Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Сравнение Peugeot 208 и Seat Ibiza. Мелочи жизни

2-09-2014 - Peugeot 208, Seat Ibiza - Просмотров: 5094.

Считается, что хетчбэки предназначены для молодежи. Кто же подразумевается под этим адресом? Студент, молодая мама, юный менеджер, знающий, делать жизнь с кого… Мы решили оценить два таких автомобиля — Peugeot 208 и SEAT Ibiza с точки зрения их «целевой аудитории»

Peugeot 208. Цена: 735 000 р. В продаже: с 2014 г.

SEAT Ibiza Itech. Цена: 735 000 р. В продаже: с 2014 г.


Фото Игоря Кузнецова

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

На тест мы взяли два типичных представителя «молодежного звена» известных европейских марок в сопоставимых комплектациях и по схожей цене. Пожалуй, никто, особенно в юности, не выбирает автомобиль, вооружившись рулеткой и задавшись целью купить за те же деньги несколько лишних миллиметров, так что мы тоже будем оценивать эти машины на глаз и на ощупь.

Кем же себя представить, чтобы понять, насколько предложение соответствует нашим запросам? В принципе, можно и молодой мамой. Что тут главное? Хороший обзор, легкость управления, достаточное пространство для ребенка в детском кресле на заднем ряду и багажник для пакетов из магазина. Учтем эти пожелания, но ближе все-таки вернуться в прошлое и вновь побыть студентом или, ладно уж, юным менеджером.

Что ж, хорошо живут нынешние студенты, если выбирают машины по 700 с лишним тысяч рублей, можно только позавидовать. Итак, что нам нужно? В технике мы разбираемся плохо и не комплексуем от этого. Пусть на сервисе разбираются, ведь каждый должен заниматься своим делом, правда? Мы ведь, слава богу, родились не для того чтобы продувать жиклеры или шприцевать шкворневую подвеску в уикенд.

Поставим машины рядом и сравним их внешность. В принципе, похожи друг на друга, нет каких-то резких отличий. Разве что в целом 208-й немного покруглее, а «Ибица» слегка более вытянута.

Эта оценка на глазок подтверждается и цифрами: 208-й на 9 см короче и на 1,5 см выше, отсюда повышенная округлость в профиль. При этом он и шире почти на 4 см. Тут я сделаю небольшое отступление. В отличие от моих выдающихся по горизонтали или вертикали коллег, я обладаю самыми средними габаритами в нашем коллективе, и поэтому чувствую себя вполне комфортно в любом автомобиле. Все эти миллиметры, мне кажется, для таких, как я, не имеют большого значения. Гораздо в большей степени мой комфорт зависит от комплекции пассажиров. Если рядом усядется товарищ вдвое шире меня, станет, конечно же, тесно — придется толкаться локтями. Если сзади посадить дылду, так он начнет поддавать мне коленями в спину. В общем, все, как обычно, относительно.

Что еще сказать о внешности? 208-й в деталях более вычурный — закорючки задних фонарей, ходовые огни, завернутые на капот, оконная ступенька возле боковых зеркал, толстый задний бампер — в целом наряднее. Интересно, что на 3-дверке «клин», входящий сбоку в фонари, визуально поддерживается похожим стеклянным элементом, отходящим к корме по задней стойке кузова, но здесь этого нет. «Ибица» попроще со всех сторон, можно сказать, выглядит скромно. Если открыть багажники, то у «Сеата» проем прямоугольный, у 208-го — трапеция, то есть сверху нет углов, и чемодан заложить туда будет проще, и это будет лишь один чемодан в обоих случаях. Подвесные полки поднимаются на разную высоту. В 208-м она висит довольно низко, можно стукнуться об нее лицом по невнимательности. В «Пежо» мы нашли пластмассовую зимнюю заглушку для нижней части решетки радиатора. Решили прикинуть, как она вставляется, и оказалось, что для этого придется полностью свинчивать передний номер. Нам было бы лень регулярно проделывать такую операцию, пожалуй.

Что в салонах? Сажусь в 208-й. Регулирую кресло.

Все на механике. Вверх-вниз, вперед-назад, спинка ближе-дальше. Настроил. Хм. Верх руля перекрывает приборы. Пришлось поднять руль — не из-за удобства именно его положения, а для того чтобы видеть циферблаты. Ничего, со временем можно привыкнуть. Приборы сами по себе читаются хорошо. Но в целом, если оглядеться, кажется, что вся эта панель и заодно большой выступающий вверх монитор правее — вещи не встроенные, а переносные. Прежде чем оставить машину на ночь на улице, впору задвинуть монитор куда-нибудь вниз, а приборную панель снять с торпедо и унести с собой в футляре. Оцифровка спидометра в нечетных десятках всегда расстраивает, поскольку главные цифры в нашей стране все же не 50 и 70, а 60 и 80, хочется ориентироваться именно на них, а не на «черточки». Кнопки-ручки все понятны и доступны. Общее оформление в меру «блестящее», без «космоса», что и хорошо. Справа есть подлокотник, что всегда радует. Слева, на дверях, выступ тоже есть, но, к сожалению, он внезапно кончается как раз там, где должен быть локоть, опереться можно на самый краешек, и рука постоянно соскальзывает.

В «Ибице» все тоже достаточно удобно, настройки такие же. Центрального подлокотника нет, что меня лично бесит, поскольку я к нему привык. Дверной чуть-чуть длиннее, чем в «Пежо». Оформление равномерно серое, совсем никакое. Тут возникает естественный вопрос. Вот у нас «молодежная машина», причем с пакетом iTech. Но где же тут хоть какой-нибудь Tech? Даже музыку с флешки не  послушать. Навигации нет в принципе (в 208-м ее можно поставить хотя бы). При таких ценах удивляет эта скупость.

Но, может быть, все компенсируется в движении? Может, это аскетизм спортсмена? Попробуем сравнить машины на ходу. Что у нас с «железом»?

У «Пежо» бензиновый мотор 1.6 мощностью 120 л. с. и коробка-автомат. У «Сеата» — 1.2 TSI, 105 л. с., DSG. Оба автомобиля питаются 95-м бензином.

Выезжаю из города на 208-м. Что сказать? Не зажигалка, конечно. Равномерная езда просто нормальная, но вот ускорения даются машине с трудом. Резвости нет, а главное, мотор при нажатии на газ гудит так, будто включаешь пылесос «Ракета». Кнопка S особо ничего не меняет.

Примерно так же едет и «Ибица». Шумит при разгоне меньше, но не рвет и не мечет. Тут еще режим «спорт» включается не кнопкой, а рукояткой режимов, и находится он в крайнем положении. Если ты привык, что на автомате ближний упор — это D, то на ощупь здесь всегда попадаешь в S, а через одну обратно — не в R, а в N, приходится подглядывать.

Надо сказать, что «Ибицу» мы взяли на длительный тест, поэтому подробнее о ней расскажем позже. Пока же можно сказать, что в разгоне и динамике она немного превосходит 208-й, но проигрывает в оформлении салона.

Да, кстати, мы же тут все студенты сегодня. Студенты значит компания. И если в компании пятеро, считая водителя, то в обеих машинах желательно передвигаться только по городским адресам — сокурсникам и сокурсницам придется очень-очень тесно прижиматься друг к другу. Кроме того, веселая компания — это музыка и разговоры. И если вспомнить не лучшую шумоизоляцию, можно представить себе, что музыку придется делать погромче, и тогда всем собеседникам придется натурально орать, чтобы быть услышанным. Для водителя-меланхолика это будет полный дурдом. Но ведь мы не меланхолики, правда?

SEAT IBIZA 735 000 Р.

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
У передних кресел отличная боковая поддержка. При средней комплекции не тесно

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
На заднем ряду пассажиру ростом выше среднего тесно


Вождение    
Автомобиль легкий, послушный, хорошо чувствуется, динамика предсказуемая. 8 баллов

Салон    
Очень скромное оформление, даже слишком скромное.  7 баллов

Комфорт    

Сиденья удобные, нет подлокотника, мало ящичков для мелочей, минимум электроники. 7 баллов

Безопасность   
 
Хорошие тормоза, 2 подушки безопасности, автоматическое включение аварийки при резком торможении. 8 баллов

Цена    
Цена при таком бедном оснащении слишком высокая. 7 баллов


PEUGEOT 208 735 000 Р.


Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
Приборная панель 3 более вычурная

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
О да! Подлокотник с ящичком должен быть везде!

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
Тот же пассажир в Peugeot помещается нормально


Вождение    
Тормоза менее хваткие, чем у «Ибицы». 7 баллов

Салон    
Достаточно нарядный, видна работа дизайнеров, ничто не раздражает. 8 баллов

Комфорт    
Сидеть удобно, больше внимания деталям, богаче комплектация,но слишком шумно при разгоне. 8 баллов

Безопасность    
4 подушки безопасности, ABS, EBD, EBA. 8 баллов

Цена
   
На вид и в оснащении этот автомобиль больше соответствует цене. Однако же в ходовых качествах несколько уступает более скромному сопернику. 8 баллов

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
Багажники автомобилей различаются незначительно — на 7 л в пользу Peugeot. Для городской жизни объем вполне достаточный

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ГАБАРИТЫ, ВЕС

  SEAT IBIZA PEUGEOT 208
Длина, мм 4061 3962
Ширина, мм 1693 1739
Высота, мм 1445 1460
Колесная база, мм 2469 2538
Клиренс, мм 165 160
Снаряженная масса, кг 1115 1090
Полная масса, кг 1566 1625
Объем багажника, л 292 285
Объем топливного бака, л 45 50

ДИНАМИКА

  SEAT IBIZA PEUGEOT 208
Максимальная скорость, км/ч 190 190
Время разгона 0–100 км/ч, с 9,7 10,7
Расход топлива, л/100 км:
городской цикл 7,0 9,8
загородный цикл 4,4 4,9
смешанный цикл 5,3 6,7

ТЕХНИКА

  SEAT IBIZA PEUGEOT 208
Тип двигателя бензиновый, 4-цилиндровый бензиновый, 4-цилиндровый
Рабочий объем, см3 1197 1598
Мощность л.с. при мин-1 105 при 5000 120 при 6000
Крутящий момент Нм при мин-1 175 при 1550/4100 160 при 4250
Трансмиссия робот., 7-ступ автоматич., 4-ступ.
Привод передний передний
Передняя подвеска независимая, McPherson независимая, McPherson
Задняя подвеска независимая полузависимая
Тормоза (передние/задние) дисковые вент./дисковые дисковые вент./барабанные
Размер шин 185/60R15 195/55R16

ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ*

  SEAT IBIZA PEUGEOT 208
Транспортный налог, р. 2625 3000
ТО-1/ТО-2, р. 7700/13300 7620/10130
ОСАГО, р. 4277 4277
Каско, р. 56 653 73 500

* Транспортный налог в Москве. ТО-1/ТО-2 — по данным дилера. Каско и ОСАГО — из расчета 1 водитель мужского пола, холост, возраст 30 лет, водительский стаж 10 лет.

  Seat Ibiza Peugeot 208
Вождение 8 баллов 7 баллов
Салон 7 баллов 8 баллов
Комфорт 7 баллов 8 баллов
Безопасность 8 баллов 8 баллов
Цена 7 баллов 8 баллов
ФИНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ 7,5 баллов 8 баллов



НАШ ВЕРДИКТ


Seat имеет в нашей стране своих поклонников благодаря выпуску нетривиальных и очень «живых» автомобилей. Поможет ли Ibiza Itech оттеснить старожилов нашего рынка в борьбе за покупателя? Для этого производителю надо стать более щедрым. Peugeot не жадничает — и заслуженно побеждает.

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza

 

Тест-драйв Peugeot 208, Seat Ibiza
При равной цене 208-й более нарядный и более оснащенный автомобиль

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [август 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}