Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Honda Civic. Раздвоение личности

13-06-2012 - Тест-драйвы » Honda » Honda Civic - Просмотров: 2443.

Тест-драйв Honda CivicОднажды своенравный компакт по имени Honda Civic перестал демонстрировать окружающим свой характер. Произошло это в седьмом поколении модели (наметки появились еще в шестом, но оказались несущественными), тогда маленький представитель семейства японских Alfa Romeo почему-то решил слиться с потоком безликих и пресных Toyota Corolla и Nissan Almera.

Наши покупатели такой шаг не оценили — популярностью седьмой Civic в России не пользовался (кроме заряженной версии Type-R). Другое дело Civic восьмого поколения: задорные ездовые качества к нему вернулись, но основную ставку японцы все-таки сделали на яркий имидж. Так в 2006 году появился вычурный 5-дверный космолет. Дизайн этого автомобиля настолько очаровал российских покупателей, что они записывались на него, создавая длинные очереди. Характерно, что седан не стал 4-дверной копией своего яркого 5-дверного собрата. Почему характерно? Ведь представители одного и того же модельного ряда по идее должны походить друг на друга! А время сейчас такое: обособлять разные версии модели — распространенная нынче практика.

Иной раз даже названия выбирают различные: у Renault хетчбэк гольф-класса называется Megane, седан — Fluence, а у Toyota 5-дверная версия Corolla уже давно известна как Auris. Не осталась в стороне и Honda: в то время как Civic с пятью дверями предназначили для обеспеченных покупателей, которым важен стиль, седан адресовали более экономным и консервативным автолюбителям. Впрочем, это уже история: дебютировал автомобиль нового поколения (в котором все по-прежнему: спокойный седан в модельной линейке соседствует с оригинальным хетчбэком), а Civic восьмой генерации теперь стал достоянием вторичного рынка. Таким образом, есть повод изучить эту машину на предмет характерных поломок и особенностей эксплуатации.

Как уже было сказано, седан и хетчбэк — принципиально разные автомобили. Поставляли их в нашу страну из разных уголков мира: седан — сначала из Японии, а затем из Турции, хетчбэк — из Англии; конструктивно они заметно отличаются друг от друга: сзади у седана — многорычажная подвеска, у хетчбэка — обычная скручивающаяся балка. Но главное — внешне они производят совершенно различное впечатление. Обе версии на наших дорогах встречаются часто, и обе вызывают положительные эмоции, разве что делают это по-разному: хетчбэк даже спустя столько лет радует своими космическими формами, в то время как седан выглядит скромно, но вполне солидно, гармонично и обаятельно. Обе машины отличаются нормальной стойкостью к коррозии, правда, качество покраски соответствует современному уровню (в век экологически безопасных эмалей на водяной основе царапины и сколы стали более распространенным явлением, нежели в 90-е годы прошлого века). В электрике не отмечено серьезных хронических сбоев, разве что периодически наблюдаются неполадки в работе дополнительного оборудования, например, электроприводы стеклоподъемников иногда выходят из строя.

Тест-драйв Honda CivicСалон хорош у любой машины: дизайн свеж, пространства много, эргономика отличная (в деле разработки автомобильных интерфейсов Honda мало равных), да и к оснащению трудно придраться (у моделей в топовой комплектации присутствует климат-контроль, хорошая аудиосистема, электропакет, круиз-контроль, система стабилизации и мн. др.). Но хетчбэк все же приятнее: салон выглядит симпатичнее и современнее, вызывает более светлое и радостное настроение (интерьер седана может показаться мрачным, если, например, будет выполнен в бежевых тонах). Качество материалов отделки среднее, причем у всех модификаций (впрочем, у седана оно проще, чем у хетчбэка).

На ходу Civic восьмого поколения — это спортсмен, и хетчбэк таковым воспринимают в большей степени, чем седан (особенно 201-сильная версия Type-R, в которой спортивный дух усилен обилием красного цвета в отделке салона). Если оценивать удовольствие от езды по тому, как часто и как долго водитель улыбается за рулем, то 5-дверный (и тем более 3-дверный: шильдик Type-R и кузов с тремя дверями совместимы только друг с другом) Civic окажется одним из лидеров своего класса в этой дисциплине. Автомобиль с четырьмя дверями тоже хорош, но больше располагает к спокойному передвижению. Надо сказать, в плане плавности хода обе версии — середняки. Разгонная динамика на удивление хороша: 1,8-литровый Civic набирает скорость примерно в том же темпе, что и 2-литровые автомобили от конкурентов.

На Honda Civic в российской спецификации ставили всего два силовых агрегата:
— самый популярный 1,8-литровый двигатель развивает 140 л.с. (для своего рабочего объема это очень резвый мотор);
— силовой агрегат K20A, обладающий рабочим объемом 2 л и развивающий мощность 201 л.с., устанавливали на версию Type-R (в американских Civic можно встретить 160-сильный вариант данного двигателя, а в некоторых экземплярах модели из ограниченных серий обнаружится и 2-литровый агрегат мощностью 225 и даже 240 л.с.).

Тест-драйв Honda CivicК двигателям этой модели особых претензий нет: 1,8-литровый мотор, устанавливаемый на Civic, — это отнюдь не 200-сильный B18C, известный по Integra Type-R, который к 100 тыс. км пробега начинал с большим аппетитом потреблять масло. В восьмом поколении даже у экземпляров с относительно большим пробегом таких проблем нет (отметим, что важно правильно выбрать масло для этого силового агрегата: для теплых уголков нашей страны лучше применять смазку вязкостью 5W30, которая обеспечит надежную масляную пленку, а там, где холоднее, зимой предпочтительнее предписанное заводом 0W20, позволяющее снизить износ двигателя при холодном запуске в крепкие морозы). Слабое место мотора — его правая гидравлическая опора, поломку которой выдает обильный и назойливый стук. Других проблемных мест в подкапотном пространстве предпоследнего Civic нет: особой требовательности к качеству топлива не наблюдается, система охлаждения слабой не считается. Единственное но: Honda из тех машин, которые взыскательны к качеству обслуживания (масло по регламенту нужно менять с интервалом 15 тыс. км, воздушный и топливный фильтры — через 30 тыс. км пробега; указанные сроки можно сократить, а в тяжелых условиях эксплуатации это делать просто необходимо).

Коробки передач (на Civic ставили и МКПП, и традиционные автоматы, а у хетчбэка можно встретить роботизированную механическую коробку передач) достаточно надежны. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что японцы регламентируют замену масла в трансмиссии (другие фирмы в рекламных целях часто объявляют, что КПП в их автомобилях «необслуживаемые»): в АКПП — каждые 45 тыс. км, в механической трансмиссии — раз в 60 тыс. км.
Хотя подвеска проблемной не является, у нее есть слабое место: втулки и стойки стабилизаторов, которые ходят порядка 40–50 тыс. км. Впрочем, у машин других марок они тоже не считаются долговечными. На автомобили ранних лет выпуска ставили жиденькие амортизаторы, неспособные удержать равновесие сильно груженой машины. Позже этот недочет устранили. Случались прежде неприятности и с рулевой рейкой (она могла застучать даже у машин, не проехавших и 30 тыс. км), но впоследствии от этих неисправностей избавились путем конструктивных доработок. Других серьезных недостатков нет. Срок службы трущихся элементов тормозной системы примерно такой же, как и у прочих автомобилей гольф-класса.

Преимущества и недостатки модели
Преимущества

Классная управляемость, яркий дизайн, просторный салон

Недостатки
Небольшой выбор двигателей, средняя плавность хода, высокая стоимость обслуживания
 
В то время как у большинства современных машин неуклонно снижается общий уровень надежности, два производителя пока еще держат марку. Речь идет о Toyota и Honda. Да, от влияния общих тенденций ни одна из данных компаний не застрахована (например, от невысокого качества покраски, наблюдаемого у многих современных автомобилей), но надежность технической начинки у продукции этих двух фирм пока еще не вызывает серьезных нареканий. При этом забота о надежности никак не мешает той же Honda держаться в авангарде современной дизайнерской моды: предпоследний Civic — это красивый и практичный автомобиль.

Тест-драйв Honda Civic Тест-драйв Honda Civic

Тест-драйв Honda Civic Тест-драйв Honda Civic

 

Петр Максимов, auto.dmir.ru - "Автомобили и Цены" №19 от 4 мая 2012 года.




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}