Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Суперседанище // Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG.

14-11-2013 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes S-Class - Просмотров: 4477.

Заслуживает ли S 63 AMG звания лучшего спортивного седана Mercedes-Benz.

А ведь он мог быть совсем другим! Громким, как Халк, ударившийся мизинцем о тумбочку. Неистово быстрым, как помесь Джигурды и межконтинентальной ракеты. Проворным, как… Да хотя бы таким же проворным, как E 63 AMG.

Вместо всего этого я ощущаю под собой просто очень стремительный Mercedes-Benz S-класса. Ребята, здесь же 585 сил, 900 Нм и четыре ведущих колеса! У вас в характеристиках написано, что эта двухтонная яхта, напичканная гаджетами настолько, что вот-вот полезет из ушей, умеет разгоняться до сотни почти как суперкупе SLS AMG – всего за четыре секунды! Так почему же, черт возьми, я ничего такого не чувствую? Почему не темнеет в глазах, не плющит по креслам и не рвет барабанные перепонки выхлопом 5,5-литрового двухтурбинного V8, в конце концов?

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Внешние отличия от обычного S-Class – бамперы, диски, выхлопные патрубки да шильдики. Стайлинг AMG традиционно ненавязчив и традиционно же хорош.


Ответ можно прямо сейчас вставлять в демотиватор с фотографией S 63 AMG: клиенту это не нужно.

Выходит, если у тебя есть семь миллионов рублей и желание отведать большой «Мерседес» под «аффальтербахским» соусом, то требовать, чтобы в заказанное блюдо положили побольше «спортивности», – просто несолидно?

Как получить больше адреналина за те же деньги
Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG

Нет, я прекрасно понимаю, что S-Class в любой своей ипостаси должен уметь ездить степенно и комфортно, излучая чувство превосходства в радиусе как минимум полусотни метров. Но у него же есть адаптивное шасси, адаптивная трансмиссия, адаптивный «софт» двигателя и даже адаптивные заслонки в выхлопной системе! Ну и добавьте к трем режимам Eco, Comfort и Sport четвертый – Kill’em all, Welcome to Hell или что-нибудь подобное. Просто для того, чтобы клиенту потом не пришлось спешно докупать C 63 Black Series или тот же SLS AMG. Или на то и расчет?

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
S 63 AMG бывает трех видов: короткобазный заднеприводный, длиннобазный заднеприводный (только для Китая!) и - впервые в истории - длиннобазный полноприводный, укомплектованный трансмиссией 4Matic с базовым соотношением тяги 67/33 для задней и передней осей соответственно. В России будет продаваться только полноприводная разновидность: как показал опыт E 63 AMG, на машины с четырьмя ведущими приходится 90 процентов спроса, причем эту цифру формируют в основном четыре рынка: Германия, США, Китай и Россия.

Поймите правильно: Mercedes-Benz S 63 AMG – запредельно крутая штука. Возможно, это лучшее из всего, что попирает шинами асфальт нашей грешной планеты. Бег стрелки спидометра по дисплею приборного щитка столь стремителен, что наводит на мысли о глюке в системе. А если будете на кладбище Монтале Рангоне под Моденой – прислушайтесь, возможно, там из склепа голосу выхлопа, пусть и чересчур приглушенному, аплодирует сам Лучано Паваротти.

К контролю над кузовом в скоростных виражах придраться невозможно, а критиковать некую леность двух тонн массы и 5287 миллиметров длины кузова в тесных связках попросту глупо.

В общем, восхитительно едет суперседанище, чего уж там.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Из-за особенностей компоновки интеллектуальная подвеска Magic Body Control, сканирующая дорогу, бывает только у заднеприводных «эсок», а значит на «шестьдесят третьем» россияне ее не увидят. Но невелика потеря: «магия» работает только в хорошую погоду, а дождь или грязь зачастую вводят электронные мозги в замешательство.


Вот только нас отчего-то больше занимает разглядывание диковинного ромбовидного узора на коже, которой обита передняя панель. Или баловство с различными цветами фоновой подсветки салона – предусмотрены варианты на любой вкус, даже на полностью и безнадежно отсутствующий. Или бесконечное изучение меню настройки кресел – они настолько сложны и умны, что я даже не удивился бы, получив укол в свою плебейскую задницу, посмевшую прикоснуться к этому технологическому шедевру.

Есть отправка сообщения в фейсбук с заднего ряда при помощи неплохого дисплея и беспроводного пульта («милая, телефон сел, пишу тебе с «Мерседеса»). Или – и вот это уже совсем дико для машины с шильдиком AMG – передача управления автоматике, прекрасно умеющей самостоятельно вести машину по автобанам с плавными поворотами.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Комбинация руля и приборного щитка напоминает улыбающееся лицо только на фотографиях. И четыре дефлектора на центральной консоли в жизни – не бесят. Великолепные материалы и особая мерседесовская магия делают свое дело: в S-Class хочется остаться на ПМЖ.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Дисплей приборного щитка, как и раньше, тут прямоугольный. Из-за этого возникает ощущение, что обод руля перекрывает нарисованные приборы, даже если на самом деле это не так.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Несмотря на то, что салон S-Class состоит из дисплеев чуть менее чем полностью, функциональность далека от идеала. Например, одновременно вывести информацию бортового компьютера, картинку навигации и музыкальный плейлист невозможно ни при каких раскладах. Так что вышло очень красиво, но, по сути, немного бестолково.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Мерседесовцам стоит открыть «Академию управления системой COMAND» для покупателей нового S-Class. Логика интерфейса та же, что и раньше (читай, неидеальная), а менюшек, подменюшек и подподменюшек здесь очень много. Пока изучишь все самостоятельно, появится следующее поколение машины! Кстати, накладка возле селектора выполнена из обескураживающе дешевого пластика. Недоглядели?

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Кресла умеют все. То есть вообще все: греть, вентилировать, поддерживать в поворотах, автоматически надувая боковые валики, массировать спину шестью разными способами… Не хватает разве что функции иглоукалывания.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Кто-то сомневается, что в «эс-классе» будет запредельно комфортно и удобно? Вы, молодой человек? Выйдите и закройте за собой дверь. Сидя на заднем ряду S-Class, начинаешь машинально искать пульт управления галактикой: раз все остальное здесь есть, значит и он должен быть. Вот только дисплеи на спинках передних кресел не мешало бы сделать сенсорными: при помощи двух (!) пультов всем функционалом управлять неудобно и долго.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Свершилось! Тут обогреваются не только руль и сиденья, но и подлокотники с обеих сторон! Камин с шерстяным пледом или салон S-Class? Выбор места для посиделок зимними вечерами еще никогда не был таким трудным…

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Борьба за снижение веса – один из главных современных трендов. В Mercedes-Benz хвастаются выигрышем центнера массы по сравнению с прошлым поколением – в частности, благодаря… карбоновой нише для запаски

Да что там говорить, когда даже спортивный режим подвески, как это ни парадоксально, автомобилю не идет.

Пусть крены в нем становятся меньше, а количество пропущенных в салон колебаний вырастает с «почти ничего» до «очень-очень мало», но руль уже получается несколько перетяжеленным, а проворства на «рулительных» дорожках почти не добавляется. Мерседесовцы признаются, что без проблем могли бы сделать S 63 AMG гораздо более легким по ощущениям, заставив водителя забыть о громадной массе, но сознательно не стали этого делать. Чтобы никто не носился на S-Class как на каком-нибудь – прости Господи! – хот-хэтче. Несолидно, ага.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Новый S 63 AMG на 100 килограммов легче предшественника. У него алюминиевая крыша и часть кузовных панелей, композитные тормоза и литий-ионная аккумуляторная батарея: только она одна позволила сэкономить 20 килограммов. Правда, карбон-керамические тормозные диски будут доступны лишь за доплату.

Вообще, складывается ощущение, будто S-Class изначально таким и задумывался. И только бездушные требования рынка заставили инженеров скрепя сердце сделать менее мощные и менее навороченные версии для бедняков. У «шестьдесят третьего» открыт безлимитный счет в банке тяги, в нем можно возить бидоны нитроглицерина по дороге, выложенной стиральными досками, а шумоизоляция такова, что о ядерном взрыве за спиной вы узнаете разве что по изменившемуся освещению.

Только ни в коем случае не называйте его «спортивным седаном»: настоящего спорта тут нет.

Тест-драйв Mercedes-Benz S-Class S 63 AMG
Продажи S 63 AMG в Европе стартуют в сентябре. Базовая цена седана с короткой базой в Германии составит 149 880 евро, а за полноприводный автомобиль с длинной базой придется заплатить как минимум 152 тысячи евро.

Зато термин «суперседан» ему подходит на все сто процентов. И, кстати, если вы собираетесь дождаться 12-цилиндрового S 65 AMG в надежде на то, что там-то адреналина точно будет «ого-го», у нас плохие новости: эта машина будет еще комфортнее, чем S 63 AMG. И, осмелюсь предположить, уже не столь всепоглощающе идеальна.


Альтернатива
Audi S8. Главный и, по сути, единственный прямой конкурент. Впрочем, S8 уступает S 63 AMG и в мощности, и в динамике, и в цене: только что обновившийся ингольштадтский полноприводный седан развивает 520 лошадиных сил, разгоняется до сотни за 4,2 секунды и стоит от 5 352 000 рублей.

Maserati Quattroporte Sport GT S. Итальянский седан больше ориентирован на водителя, по гаджетам отстал от «Мерседеса» на пару эпох, развивает «всего» 440 лошадиных сил и разгоняется до сотни за долгие 5,1 секунды. Зато сколько шарма! И звука. Но и цена солидная: семь миллионов.

Porsche Panamera Turbo. При меньшей мощности (520 лошадиных сил) у хэтчбека Porsche почти такая же динамика – 4,1 секунды до сотни – и несравнимо более спортивный и дерзкий характер. В салоне, правда, не будет и десятой доли мерседесовской роскоши, а сидящего на заднем ряду владельца просто не поймут. Отдал 8 738 000 рублей за Porsche – рули сам!

Технические характеристики Mercedes-Benz S 63 AMG
Тип двигателя    Бензиновый V8
Рабочий объем    5461 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин    585 / 5500
Макс. момент, Нм/об/мин    900 / 2250 – 3750
Тип привода    Полный
Трансмиссия    Автоматическая 7-ступенчатая
Передняя подвеска    Независимая многорычажная
Задняя подвеска    Независимая многорычажная
Тормоза    Дисковые вентилируемые спереди и сзади
Габариты (ДхШхВ), мм    5287 х 1915 х 1499
Колесная база, мм    3165
Снаряженная масса, кг    2070
Макс. скорость, км/час    250
Разгон 0-100 км/ч, с    4
Расход топлива (комб.), л/100 км    10.3
Объем багажного отделения, л    510
Объем топливного бака, л    70
Размер шин    245 / 45 R19
Цена, рублей    от 6 900 000

 

Источник: www.motor.ru - Журнал "Мотор" [сентябрь 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}