Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Jaguar XJ 2.0. Ягуар с плохим аппетитом

25-12-2012 - Тест-драйвы » Jaguar » Jaguar XJ - Просмотров: 4057.

Тест-драйв Jaguar XJМы привыкли, что модели Jaguar — это роскошь, респектабельность, мощь. Но ничто не стоит на месте, и даже больших «ягуаров» сажают на диету. На британском тесте XJ мы познакомились с новейшим двухлитровым мотором, который ломает прежние стереотипы.

Jaguar XJ 2.0. Цена: 3 230 000 руб. В продаже: с сентября 2012 г.


Настало время экономить. Унылой осенней порой на российский рынок приходит шикарный Jaguar XJ с новым… двухлитровым мотором. Вернее, новинок будет две: 3‑литровая V-образная «шестерка» и уже упомянутый 4‑цилиндровый малыш, оснащенный турбонаддувом. Впервые эти двигатели показали автомобильной общественности весной на Пекинском автосалоне. И вот, спустя несколько месяцев, к нам приходит серийная продукция.

Наш тест-драйв проходил там, где положено, то есть в самой Англии — на родине знаменитого бренда. В тех местах много извилистых дорог с минимальными по высоте перепадами. Есть и прямики, на которых можно в полной мере оценить динамику Jaguar. Наверное, было ошибкой начать испытание с самой сильной версии, после которой двухлитровый собрат может показаться совсем слабым. Но уж больно проворными оказались коллеги-конкуренты, расхватавшие самую экономичную версию. Долго останавливаться на 340‑сильном варианте не будем. Да, мощный, да, быстрый, да, настоящий Jaguar. Никаких сомнений. Кстати, тот же двигатель с увеличенной до 380 «лошадей» мощностью будут устанавливать на модель F-Type.

Наконец, настала моя очередь управлять XJ с турбонаддувным 240‑сильным двигателем. По привычке пытаюсь сесть за руль с левой стороны. Но там только место пассажира, мы ведь в Англии. Обхожу Jaguar справа и занимаю водительское кресло. Перевожу шайбу-контроллер 8‑ступенчатого автомата в положение Drive. Поехали.

Тест-драйв Jaguar XJ
Кажется, что дизайнеры XJ вместе с интерьером нарисовали и небо

Первая мысль, возникшая в голове после старта: «Я ошибся и опять сел в трехлитровый автомобиль». Но нет, под капотом тот самый малыш. Неужели это может быть правдой? Верится с трудом, особенно когда одновременно с нажатием на педаль акселератора тебя безжалостно вдавливает в роскошное кресло XJ. Кажется, в нем навсегда остался отпечаток моего позвоночника, который можно показывать вместо рентгена. Все-таки что-то здесь не так. Останавливаюсь, открываю перчаточный ящик и начинаю изучать паспортные данные. Теперь внимание: 2.0 I4 Ti 240 (так полностью называется новый мотор) способен разогнать алюминиевый XJ с 0 до 100 км/ч за 7,5 с! Максимальная скорость «слабой» версии — 241 км/ч. При этом расход бензина остается в рамках разумного. За 100 км пробега в смешанном цикле Jaguar съест всего 9,3 л. Достойный результат.

Тест-драйв Jaguar XJ
Двигатель 2.0 I4 Ti 240 способен разогнать алюминиевый XJ до 100 км/ч за 7,5 с!

Маршрут первой поездки на новом Jaguar проложили среди зеленых холмов старой доброй Англии. Вокруг — насыщенно-зеленые поля, на которых пасутся овцы, бараны и, представьте себе, огромные толстые фазаны. Еще в детстве этим птицам подрезают крылья, чтобы не улетели. В результате дикие птицы превращаются в некое подобие свиней с перьями. Через каждые пять-шесть километров на асфальте лежат раздавленные фазаны, которым хватает сил, чтобы медленно перейти шоссе, но не хватает, чтобы ускориться при появлении автомобиля. Между прочим, по британским законам водитель, сбивший животное или птицу, забрать добычу не имеет права. Зато это может сделать любой другой человек. К чему это я? Да к тому, что такой неповоротливый фазан решил перейти дорогу именно в тот момент, когда я решил проверить Jaguar на быстром повороте. Тормозить было поздно. Жирная птица медленно двигалась вперед, пытаясь перекрыть тучным тельцем все пространство шоссе. Оставалось одно — резко ускориться и попытаться проскочить в еще не до конца закрытую фазаном дырку. Теперь могу гордиться. Благодаря мне и двухлитровому Jaguar, который смог быстро увеличить скорость, спасена одна птичья жизнь. Правда, надолго ли? Скоро в Англии открывается сезон охоты, и моего фазанчика могут пристрелить.

Тест-драйв Jaguar XJ
Правый руль — серьезное испытание для тех, кто первый раз едет по Англии.

Перейдем от лирики к технике. Малый объем не должен вводить в заблуждение. Новый мотор приходит на смену атмосферному трехлитровому двигателю AJ-V6. При этом сегодняшний двухлитровый агрегат развивает тот же крутящий момент, что и 3,2-литровый V8 всего десять лет назад. Он отличается внушительной мощностью и крутящим моментом, которых удалось достичь за счет применения низкоинерционного турбонагнетателя. Его установка на тонкостенном выпускном коллекторе обеспечила быстрый прогрев двигателя и низкий уровень вредных выбросов.
Экономичный Jaguar XJ с двухлитровым мотором подойдет тем, кто любит сочетать роскошь и целесообразность. Отличная динамика вместе с малым расходом топлива — отличительные черты новинки. Что касается цены, то выбор варианта с двигателем небольшого объема сулит существенную экономию. Самый дешевый вариант XJ — комплектация Luxury — стоит 2 230 000 руб. Prem Luxury на 235 000 дороже. При этом минимальная стоимость трехлитрового варианта — 4 320 000. Есть разница!

Тест-драйв Jaguar XJ
Снаружи ничто не выдает тот факт, что внутри небольшой, но очень инновационный мотор


НАШ ВЕРДИКТ
Jaguar XJ с 2-литровым мотором обладает достаточной мощностью, которая выражается в хорошей динамике. Для тех же, кого волнуют понты, скажем: внешне найти отличия двухлитровой машины от более мощных версий невозможно. Так что не беспокойтесь. При этом, отдавая предпочтение самому «слабому» мотору, покупатель получает возможность существенно сэкономить. По-моему, игра того стоит.
 
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+

Экономичность, хорошая динамика.
-
Возможные имиджевые потери.

Вождение

Достаточная мощность 2-литрового двигателя дарит водителю полную уверенность в неординарных возможностях Jaguar.

Салон
А какую оценку можно поставить «Ягуару» за интерьер? Странный вопрос!

Комфорт
Лучше я и не видел.

Безопасность

Трудно представить, что Jaguar XJ не соответствовал бы высшим стандартам.

Цена
Как говорит мой знакомый, от немедленной покупки удерживает лишь отсутствие средств.
 
ЛЮБИМ — НЕ ЛЮБИМ
Стильно

Все гениальное просто: просто круги, просто цифры, но сколько в этом стиля!

Красиво
Кажется, что дизайнеры XJ вместе с интерьером нарисовали и небо.

Тест-драйв Jaguar XJ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габариты    5120x1895x1450 мм
База    3032 мм
Снаряженная масса    1719 кг
Полная масса
2300 кг
Клиренс    н. д.
Объем багажника    520 л
Объем топливного бака    82 л
Двигатель    бензиновый, 4-цилиндр., 1999 см3,
240/5500 л.с./мин-1, 251/2000–4000 Нм/мин-1
Трансмиссия    автоматическая, 8-ступенчатая,
задний привод
Динамика    7,5 км/ч; 241 с до 100 км/ч
Расход топлива     9,3 л на 100 км в смешан. цикле
Конкуренты    BMW 7-series, Mercedes-Benz S-class

 

Источник: Журнал "5 Колесо" [октябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Интересное

{main}