Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Hyundai Solaris. Он другой

18-05-2012 - Тест-драйвы » Hyundai » Hyundai Solaris - Просмотров: 2896.

Тест-драйв Hyundai SolarisНе верьте, если вам скажут, что Hyundai Solaris седан и Hyundai Solaris хетчбэк – это один и тот же автомобиль, но только с разным типом кузова. Они разные!

Hyundai Solaris. Цена: От 443 000 р. В продаже: с 2011 г.

Олег Калаушин, 42 года, автомобильный журналист, стаж вождения 23 года, личный автомобиль - Renault Logan.


Если помните, в ноябре 2011 года к нам на длительный тест пришел Hyundai Solaris седан. Машина была в максимальной комплектации с двигателем 1,6 литра и автоматической коробкой. За те три месяца, что автомобиль провел в редакции, мы умудрились намотать на нем почти 8000 км. При этом справедливости ради заметим, что эти километры не всегда были идеальными. Машина побывала в пробеге по Карелии, пройдя из Питера до Сортавалы и обратно. Дважды отметилась на трассе Москва — Санкт-Петербург. Намотала немало километров по Петербургу и Ленобласти. В общем, жила нормальной автомобильной жизнью. Нельзя сказать, что у нас не было претензий. Да, в один из дней сам стал открываться багажник — заглючила электрокнопка. Впоследствии разъем просто отсоединили и открывали багажник ручкой из салона. Не все было хорошо и с вентиляцией. В 35 градусов мороза все боковые стекла изнутри покрывались толстым слоем инея, что говорит о не очень хорошей организации воздушных потоков. Не всегда хорошо работали дворники. Пассажирский на скорости плохо прижимался к стеклу, в связи с чем постоянно оставались неочищенные места.

Тест-драйв Hyundai Solaris
Передняя часть салона у хетчбэка ничем не отличается от салона седана, разве что нет ручки открывания багажника

Двойственное мнение оставила и подвеска Hyundai Solaris. После того как на машины стали ставить новые задние амортизаторы, автомобиль стал заметно лучше вести себя на дороге и ни о какой раскачке кормы речи не шло. Однако признать ее работу идеальной все же нельзя. Она, увы, комфортна и адекватна только на хороших дорогах. Стоит попасть на разбитый асфальт, как ее начинает пробивать. Но, так или иначе, те недочеты, которые мы подметили, не смогли испортить общего мнения об автомобиле. Нельзя сказать, что мы расставались с ним со слезами на глазах, но…

Теперь его место в редакционном парке занял Solaris хетчбэк. Он также с двигателем 1,6 литра, но вместо автомата крутящим моментом уже распоряжается 5‑ступенчатая «механика». И нужно сказать, такой тандем, как бы ни затасканно звучало сейчас это слово, нам понравился больше. Именно с механической коробкой действительно приходит осознание того, что под капотом 123 «лошадки». Динамика у автомобиля очень даже приличная. Плюс к этому адекватно подобранные передаточные числа в коробке позволяют без напряга двигаться в пробках. Конечно, на автомате толкаться куда удобнее, но и с такой «механикой» это труда не составляет. Нельзя не отметить и работу тормозов. Дисковые по кругу, они эффективно замедляют автомобиль даже с довольно приличной скорости. К работе ABS не придраться. Адекватно ведет себя и система стабилизации. На «механике» она не так ревностно душит двигатель, как на автомате, в связи с чем чувства потери тяги практически нет. Даже если двигатель и начинает тупить на скользком участке дороги, то достаточно лишь слегка отпустить педаль газа и вновь вбить ее в пол. На автомате такой фокус не проходил.

Тест-драйв Hyundai Solaris
В слякотную погоду открыть багажник и не испачкаться невозможно


Хетчбэк короче седана на 25 см, и это заметно: задний свес небольшой. Фактически автомобиль заканчивается там же, где и стекло пятой двери. Последнее делает парковку в стесненных условиях очень удобной. Парктроник, который есть в данной комплектации, фактически не нужен. Понятно, что это не могло не повлиять на объем багажника. Однако тех 370 литров, которые предлагает своему владельцу Solaris, вполне достаточно для ежедневных поездок. А вот то, что ввиду отсутствия заднего свеса автомобиль практически не метет хвостом в поворотах, несомненно плюс.

Хетчбэк вообще рулится и едет несколько по-другому, чем седан. Ему больше свойственна озорная езда. И это не может не импонировать. Даже рулевое управление здесь ощущается несколько  иначе: оно острее и понятнее. В связи с этим совет: никогда не ведитесь на предложения продавца автосалона прокатиться на седане, если выбираете хетч­бэк, и наоборот. Эти автомобили разные.

Тест-драйв Hyundai Solaris
Пол идеально ровным не назовешь, но крупнога-барит разместить получится без труда


Но много в них и общего. За тот месяц и 2000 км, что автомобиль провел в редакции, нам уже удалось подметить некоторые объединяющие моменты. К примеру, пассажирский дворник и здесь работает не очень хорошо. Замечено и то, что в мороз довольно быстро обмерзают форсунки омывателя — неудачное расположение. Кстати, они требуют обязательной регулировки, в противном случае львиная доля недешевой незамерзающей жидкости уходит в никуда, а не на стекло. И хоть бачок довольно велик, без регулировки форсунок его хватает ненадолго. А еще плохо возвращается на место отстегнутый ремень — раздражает. Конструктивно невозможно полностью закрыть дефлекторы обдува. А иногда очень хочется направить всю мощь вентиляционной системы на водительское стекло.

Впереди еще два месяца активной эксплуатации и первое ТО. Тем, что удастся выяснить за это время, мы обязательно с вами поделимся, а пока тест-драйв продолжается.
 
ВЕРДИКТ
Hyundai Solaris седан и Hyundai Solaris хетчбэк базируются на одной платформе, однако нельзя сказать, что это один и тот же автомобиль, но с разным типом кузова. Разные они и по повадкам. Один степенный и солидный. Другой озорной и даже дерзкий. Поэтому прежде чем сделать выбор, прокатитесь. Обязательно.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

+
Динамичный, неплохо управляется, тяговитый двигатель, четкая коробка передач, уютный салон.
-
Недостаточная шумоизоляция, обмерзание форсунок омывателя, низко висящая защита картера, жесткая подвеска.

Вождение
Довольно резвое и неплохо контролируемое. Подвеска неплоха на хороших дорогах, однако на плохих есть нарекания.

Салон
Уютен и не тесен, Качество материалов неплохое. Есть незначительные проблемы с вентиляцией салона.

Комфорт
Дальняя дорога в этом автомобиле не станет испытанием.

Безопасность
В «базе» 2 подушки, ABS и EBD.

Цена
Сопоставима с конкурентами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты      4115x1700x1470 мм
База      2570 мм
Снаряженная масса      1115 кг
Полная масса      1565 кг
Клиренс      160 мм
Объем багажника      370 л
Объем топливного бака      43 л
Двигатель     Бензиновый, 1591 см3, 123/6300 л.с./ мин-1, 155/4200 Нм/мин-1
Трансмиссия     Механическая, 5-ступенчатая, привод передний
Динамика      max 190 км/ч; 10,2 с до 100 км/ч
Расход топлива       6,0 л на 100 км
Конкуренты     Kia Rio, Renault Sandero, VW Polo,
Chevrolet Aveo

 

Источник:  www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [апрель 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Интересное

{main}