Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Ловля на живца // Nissan Juke, Suzuki SX4.

2-08-2012 - Nissan Juke, Suzuki SX4 - Просмотров: 4671.

Nissan Juke – один из самых обсуждаемых автомобилей в потоке. Одни без ума от его индивидуальности и яркости, другие бранят его за нескладный и странный дизайн, мне же интересно все и сразу, поэтому было решено ловить «Джука» на живца – Suzuki SX4. 

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4
 
Nissan Juke
На полноприводные версии этого миникроссовера ставится одна из самых продвинутых в классе систем полного привода с двумя электронно-управляемыми многодисковыми муфтами в заднем мосту. Однако в таком исполнении «Джук» оснащается только 190-сильным турбомотором с непосредственным впрыском, и его стоимость приближается к 1 млн рублей. В связи с этим большинство клиентов, и я в том числе, на этот раз выбирают машины с передней ведущей осью и более скромным двигателем отдачей 117 л. с. Многих Juke подкупает своей внешностью, которая, понятно, в зависимости от силового агрегата не меняется.

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4За время теста я слышал много разных мнений относительно дизайна Nissan Juke. С уверенностью можно сказать, что машина смотрится очень интересно: в большинстве ракурсов Juke весел и энергичен, а сзади – даже красив. Снаружи, за счет выпуклых форм, он кажется намного крупнее, чем внутри, поэтому пока Nissan не окажется рядом с Suzuki, трудно осознать, что у машин практически одинаковые размеры, причем SX4 длиннее на 15 мм, но выглядит куда скромнее.

При такой проработанной нешности, зрительно увеличивающей размеры, от интерьера ожидаешь удобства и простора, но… У велюровых сидений короткая подушка и недостаточная боковая поддержка, а устроиться идеально по педалям мешает отсутствие у рулевой колонки регулировки по вылету.

Пластик отделки выглядит хорошо, но хотелось бы сделать его мягче. У  «барабанчиков» выбора температуры и скорости вентилятора настолько слабая фиксация, что случайно задев их рукой, можно скинуть несколько градусов и выключить приток воздуха.

Приборная панель читается отлично, подрулевые лепестки включаются мягко, а какая здесь тишина. 117-сильный двигатель отчетливо слышно лишь в тот момент, когда он услужливо удерживает стрелку тахометра в районе 5500 об./мин. в ответ на плавное изменение передаточного отношения вариатора. Шумоизоляция продолжает радовать вплоть до крейсерских 130 км/ч, при которых шум воздуха у зеркал и передних стоек только-только начинает проникать в салон.

Nissan Juke может похвастать возможностью изменять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления. С помощью кнопок на центральной консоли можно выбрать один из трех режимов: Eco, Normal или Sport. В  «экономичном» алгоритме автомобиль ведет себя откровенно вяло, педаль газа задемпфирована, руль легок, а бесступенчатая трансмиссия постоянно повышает виртуальную передачу. В Normal реакции «Джука» становятся живее, но особенно приятно управлять машиной, когда подсвечена клавиша «Sport» – руль всегда имеет четкий ноль и предсказуемо «тяжелеет» с набором скорости. Приятно осознавать, что у шасси Nissan Juke большой потенциал, пусть в городском ритме подвеска излишне жестка, зато на скоростях за 80 км/ч полностью отсутствует раскачка на поперечных и продольных волнах, а  «баранка» всегда чиста от паразитных колебаний.

 Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4 Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

Suzuki SX4
Suzuki SX4 в прошлом году лишь немного проиграл Nissan Juke по количеству продаж: 13 889 против 15 137. Несмотря на внушительный возраст модели, которая с незначительными обновлениями производится уже с 2006 года, спрос на нее по-прежнему высок. Во многом это объясняется выверенной конструкцией машины: удобный и просторный интерьер, вместительный багажник, отличная обзорность. К сожалению, когда пересаживаешься из  «Джука» в SX4, диву даешься, насколько здесь все консервативно и порой даже скучно. Тем удивительнее, что Suzuki SX4 с легкостью противостоит Nissan Juke.

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4Несмотря на то что в SX4 рулевая колонка также регулируется лишь по углу наклона, здесь все же легче найти удобное положение – кресла заметно шире и мягче. Орудовать рычагом 4-ступенчатого гидротрансформаторного «автомата» удобнее, чем «кочергой» вариатора в Juke, так как у прорези селектора в  «Сузуки» «кривая» форма, в отличие от прямой на  «Ниссане». Да и работает коробка передач SX4 неплохо, лишь изредка сопровождая переключения едва заметными рывками.

Реакции SX4 на нажатие педали газа более внятные и быстрые, чем у Nissan, даже если на том включен режим Sport. Но быстро ехать желания нет: на скоростях до 60 км/ч Suzuki SX4 хоть и переваривает неровности охотнее «Джука», но на трассе заставляет ослабить давление на акселератор – при маневрах на плохой дороге машина начинает рыскать и сходить с траектории. На парковке рулевое колесо, быть может, излишне тяжелое, зато в крейсерских режимах сохраняет хорошую обратную связь.

Ощущение «мягкости» в Suzuki теряется из-за плохой шумоизоляции – явно слышны удары и стуки при работе подвески. Децибелы воздушного потока и гула шин отчетливо ведут свою трансляцию уже на 100 км/ч, да и мотор, подводя стрелку тахометра к красной зоне, поет еще громче, чем в  «Джуке».

Тормозная система работает внятнее и регулировать замедление проще, потому что усилие предсказуемо изменяется с увеличением хода педали, чем не может отметиться Nissan Juke.

К чести Suzuki, то небольшое количество проблем, которое есть в SX4, связано именно с возрастом, а не с инженерными просчетами. В машине выверенная эргономика и простая логика управления бортовыми системами комфорта, хорошая обзорность и просторный салон. Другое дело, что пластик здесь уж слишком жесткий и порой скрипит на неровностях, общая архитектура интерьера далеко не такая современная как в  «Джуке», а шасси не так здорово настроено.

Нужно понимать, что Suzuki SX4 сходит с конвейера уже 6 лет, и преемник должен появиться совсем скоро. Даже учитывая то, что в Suzuki редко делали ставку на энергичный и яркий дизайн, следующее поколение обязано стать близким по духу Nissan Juke, чтобы завоевать новую аудиторию. Однако в этом случае главной сложностью будет удержание и более консервативных клиентов.

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4 Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4

РЕЗЮМЕ
Nissan Juke оказался весьма качественным и добротным автомобилем, он намного веселее Suzuki SX4, но вот внутри «Джука» тесновато и узковато. Suzuki SX4 понравился продуманной эргономикой и вместительностью интерьера. Огорчает то, что у модели SX4 уже солидный «возраст», что замечаешь при близком знакомстве: на неровностях проскакивают «сверчки» отделки, сам пластик еще жестче, чем в Juke, а общая архитектура салона проста до безобразия.

Трудности выбора едва ли возникнут, так как клиенты Nissan Juke моложе, чем у Suzuki SX4. Последние выбирают машину умом, исходя из степени ее практичности, а первые готовы пожертвовать объемом багажника ради стиля и эпатажа.

Признаться, я ожидал от Nissan Juke немного большего: чуть мягче бы подвеску, чуть качественнее бы интерьер и больше места внутри. Однако и сейчас «Джук» находится на весьма высоком уровне, что осознаешь, когда садишься в ветерана – SX4.

Suzuki на фоне Juke прямо-таки выделяется своей консервативностью: в нем все ясно и понятно с первого взгляда, от чего и становится скучно. Хотя эта скука не распространяется на удобный и вместительный интерьер. Тут уж, кто чему больше доверяет – разуму или эмоциям.

Тест-драйв Nissan Juke, Suzuki SX4


Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"

На заметку: Практически в каждом городе есть своя служба такси, а в некоторых - и не одна. В Новосибирске уже много лет работает служба такси Новосибирск Белокуриха такси, которая помогает жителям добраться не только в любую точку города, но и доехать до другого города с помощью данного междугороднего такси. При этом, высококвалифицированные водители доставят вас бережно и надежно.




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}