Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Peugeot 408 от Drom.ru. Адаптированный к России

10-09-2012 - Тест-драйвы » Peugeot » Peugeot 408 - Просмотров: 2361.

Тест-драйв Peugeot 408Процесс превращения хэтчбэка в седан для последующей продажи в какой-нибудь стране третьего мира давно уже ни для кого не новость. Если смотреть на вещи с такой точки зрения, то Peugeot 408 ничем не примечателен. Французы уже продавали в нашей стране иранские седанчики 206. Однако если копнуть глубже, обнаружится, что между этими двумя машинами — большая разница.

206 седан в свое время просто привезли в страну и начали продавать. Он не был автомобилем специально для России. А вот 408-й, оказывается, исконно наш родненький. Собирается в Калуге, и локализация производства перевалила за 30 процентов, А еще французы, перед тем как отправить седан в серию, два года обкатывали предсерийные образцы по всей России. Добирались даже до Заполярья. Что позволяет им называть свою новинку полностью адаптированной для эксплуатации на всей территории страны. А не только в Москве и Петербурге.

Не верится даже. «Пежо для России». Возможно ли такое? Ответ я должен получить во время тест-драйва по дорогам Московской и Калужской областей. Дорогах разного качества. И не всегда с асфальтовым покрытием.

Хэтчбэк 308 превратили в седан не простым присовокуплением багажника к задней части. Да и вообще, строго говоря, хэтчбэк в седан никто и не превращал. Седан сделали из универсала 308 SW, того самого, что с удлиненной на без миллиметра 11 см колесной базой. А у седана она больше еще на 9 мм. Да и общая габаритная длина превышает оную у универсала. Получился этакий переросток. С длиной в 4703 мм Peugeot 308, по идее, надо классифицировать как седан D-класса. Однако позиционируется он в сегменте С. И по цене тоже.
    
У 408-го немного изменена передняя часть. Традиционный «оскал» во все лицо исчез. Бампер и капот скруглили, что придало выражению лица отчасти унылый вид. Багажник вплели в изначальный облик неплохо, однако назвать Peugeot 408 шедевром автодизайна язык не поворачивается. Особое внимание на себя обращает гигантская задняя дверь. Она открывает очень широкий и удобный проход внутрь. А стекло ее опускается вниз до конца. Что и говорить, практично, удобно.

Поэтому сначала я сажусь назад. Да спереди и рассматривать то нечего. Передняя панель копирует хэтч. Сзади интересно в первую очередь ввиду простора. Над головой — места навалом. Ноги не касаются спинки передних кресел, а если их еще немного придвинуть вперед, можно легко закинуть ногу на ногу. В сегменте С столько места на втором ряду я еще никогда не видывал.

А вот отсутствие даже в топ-версии подлокотника разочаровало. Места навалом, а устроиться окончательно удобно нельзя. На подлокотниках сэкономили французы. Ну, а российские представители марки заверили, что этот вопрос обязательно будет решен в будущем.
    
Забегая вперед скажу, что и звукоизоляция у седана хорошая. Лучше, чем у хэтчбэка. Причем звуковой комфорт на достойном уровне, как спереди, так и сзади. Я убедился в этом на собственном опыте, проехав на втором ряду порядка 70 км по разным дорогам. Понравился профиль новых кресел, разработанных специально для этого седана, но вот сами сиденья, как спереди, так и сзади, показались излишне жесткими. Передние имеют небольшую боковую поддержку, а водительское вручную регулируется по высоте. Обзорность назад — нормальная.

Для первого тест-драйва были представлены топ-версии Allure с турбированным мотором 1,6 литра мощностью 150 л.с. и с автоматической 6-ступенчатой КПП. Такая машина будет стоить 746 000 рублей. Что касается самой дешевой версии, то она будет комплектоваться проверенным движком 1,6 л производства Peugeot и 5-ступенчатой механикой. Ее стоимость — 549 000 рублей. Продажи машины начнутся 1 сентября сего года.

Также будет две версии с атмосферным мотором 1,6 л совместного производства BMW-PSA. Коробки — «механика-5» и старый 4-ступенчатый автомат, правда, как заявляют французы, доработанный. Но и это еще не все. Peugeot хочет продвинуть в массы доступную дизельную версию. Крайне экономичный турбодизельный автомобиль с мотором, опять же, 1,6 литра будет потреблять в смешанном режиме всего 5 литров топлива, а купить его можно будет за 637 000 рублей. Такую машину предложат только с механической коробкой передач. Все бензиновые моторы адаптированы для работы на 92-м бензине.

Тест-драйв Peugeot 408Но вернемся к нашей топ-версии. На автомобиле стоят симпатичные 17-дюймовые диски с низкопрофильной резиной. Именно версия с такими колесами предлагает покупателю максимальный дорожный просвет в почти 18 см (178 мм)! Не каждый кроссовер таким похвастает. А тут — на седане! Видимо, несладко пришлось французским испытателям в Заполярье и на Урале, раз решились пойти на такое. Кстати, версия с 16-дюймовыми колесами располагает 175 мм дорожного просвета.

Все пружины получили по дополнительному витку. Передние амортизаторы перекалиброваны. В том числе и с учетом устанавливаемой на все модели штатной стальной защиты картера. Задние амортизаторы специально сделали для 408-го на фирменном заводе Peugeot в Сошо. Также были утолщены прутки стабилизаторов. Снизу ничего не торчит, я заглядывал под днище.

Еще из приятных доработок — на 408-й можно заказать подогрев стекла в районе стеклоочистителей и форсунок. Лючок бензобака теперь не обязательно брать с собой каждый раз, открывая его ключом. Российские 408-е комплектуются более мощными аккумулятором и генератором.

Также седан в состоянии предложить весьма вместительный багажник, объемом 560 л. Есть возможность сложить спинки задних сидений. Крышка багажника крепится прямо к проему сверху, снабжена мощными газовыми подпорами, что добавляет пространства и делает работу механизма более четким. Изнутри крышка снабжена двумя ухватами с каждой стороны. Под полом багажника каждой версии — полноценная запаска. В нашем случае — 17-дюймовый литой диск, как и остальные четыре.
      
Впрочем, достаточно теории. Самое время взнуздать топ-версию. Впрочем, даже с трубиной машина не сулит каких-то волнующих динамических характеристик — разгон до сотни у нее занимает 9,6 сек, а максималка составляет 206 км. Виной всему снаряженная масса в 1420 кг. Впрочем, учитывая то, что помогает мотору расторопный и хороший 6-ступенчатый «автомат» Aisin, вождение все равно получается динамичным и приятным.

Мотор тяговит и хорошо раскрывается в среднем диапазоне, когда выдает максимальные 240 Нм крутящего момента. Автомат расторопно подтыкает передачи. Причем успевает даже подтормаживать двигателем. Как сказали представители компании, сделано это специально. Французам удалось установить, что наши водители любят тормозить мотором. Впрочем, все равно здесь это торможение не шибко эффективное — моторчик-то малообъемный, а масса — о-го-го. Лучше тормозить тормозами, благо настроены они хорошо. И по степени замедления и по усилию. Я проблем не обнаружил.

А что с управляемостью? Как поведет себя на дороге столь высокий седан? Не будет ли его штормить? Нет, не будет. Вообще, крепостью своей ходовой 408-й меня изрядно удивил. Я немало километров накатал на стандартном 308-м, подвеска которого принципиально копирует подвеску седана (или наоборот, что точнее). Так вот могу с полной ответственностью заявить, что Peugeot 408 — другой автомобиль.
 
Там, где на 308 приходится сильно замедляться, чтобы не пробивала задняя подвеска или чтобы не хапнуть лишнего передним бампером, на 408-м можно нестись, не разбирая дороги! Большой дорожный просвет делает седан полукроссовером. А подвеска настолько плотная и непробиваемая, что диву даешься — неужели это действительно Пежо?

Тест-драйв Peugeot 408Мы ездили по грунтовкам, по раздолбанному асфальту, по незнакомым дорогам. В режиме журнлисткого теста, но ни разу подвеска не допустила пробой. Пежо невозмутимо, и, что самое главное, тихо глотает почти все изъяны и ухабы. Своими повадками он расслабляет водителя, тому приходится реже контролировать дорожное полотно, меньше концентрироваться на сканировании ухабов и выбоин. Но даже если он что-то пропустит, 408-й молча и стойко снесет это.

Ходовая настолько плотно сбитая, что прощает машине исполинский клиренс. Крены, конечно, есть, но они в пределах нормы. Не заметил я и сильных клевков носом или приседаний на корму при продольных нагрузках. В общем, подвеска ведет себя молодцом. На такой машине не страшно отправиться на дальняк. Причем, если поставить высокорофильные 16-е колеса, уверен, будет еще лучше с практической точки зрения. И с точки зрения комфорта.

Конечно, управляемость все же пострадала от адаптации подвески. Машине едет надежно и приятно, на руле есть обратная связь, но ощущений как за рулем 308-го вы не получите. 408-й не зажигает. Он лишь надежно везет своих ездоков и оберегает их комфорт.

Оценивая все вышенаписанное, нельзя не прийти к выводу, что Peugeot приготовили для рынка мощного бойца. За российскую адаптацию можно смело ставить «пятерку». За разнообразие моторов — тоже. За внутренний простор — пять с плюсом. Еще можно предположить, что 408 будет надежнее 308 хотя бы ввиду того, что седан адаптирован и построен на базе выпускающейся уже несколько лет модели, основные недочеты конструкции которой уже устранены. Ну, и привлекательная цена. Поэтому есть все основания предположить. что этот автомобиль в России ждет светлое будущее.

    
Технические характеристики Peugeot 408 1.6 THP Allure

Тип двигателя    рядный, бензиновый, четырехцилиндровый
Рабочий объем (см3)    1 598
Мощность (л.с. при об/мин)    150/6 000
Крутящий момент (Нм при об/мин)    240/1 400 — 4 000
Привод    передний
Коробка передач    автоматическая, 6-ступенчатая
Подвеска передняя    типа McPherson
Подвеска задняя    полузависимая
Тормоза передние    вентилируемые диски
Тормоза задние    диски
Длина (мм)    4 703
Ширина (мм)    1 815
Высота (мм)    1 505
Колесная база (мм)    2 717
Клиренс (мм)    178
Снаряженная масса (кг)    1 419
Расход топлива    11,6 — город, 8,2 – трасса
Разгон 0-100 км/ч (сек)    9,6
Максимальная скорость (км/час)    207
Цена (руб.)    549 000 — 746 000

Тест-драйв Peugeot 408 Тест-драйв Peugeot 408

Тест-драйв Peugeot 408 Тест-драйв Peugeot 408

Тест-драйв Peugeot 408 Тест-драйв Peugeot 408
                                                                   
                    
Источник:
Drom.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}