Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mercedes-Benz S-klasse. Выше только звезды

13-06-2012 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes S-Class - Просмотров: 3170.

Тест-драйв Mercedes S классСолидному бизнесмену — солидный автомобиль! Пусть даже подержанный.

Для многих россиян Mercedes-Benz S-klasse — это символ удавшейся жизни. В Москве концентрация таких машин всегда была необычайно высока, особенно автомобилей с заводским индексом W140. Следующий — W220, появившийся в далеком 1998 году, тоже расходился значительным тиражом. Но традиционным покупателям он не очень пришелся по вкусу — слишком уж мягкий, одутловатый, хотя по-своему и элегантный. А вот W221, дебютировавший в 2005 году и до сих пор выпускаемый, русские бизнесмены оценили: в нем наметился возврат к прежней концепции, заложенной еще в легендарном W140 (том самом шестисотом из анекдотов). Это большой, брутальный, агрессивный автомобиль, впрочем примелькавшийся за семь лет. А кроме того, он значительно подешевел. Так, машину, которая новой сейчас стоит не менее 3 500 000 руб., в подержанном виде можно купить по цене хорошо оснащенного седана семейного класса. Не правда ли, заманчиво приобрести вполне актуальную представительскую модель по сходной цене? Однако нужно иметь в виду, что купить или продать автомобиль — лишь первое вложение средств в этот автомобиль. Теперь его требуется содержать, что никогда не бывает дешево, даже если речь идет о сравнительно старых представительских машинах. А тут все еще выпускаемая модель…

Производят W221 давно, и в 2009 году был проведен промежуточный рестайлинг, после которого все ранее выпущенные автомобили чуть-чуть, да постарели. Несмотря на это, S-klasse в любом исполнении все еще воспринимается как дорогая машина, требующая к себе уважения на дороге. По традиции модель выпускали с двумя вариантами длины колесной базы. Покупать для личного пользования автомобиль с длинной базой не рекомендуется, так как эта версия предназначена для тех, кто ездит с личным водителем. Особых проблем с кузовом не наблюдается: панели стойко переносят натиск песка и реагентов, радиаторы не кончаются после одной зимы, да и с внешним электрооборудованием проблемы если и возникают, то далеко не массово. Пассивная безопасность у этой машины, как вы понимаете, на высоте.

Салон потрясает: великолепный простор даже в версиях с короткой колесной базой, замечательное оснащение практически у любого экземпляра (перечислять все, чем может быть оснащен S-klasse, не стоит), идеальная тишина даже на высокой скорости, дорогие материалы отделки, качественно проработанная эргономика… Если коротко, то интерьер последнего S-klasse скроен по высшему разряду: самолет, а не машина! Впрочем, при таком количестве сервисных функций не приходится удивляться частым сбоям в работе электрооборудования: порой неправильно функционирует климат-контроль (иной раз вообще выходит из строя моторчик печки), отказывает система активной подкачки сидений (вместе с подогревом)… В общем, в следующем поколении S-klasse немцам надо бы уделить внимание не абсолютному количеству наворотов, а тому, чтобы все нормально работало.

Тест-драйв Mercedes S классНа ходу эта породистая рафинированная машина демонстрирует великолепный уровень ездового комфорта. И плавность хода, и шумоизоляция у S-klasse на недостижимой для большинства конкурентов высоте. И все это сочетается с приличной управляемостью, мощными тормозами и достойной динамикой. Точнее сказать, динамика может быть как обычной (у базовых версий), так и невероятной (за S65 AMG угонится далеко не всякий суперкар). У самого распространенного S500 она просто напористая. Подспорье в наших условиях — полный привод, которым оснащают некоторые версии. Помимо него водителя страхует целая батарея средств активной безопасности — от системы стабилизации до системы ночного видения с поворотными фарами. Да что говорить, если машина умеет самостоятельно притормаживать при появлении препятствия на дороге!

Вместо того чтобы по традиции перечислять моторы, лучше привести перечень версий этой модели.

— Базовая модификация именуется S300 и располагает 3-литровым V6 мощностью 231 л.с.

— S320 CDI — дизельная машина с мотором мощностью 235 л.с. и объемом 3 л (нынче она имеет индекс S350 CDI).

— S350 оснащена 3,5-литровым V6, выдающим 272–306 л.с. (в зависимости от года выпуска).

— S400 — модификация с гибридной силовой установкой совокупной мощностью чуть ниже 300 л.с.

— S420 CDI имеет под капотом 4-литровый дизельный V8 мощностью 320 л.с. Позже эту версию переименовали в S450 CDI.

— S450 существует и в атмосферном исполнении: его 4,7-литровый мотор выдает 340 л.с.

— S500 в первые годы выпуска располагал 5,5-литровым V8 мощностью 388 л.с., позже машина с тем же индексом получила 4,7-литровый двигатель, который за счет турбонаддува выдает 435 л.с.

— S550 — по сути это тот же S500, но для США.

— S600 — автомобиль с 517-сильным 5,5-литровым V12.

— S63 AMG тоже бывают разные: если раньше это была машина с 6,2-литровым атмосферным мотором мощностью 525 л.с., то сегодня у нее под капотом 5,5-литровый турбомотор мощностью 544 л.с.

— S65 AMG — самая сумасшедшая версия, располагающая 6-литровым V12 мощностью от 612 до 630 л.с.

— На их фоне меркнут недавно появившиеся модификации S250 CDI (под капотом — 2,1-литровый 204-сильный дизель) и S300 BlueTec Hybrid (совокупная мощность дизельного двигателя и электромотора — 265 л.с.): обе версии в России не представлены.

Абсолютно надежными двигатели этой модели назвать нельзя, в частности, у ранних экземпляров встречались проблемные шестерни привода цепи ГРМ (позже данную проблему устранили). Кроме того, все у тех же ранних машин были отмечены случаи разрушения впускного коллектора. К качеству бензина двигатели этой модели весьма чувствительны: регулярное применение суррогата может вывести из строя катализатор (который у автомобиля не один). Как показывает опыт, дизельные двигатели тоже требовательны к качеству топлива. В остальном особых проблем не наблюдается, в частности, при грамотном уходе турбина служит достаточно долго.

Коробка передач 7G-Tronic — общепризнанное проблемное место модели: даже у машины с небольшим пробегом может отказать блок управления (а стоит он дорого). Но бывают и более запущенные случаи, когда, скажем, отказывают механические детали, например гидротрансформатор. Возможно, одним блоком управления не отделаешься, и придется менять коробку в сборе (а это стоит до 400 000 руб.). Неисправности начинают давать о себе знать при разном пробеге, иногда после 100 000 км, но бывает, и после 50 000 км. Пятиступенчатая КПП (устанавливаемая на версии с 12-цилиндровыми моторами) куда надежнее, несмотря на то что ей приходится иметь дело с огромной мощью.

Как и у автомобиля предыдущего поколения, слабым местом W221 являются элементы пневматической подвески: при сравнительно небольшом пробеге (100 000 км или чуть больше) может выйти из строя компрессор, накачивающий стойки воздухом, а чуть позже придут в негодность и сами стойки. Гидравлическая подвеска ABC (способствующая подавлению кренов) долговечнее, но и она не абсолютно безотказна: со временем приходит конец блоку клапанов. При неисправности любой из двух типов подвески существенно изменится внешний вид автомобиля (вплоть до того, что машина станет почти чертить брюхом по асфальту). Рулевое управление тоже может быть неисправно: отмечались отказы насосов ГУР, а также стук в рулевых рейках. Тормоза откровенно слабыми назвать нельзя, но случается и короб­ление тормозных дисков, и разрушение суппортов, и ускоренный износ тормозных колодок (в основном, правда, по вине владельцев).

Преимущества и недостатки модели
Преимущества

Великолепный уровень комфорта, широкий выбор моторов, богатейшее оснащение
   
Недостатки

Дорогие запчасти, высокий расход топлива, слабая подвеска
 
Казалось бы, у S-klasse W221 не самый обширный список поломок (на счету Porsche Cayenne или BMW 7-й серии неисправностей куда больше). Но, во-первых, устранение указанных проблем обходится весьма дорого. Во-вторых, содержание этой машины даже при отсутствии серьезных дефектов — в принципе недешевое удовольствие (запчасти-то дорогие, как и услуги сервиса).

Характеристики
Тип кузова седан
Кол-во дверей 4
Кол-во мест 5
Длина 5076–5206 мм
Ширина 1871 мм
Высота 1473 мм
Колесная база 3035–3165 мм
Дорожный просвет 140–170 мм
Тип подвески
передняя: независимая, двухрычажная, пневматическая
задняя: независимая, многорычажная, пневматическая
Тип привода задний или полный
Тормоза
передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые вентилируемые
Объем бензобака 90 л
Разгон до 100 км/ч* 5,4 с
Макс. скорость* 250 км/ч (ограничена электроникой)
Расход топлива* средний:11,7 л

* Данные для S500 с 388-сильным мотором.

Тест-драйв Mercedes S класс Тест-драйв Mercedes S класс

Тест-драйв Mercedes S класс Тест-драйв Mercedes S класс

Тест-драйв Mercedes S класс

 

Источник: auto.dmir.ru - Автомобили и Цены" №10 от 2 марта 2012 года

.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}