Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Мечты о небе - Infiniti G.

25-03-2012 - Тест-драйвы » Infiniti » Infiniti G37 - Просмотров: 1836.

Тест-драйв Infiniti GОдни считают, что переориентация на Америку модели Skyline привела к деградации последней. В то же время другие уверены, что именно с этого момента у нее началась новая жизнь…

Прежде Skyline был легендой JDM-сцены, обладали им за пределами Японии редкие американские и европейские энтузиасты, а также множество автолюбителей из России (где правый руль допущен к эксплуатации) и Австралии/Новой Зеландии (где все автомобили с правым рулем). Экзотика, особенно версия GT-R! А новинка? Машина своеобразная: этакая помесь спортивной породы и городского глянца, которая одинаково хорошо смотрится и в горах Японии, и под калифорнийским солнцем, и на московской «Смотре». Правда, последний пункт никогда не был местом обитания этих автомобилей, во всяком случае до тех пор, пока не дебютировала модель нынешнего поколения (седан появился в 2006 году, купе — чуть позже, в 2007-м), ставшая среди любителей дорогих и быстрых седанов неимоверно популярной. Ну а то, что машина растеряла свою породистость, — вздор: как показал дебют Nissan GT-R в 2008 году, Skyline в качестве самостоятельной единицы элементарно «распался», даровав жизнь красивому быстрому автомобилю класса премиум и настоящему суперкару, готовому поспорить с лучшими представителями своего сегмента. О сверхбыстром GT-R мы поговорим в другой раз, а в этом номере попробуем детально разобраться, что за зверь Infiniti G пока еще нынешнего поколения, благо с начала выпуска машины прошло пять лет и есть статистика поломок.

Искушенным автолюбителям известно, что в недавнем прошлом модель пережила небольшую модернизацию: машина и до нее была красива, поэтому необходимость в коренном изменении внешности отсутствовала. Новую же модификацию отличить от старой можно разве что по практически неуловимому ощущению «свежести», присутствующей в облике рестайлинговой версии. Кажется, что у G обычный облик, просто динамичный и стройный, но если приглядеться, то обнаружится много волнующих черт, например мускулистые передние крылья, не соприкасающийся с фарами и решеткой радиатора капот. Такое ощущение, будто японцы пытались примерить черты кроссовера FX на четырехдверный седан. И в целом им это удалось! Отрадно, что проблем с кузовом не бывает. Но электрика иногда преподносит случайные сюрпризы, хотя сравнительно редко.

Интерьер очень элегантный, выглядит на пять с плюсом, да и в использовании удобный. Радует достойное в любом экземпляре оснащение. Водительское сиденье и руль — приятны, вдобавок практически каждый человек сможет идеально настроить их под себя. В плане простора салон средний, и багажник небольшой. Некоторые владельцы (а также претенциозные потенциальные покупатели) придираются к пластику: избалованные автолюбители считают, что передняя панель сделана из материала невысокого качества, неприятного на ощупь. Зато штатная аудиосистема достойна всяких похвал: японцы постарались сделать ее звучание приятным, а вдобавок начинить как можно большим количеством дополнительных функций (хотя бы штатным разъемом USB).

Тест-драйв Infiniti GЕздовые качества — сильная сторона автомобиля. До недавнего времени все седаны модели назывались G35x и имели под капотом действительно мощный двигатель (звук у него малоприятный, низкочастотный, нудный, монотонный, но свои функции агрегат выполняет: машина выстреливает мощно, причем с места едет не хуже заряженных Subaru). Учитывая, что под капотом подержанных G в основном установлен именно 3,5-литровый мотор, окружающие (те, кто «в теме») трижды подумают, провоцировать ли такой автомобиль на гонку. Полный привод — серьезное преимущество (у купе ведущие колеса — задние, зато для седана 4WD — стандартная комплектация, четырехдверные версии с задним приводом официально у нас не продавали, хотя они и существуют). Управляемость модели — на высоте, поездки оборачиваются сплошным удовольствием! Правда, ездовой комфорт неидеален, да и тормоза слабоваты (замена штатных механизмов более мощными — распространенная процедура).

Для G предусмотрены всего лишь три двигателя (все — V6). Самый слабый — 2,5-литровый агрегат мощностью 222 л. с., появившийся под капотом этой модели лишь в прошлом году. Наиболее распространенный мотор — 3,5-литровый, развивающий 306 л. с., а 3,7-литровым V6 (333 л. с.) раньше оснащали только купе, но после модернизации он стал доступен и седанам. Особых трудностей при эксплуатации этих силовых агрегатов не возникает, разве что у седанов (для которых полный привод — стандартное оснащение) великоват расход топлива, причем даже на трассе. Случаются сбои в электрике, но редко и бессистемно.

Никаких специфических особенностей обслуживания модели отметить нельзя: меняй себе масло и фильтры раз в 10 тыс. км — и будет счастье. Выходит, самая значительная проблема, связанная с двигателем, — транспортный налог, так как у подавляющего большинства подержанных автомобилей в ПТС значится не менее 300 л. с. (с определенных пор в России стали честно прописывать «лошадей», не то, что раньше), а G25 на вторичном рынке еще немного (и стоят они дорого).

Тест-драйв Infiniti GКоробки передач бывают разные: на некоторые машины, в частности, американские седаны и купе для всех рынков, устанавливали «механику» с шестью скоростями, ранние экземпляры оснащали пятиступенчатыми АКПП, а позже стали применять «автоматы» с семью диапазонами. Сюрпризов ни коробки, ни другие элементы трансмиссии не преподносят. Разве что АКПП с семью ступенями — заявка на победу при расчетах со специализированными ремонтными мастерскими (последние признаются, что у современных многоступенчатых агрегатов — особенно в немецких машинах — возникает множество проблем при эксплуатации). Впрочем, «былинные отказы» прямо сейчас сыпаться не начнут, поскольку ставят эти коробки сравнительно недавно.

К подвеске замечаний не больше, чем к аналогичной детали любой другой машины: основные элементы не демонстрируют чудес долговечности, но и слабыми их не назовешь, то есть все более чем нормально. А вот тормоза — слабое место: они и сами по себе не очень эффективны, и к надежности есть определенные претензии (частые интенсивных торможения приводят к короблению дисков, и не только у этой модели, но и у других Infiniti). В принципе это закономерно: для уменьшения неподрессоренных масс производители идут на разные компромиссы, в том числе на уменьшение массы тяжелых тормозных дисков, а в результате снижается надежность. Владельцам G, впрочем, от этого не легче, и они вынуждены искать дорогие решения, среди которых — комплекты Endless, Wilwood, Akebono и другие (иногда за космическую цену, сопоставимую со стоимостью неплохой подержанной машины).

Тем не менее, Infiniti G последнего поколения — очень надежный автомобиль и прекрасное приобретение по многим показателям: он быстрый, красивый, у него неплохие ходовые качества, симпатичный и прилично оборудованный салон, да и полный привод, которым оснащено большинство моделей, — огромный плюс. В общем, это высококлассная машина без особых недостатков по весьма привлекательной цене. Правда, выбирать Infiniti G все же стоит внимательно: убитый автомобиль может быть с любым шильдиком на решетке радиатора, и Infiniti — не исключение (не стоит забывать о высокой энерговооруженности этой модели).

Преимущества и недостатки модели
Преимущества

Отличная динамика, интересная внешность, прекрасная управляемость
   
Недостатки   
Недорогой пластик в салоне, большой расход топлива, слабые тормоза

Примерный порядок цен в Москве, руб.:
• 900 000 (G35x 2007 года выпуска)
• 1 100 000 (G35x 2008 года выпуска)
• 1 300 000 (G35x 2009 года выпуска)
• 1 350 000 (G25 2010 года выпуска)
• 1 350 000 (G37 Coupe 2008 года выпуска)
• от 1 515 000 (новый G25)
• 1 600 000 (G37 Coupe 2009 года выпуска)
• от 1 818 000 (новый G37 Sedan)
• от 2 149 000 (новый G37 Coupe)
• от 2 499 000 (новый G37 Cabrio).

Тест-драйв Infiniti G Тест-драйв Infiniti G

Тест-драйв Infiniti G Тест-драйв Infiniti G

 

Источник: www.justcars.ru - Журнал «Автомобили и цены»




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}