Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Кусок пирога // Volkswagen Passat Alltrack.

24-03-2013 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Passat Alltrack - Просмотров: 1991.

Длительный тест вседорожного универсала VW Passat Alltrack.

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack

В модельном ряду Volkswagen немало «внедорожных» автомобилей: есть и компактный кроссовер Tiguan, и большой внедорожник Touareg. А для настоящих фанатиков немцы сделали настоящий пикап Amarok. Так зачем им потребовалась еще одна модель повышенной проходимости – универсал VW Passat Alltrack? Чтобы разобраться в этом, мы поселили «Оллтрек» в «Нашем гараже» сроком на месяц.

Если бы мы составляли рейтинг самых скучных семейных автомобилей, то обычный VW Passat с кузовом «универсал» наверняка попал бы как минимум в десятку финалистов. Незамысловатый профиль, который, похоже, рисовали под лозунгом «200 процентов практичности», кургузая, практически вертикальная задняя дверь – во внешности «Пассата» нет, пожалуй, ни одной яркой детали. Массивный кузов, покоящийся на колесах скромной (в России) размерности 16 дюймов не назовешь ни элегантным, ни уж тем более красивым.

Шесть отличий Passat Alltrack от Passat Variant


Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
1. Передний бампер; 2. Колесные диски; 3. Накладки на пороги; 4. Увеличенный дорожный просвет; 5. Особая отделка салона с логотипами Alltrack; 6. Задний бампер.


Зато Passat Alltrack на фоне «гражданского» универсала – почти супергерой из боевика! Спереди – мощная челюсть защитной накладки на переднем бампере, по бортам – рельефные колесные арки и пороги, закрытые серым пластиком, а довершают этот облик массивные 18-дюймовые колеса с широкими покрышками размерности 225/45. Плюс, увеличенный на три сантиметра (по сравнению с обычным «сараем» без адаптированной для России подвески) дорожный просвет – до 165 миллиметров. Это, конечно, не очень много, но для уверенной езды по большинству российских дорог, даже проселочных, хватает с запасом.

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
«Внедорожный» арсенал VW Passat Alltrack достаточно скуден: полный привод, увеличенный клиренс и кнопка Offroad на центральной консоли, которая притупляет реакции мотора на перемещение педали газа, да активирует помощника на спуске

В России VW Passat Alltrack доступен в единственной, но достаточно богатой комплектации: с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 211 лошадиных сил, полноприводной трансмиссией Haldex и шестиступенчатым «роботом» DSG. Базовое оснащение неплохое: в комплектацию самого доступного «Оллтрека» входит и раздельный «климат», и «музыка» с 8-ю динамиками и поддержкой mp3, датчики дождя и света, система стабилизации и полный набор электроприводов. Еще до Нового года все это удовольствие стоило вполне приемлемо – от 1,491 миллиона рублей, что сравнимо с неплохо оснащенными корейскими компактными кроссоверами, или даже VW Tiguan.

Вот только «Оллтрек» – куда больше и практичнее, чем любой псевдовнедорожник за те же деньги.

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
Машины 2013 модельного года подорожали – до 1,529 миллиона рублей. К тому же, это отнюдь не финальная цена: стоимость VW Passat Alltrack легко увеличить почти до двух миллионов рублей. Кожаная отделка салона прибавит к цене 100 тысяч рублей, навигационная система – 86 тысяч, «активные» биксеноновые фары – еще 50. Доплатить придется и за 18-дюймовые колеса (девять тысяч рублей), за фаркоп (36 тысяч), за электропривод водительского сиденья с памятью настроек (35 тысяч) и даже за камеру заднего вида (17 тысяч рублей)

Во-первых, у Passat Alltrack просто огромный багажник, объем которого варьируется от 588 литров при поднятых спинках задних сидений, до 1716 литров при сложенных. Глубина грузового отсека настолько велика, что среди опций для универсала есть специальная полка на рельсах, с помощью которой удобно «задвигать» тяжелую поклажу к спинкам сидений. И если вам нужно перевезти холодильник с телевизором или набор техники для небольшой кухни, то лучшего кандидата на замену «Газели», пожалуй, и не найти.

Во-вторых, Alltrack, впрочем, как и любой другой универсал VW Passat, очень просторный внутри. Колесная база у него на 10 сантиметров больше, чем у того же VW Tiguan, поэтому задние пассажиры здесь вряд ли будут жаловаться на нехватку места для ног или на тесноту.

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
1.Интерьер практически неотличим от обычного «Пассата». Та же выверенная эргономика, добротные материалы отделки и очень высокое качество сборки.
2.Передние сиденья с комбинированной электро-механической регулировкой практически идеальны: плотные, удобные и хорошо фиксируют тело в поворотах.
3.Задний диван почему-то отформован под двоих. Зато места для ног здесь более чем достаточно. Жаль только, нет подогрева.
4.Робот DSG - единственный вариант трансмиссии для Passat Alltrack. Хотя этому универсалу вполне бы подошел и обычный гидромеханический «автомат».
5.Логотипы 4Motion не дают забыть, что перед вами - настоящий полноприводный автомобиль.
6.Стрелочные часы выглядят чуть простовато, зато пользоваться ими очень удобно.
7.Для запуска мотора ключ-брелок нужно вставить в прорезь на передней панели и слегка утопить.


Наконец, Alltrack – это не просто единственный полноприводный «сарай» в гамме VW Passat, он еще и самый мощный и самый быстрый. С места до «сотни» он разгоняется за впечатляющие 7,8 секунды, причем зимой его динамика ощущается еще ярче! Надо только не стесняться отключать антипробуксовочную систему и тогда «Оллтрек» будет ускоряться с напором маленькой танкетки даже в глубокой снежной каше. В противном случае, трепетно настроенная электроника заметно «душит» мотор при ускорении на скользком покрытии, оставляя водителя без тяги в самый неподходящий момент.

А главное, за рулем Passat Alltrack водитель не ощущает себя «дальнобойщиком», как в большинстве внедорожников и кроссоверов.

Легковая посадка, легковые ездовые повадки: точные реакции на руль, едва заметные крены. Правда, подвеска на первый взгляд кажется жестковатой. «Зажатые» пассивные амортизаторы (в Европе Alltrack комплектуется подвеской с изменяемой жесткостью) слишком тщательно отрабатывают мелкие неровности и постукивают на отбой при проезде крупных ям. Зато энергоемкость хороша: перед лежачими полицейскими можно даже не притормаживать.

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
Сразу после начала движения в морозы под -20 «робот» DSG переключает передачи с заметными толчками. Однако через несколько минут, прогревшись, он вновь начинает менять ступени практически незаметно


Хорош и шестиступенчатый «робот» DSG с парой мокрых сцеплений. Он традиционно нерастороплив в режиме Drive и немного нервозен в долгих пробках, что выражается подергиваниями при движении на сверхмалых скоростях и толчками при переходе с 1 на 2 ступень и обратно. Зато в режиме Sport его реакции практически идеальны. Есть в нашей машине и подрулевые лепестки с возможностью ручной смены передач, но, если честно, штука эта совершенно бесполезная: попробовав пару раз для интереса выбирать передачи самостоятельно, затем я пользовался только автоматическим режимом «Спорт».

На самом деле, «Оллтреку» вполне подошел бы и традиционный гидромеханический «автомат». Но пока для этой модели предусмотрен только «робот». Но может оно и к лучшему? Потому что с классической автоматической трансмиссией наш универсал наверняка стал бы еще более прожорливым, а ему и так не откажешь в отсутствии аппетита! При спокойной езде по Москве реальный расход топлива составил 12-13 литров на сто километров пробега, а стоило чуть увеличить темп, то эта цифра поднялась до 14-15 литров на «сотню». Но это зимой, в морозы…

Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack
С Passat Alltrack марка Volkswagen хочет откусить свой кусок пирога под названием «универсалы повышенной проходимости». Причем, конкуренция в этом сегменте (формально, D-класс) пока совсем слабая: до появления «Оллтрека» здесь единолично царствовал Volvo XC70, занимающий основную долю рынка. А в классе ниже безоговорочный лидер – Skoda Octavia Scout


И все же хорошо, что Passat Alltrack попал в «Наш гараж» в самое холодное время года. По первым впечатлениям, этот универсал – отличный зимний напарник! Большой, комфортный, с мощным мотором и отличной системой полного привода. Своим массивным бампером «Оллтрек» уверенно пробивает небольшие сугробы, а затем легко выбирается из снежного плена. Конечно, есть в этом заслуга и хороших шин: тестовый автомобиль был обут в «шиповку» Nokian Hakkapellitta 7.

В двадцатиградусные морозы VW Passat Alltrack заводился без проблем, быстро прогревая салон, а подогрев сидений начинал заметно припекать спину уже после нескольких минут работы на полную мощность. Вот только мотор на холодную работает шумновато. А в одно морозное утро через минуту после запуска двигателя на приборке появилось предупреждение о низком давлении масла, которое еще через минуту пропало. На следующее утро оно появилось вновь. Похоже, придется звонить дилеру…

Высоко сижу?
Все российские «Пассаты» оснащаются пакетом для плохих дорог уже в «базе», и потому имеют дорожный просвет 165 миллиметров - такой же, как и у Passat Alltrack.

354 тысячи рублей
- на такую сумму стоимость тестового автомобиля отличалась от цены базового «Оллтрека»

Есть просвет?
Для сравнения, величина дорожного просвета у Volvo XC70 составляет 210 миллиметров, а у Skoda Octavia Scout, которая уже покинула российский рынок, клиренс был равен 179 миллиметрам.

Эксплуатация
Общий пробег автомобиля, км    7147
Пробег с начала теста, км    297
Расход топлива, л.    14,1

Технические характеристики Volkswagen Passat Alltrack

Тип двигателя    R4 бензиновый с турбонаддувом
Рабочий объем    1984
Макс. мощность, л.с./об/мин    210 / 5300-6200)
Макс. момент, Нм/об/мин    280 / 1700-5200
Тип привода    полный
Трансмиссия    6-ступенчатая роботизированная DSG
Передняя подвеска    независимая, McPherson
Задняя подвеска    независимая, многорычажная
Тормоза    дисковые вентилируемые спереди и дисковые сзади
Габариты (ДхШхВ), мм    4771x1820x1550
Колесная база, мм    2710
Снаряженная масса, кг    1707
Макс. скорость, км/час    212
Разгон 0‑100 км/ч, с    7,8
Расход топлива (комб.), л/100 км    8,6
Объем топливного бака, л    68
Размер шин    245/45 R18
Цена, руб. (машина 2012 года)    1 491 000

 

Источник: www.motor.ru - Журнал "Мотор" [февраль 2013]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}