honda Civic, «Сиду» нужно уменьшить Cx еще на 13%.

Пересмотр компоновки салона позволил увеличить расстояние от подушек передних сидений до потолка на 12 мм, а пространство для ног водителя и пассажира выросло на 21 мм. На втором ряду хватает места и над головой, и перед коленями.

Интерьер покоряет своим качеством и вниманием к мелочам: центральная консоль из мягкого пластика ориентирована на водителя, а клавиши выполнены в виде аккуратных пяти- и шестиугольников, продолжающих тему дизайна некоторых деталей экстерьера. Тончайшая хромированная окантовка дефлекторов системы вентиляции и удобный блок управления климатом напоминают о лучших европейских моделях.

Есть, правда, и некоторые эргономические и производственные огрехи – неудобным показалось расположение подрулевых рычажков, направленных вверх под непривычно большим углом. К ним надо тянуться, если управляешь машиной традиционным хватом «без пятнадцати три». Кроме того, ручки передних дверей, покрытые пластиком «под рояльный лак», «дышат» под нагрузкой.

В первую очередь прыгаю на удобное водительское кресло нового «Сида» со 130-сильным 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» – именно эта версия обещает стать у нас самой популярной. ДВС, по сути оставшийся прежним, прибавил в мощности 8 л. с. и увеличил свой крутящий момент на 3 Нм. Новая автоматическая трансмиссия целиком и полностью разработана корейцами и заменила собой старую 4-ступенчатую АКПП.

Тест-драйв Kia Cee’dСразу отмечаю потрясающую плавность хода машины, обутой в покрышки размерности 225/45R17, и отменную шумоизоляцию. Ради последнего пункта инженеры KIA увеличили толщину боковых стекол на 14%, оптимизировали опоры силового агрегата, двери оснастили улучшенными уплотнениями, а кузовные пустоты в большей степени заполнили пенопластом. Должен сказать, результат оправдал себя на все «сто». Из колесных арок звук едва проникает в салон, а боковые зеркала с пониженным лобовым сопротивлением и заваленные стойки помогают сохранить тишину и на скоростях под 140 км/ч.

Педаль газа, точно на каком-нибудь бизнес-седане, большой площади и с напольным шарниром. Примерно треть ее хода сильно задемпфирована, и Cee’d едва реагирует на ее нажатие, не желая скидывать сразу несколько передач автоматической коробки. Автомобилю явно не помешала бы возможность менять отклики на акселератор, однако приходится довольствоваться ручным режимом АКПП и подрулевыми лепестками.

Зато, благодаря применению электроусилителя рулевого управления, который по сравнению с гидравликой легче регулировать, можно менять усилие на  «баранке», выбирая из трех режимов: Comfort, Normal и Sport. Система называется Flex Steer: в  «комфортном» алгоритме руль практически невесом, но и включение Normal меняет ситуацию очень незначительно, хотя именно «нормальный» режим больше всего подходит для неспешного городского потока. Если мы хотим прохватить по трассе, то нужно однозначно выбирать Sport – обратная связь в нем хороша.

Порадовали тормоза нового Kia Cee’d – по ощущениям, это лучшие по эффективности и удобству управления механизмы в классе.

Тест-драйв Kia Cee’dМашина с 6-ступенчатой «механикой» управляется азартнее, ходы и фиксации рычага переключения четкие, и тем, кому это нравится, можно с легкостью выполнять перегазовки. Согласно данным производителя, «автоматический» «Сид» разгоняется до 100 км/ч – на секунду медленнее собрата с МКПП (11,5 против 10,5).

Единственное, но существенное нарекание, у меня и многих коллег вызвала ходовая часть, не зря вначале я так удивился ее мягкости на низкопрофильной резине. Обратной стороной этой медали стала внушительная и неприятная раскачка на волнах покрытия. Причем в быстрых поворотах на синусоидах рельефа машина неплохо держит траекторию, но если на большой скорости колесо попадает на очередную вершину на ходе сжатия подвески, то пробой обеспечен. При обратной ситуации – «впадина-отбой» – «Сид» может даже слегка взлететь над дорогой.

Скорее всего, именно из-за специфики работы подвески под сброс газа машина живо забрасывает корму, демонстрируя явную избыточную поворачиваемость. В таких режимах за  «Сидом» нужен глаз да глаз, если на машине не установлена система стабилизации – не слишком однозначное поведение для семейного автомобиля. Однако в данной ситуации не все так страшно, поскольку на наших дорогах лучше мягче, чем жестче. Хотя, понятно, что корейским инженерам предстоит изменить характеристики пружин или амортизаторов, и больше всего меня заботит их чувство меры – главное, не сделать подвеску слишком жесткой.

Теперь основная задача для KIA – прочно закрепиться на территории Европы, ведь граница уже пройдена!

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}