Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Volvo XC90. Первый вагон

1-07-2012 - Тест-драйвы » Volvo » Volvo XC90 - Просмотров: 2894.

Тест-драйв Volvo XC90Десять лет назад Volvo выпустил XC90, который стал первым полноценным кроссовером марки.

Шведская компания специализировалась на универсалах, и кроссовер явился своего рода следующей эволюционной ступенью после классического «сарая», хотя для многих марка по-прежнему ассоциируется именно с таким типом кузова. Поначалу шведы с большой осторожностью отходили от основного элемента собственной самоидентификации, а выражалось это в том, что их первые кроссоверы выросли именно на базе обычных легковых универсалов (V70 XC, XC70), став неким подобием раскрученного в то время Subaru Outback. Лишь потом скандинавы решились на полноценное вторжение в сегмент SUV, создав в 2002 году кроссовер XC90, выпускаемый ими по сей день.

Консервативный шведский вагон — самый «пожилой» автомобиль в своем секторе рынка, но для покупателей подержанных машин это даже плюс. Во-первых, за небольшие деньги можно приобрести сравнительно актуальный автомобиль «старого» года (серьезным модернизациям модель не подвергали), во-вторых, за десять лет накоплен опыт его эксплуатации, которым мы и хотим поделиться с читателями.

Внешность у XC90 достаточно консервативная — это довольно типичный представитель марки Volvo, хотя ему не откажешь и в некоторой самобытности. Так, внедорожник получился брутальный, агрессивный и одновременно стильный и элегантный. В общем, неплохой вариант для хозяйственного человека, которому иногда нужно произвести впечатление на окружающих. Приятно, что с кузовом практически не бывает проблем: окрашен хорошо, и даже десятилетние машины не страдают от коррозии, поэтому выглядят неплохо. Радует и то, что наткнуться на битый автомобиль довольно сложно — к активной езде машина не располагает, в основном вагон используют спокойные водители. А вот к электрике, к сожалению, иногда возникают претензии: в частности, на приборной панели частенько загораются сообщения о неисправности тех или иных датчиков (в основном связанных с работой систем обеспечения активной безопасности), вдобавок может залить водой центральный блок управления бортовой электроникой. Также можно пожаловаться и на несколько слабый свет галогеновых фар.

Салон для своего времени был вполне приличным: достойное качество и оснащение, понятная эргономика (правда, местами она, так сказать, непривычная), а главное, внутри машины — простор. Отличный вариант для путешествий (хотя бы на дачу), так как автомобиль вмещает не только пассажиров, но и массу багажа. Однако годы берут свое: сегодня интерьер XC90 кажется устаревшим, так как на рынке полно моделей с куда более совершенными и современными салонами.

Не самая сильная сторона шведского кроссовера — ездовые качества. В то же время разгонная динамика довольно напористая (моторы установлены достаточно мощные), да и с ездовым комфортом все в относительном порядке. Но в целом это автомобиль для спокойного передвижения, не особо жалующий агрессивное пилотирование. Зато он оснащен множеством устройств обеспечения активной безопасности — от обычной системы стабилизации до системы, предотвращающей опрокидывание. Несмотря на высокий дорожный просвет, для вылазок на бездорожье XC90 не годится, максимум — преодоление городских препятствий.

Откровенно слабых моторов на эту тяжелую машину никогда не ставили:
— 2,4-литровый дизель мощностью 163 или 184 л.с. в зависимости от года выпуска;

— 2,5-литровая рядная «пятерка» (пожалуй, самый распространенный силовой агрегат из устанавливаемых на XC90) развивает 210 л.с.;

— 2,8-литровая рядная «шестерка» с турбонаддувом (устанавливали до 2006 года) мощностью 272 л.с.;

— 3,2-литровая «шестерка» (появилась после модернизации), развивающая 238 л.с.;

— топовый 4,4-литровый V8 мощностью 315 л.с.

Тест-драйв Volvo XC90Устанавливаемые на эту модель двигатели по большей части вполне надежны, при условии что соблюдены графики замены масла и фильтров (возможно, у экземпляров, привезенных из США, с этим были проблемы: известное дело, там экономят на обслуживании). А турбомоторы вообще сравнительно легко подвергаются тюнингу. Единственный более или менее распространенный недостаток — течь масла, возникающая в результате неисправности муфты системы изменения фаз газораспределения. Кроме того, силовые агрегаты этой машины чувствительны к качеству используемого топлива. Слабым местом XC90 считается АКПП, по крайней мере у выпущенных до модернизации 272-сильных моделей. Как и у версии S80 первого поколения, устаревшая коробка не выдерживает мощности турбодвигателя и требует ремонта уже при сравнительно небольшом пробеге (часто до 100 тыс. км). Куда надежнее более современный агрегат, которым оснащают 2,5-литровые автомобили, но у этих машин может «отвалиться» задняя ось (иногда срезает втулку на стыке КПП и раздаточной коробки), оставив автомобиль с одними передними ведущими колесами. У данной модели система подключения заднего моста в принципе проблемная: выходят из строя клапаны управления муфтой вместе с масляным насосом, сбоит управляющая электроника.

Есть недостатки и у подвески. Как правило, при пробеге, не превышающем 100 тыс. км (а то и при меньших показаниях одометра), могут выйти из строя сайлентблоки рычагов, стойки стабилизаторов, шаровые опоры, а также опорные подшипники передних стоек. Задняя подвеска много надежнее. Первые замены в ней обычно начинаются при пробеге, сильно превышающем 100 тыс. км. К рулевому управлению претензий нет, а вот задние ступичные подшипники менять придется довольно часто: могут выйти из строя и после 30–40 тыс. км пробега. Ресурс трущихся элементов тормозной системы невелик — отдельные водители умудрялись прикончить передние колодки и за 10 тыс. км.

Volvo XC90 — разумный выбор. Красивый, хорошо оснащенный, а главное, практичный и весьма комфортабельный автомобиль, который в силу солидного возраста стоит на вторичном рынке недорого. Однако покупка такой машины представляет своего рода лотерею: «замученных» владельцами экземпляров хватает, и приобретение такого повлечет за собой серьезные денежные вложения — запчасти-то недешевые. Но можно свести вероятность неудачи к минимуму, отдав машину в сервис на диагностику (естественно, до ее покупки). И хороший автомобиль будет верой и правдой долго служить своему прагматичному владельцу.


Характеристики

Тип кузова кроссовер
Кол-во дверей 5
Кол-во мест 5-7
Длина 4800 мм
Ширина 1890 мм
Высота 1740 мм
Колесная база 2860 мм
Дорожный просвет 220 мм
Тип подвески
передняя: независимая, со стойками типа МакФерсон
задняя: независимая, многорычажная
Тип привода полный
Тормоза
передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые вентилируемые
Объем бензобака 72-80 л
Разгон до 100 км/ч* 9,9 с
Макс. скорость* 210 км/ч
Расход топлива, л* город: 16,1
трасса: 9,4

*Данные для версии с 2,5-литровым турбомотором.

Преимущества и недостатки модели

Преимущества

Огромная кабина, высокий уровень безопасности, большой дорожный просвет
   
Недостатки
Вялая управляемость, дорогие запчасти, посредственная проходимость

Тест-драйв Volvo XC90 Тест-драйв Volvo XC90

Тест-драйв Volvo XC90 Тест-драйв Volvo XC90

Петр Максимов

Источник: Автомобили и Цены" №14 от 30 марта 2012 года.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}