Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mazda 6 2.5. В шоколаде

13-11-2013 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 6 - Просмотров: 2290.

Mazda 6 2.5. Цена: от 1 074 000 р. В продаже: осень 2013 г.

Mazda выводит на российский рынок 2,5-литровую версию «шестерки», которая обещает стать очередным бестселлером. Словно чтобы подчеркнуть сладость новинки, премьерный тест Mazda 6 2.5 организовали в шоколадной столице Европы.

Тест-драйв Mazda 6

На фоне современной глобализации и унификации старые европейские города, сумевшие донести сквозь стальные решетки войн и веков свой самобытный стиль и неповторимый шарм, выглядят словно сошедшими со страниц книги сказок. А уж бельгийские шоколадные столицы — Брюгге и Брюссель — и вовсе сказка о сказке. На этих улицах, пропитанных ароматом шоколада, даже самые черствые сердца плавятся детскими воспоминаниями, будто молочные лакомства в витринах бесчисленных кондитерских. Но, что удивительно, в этом царстве детского средневековья современные красавицы Mazda 6 смотрятся удивительно органично. Настолько, что лишний раз убеждаешься: красота и изящество всегда идеально дополняют друг друга, независимо от стилей и направлений. Энцо Феррари когда-то говорил, что только по-настоящему красивый автомобиль может быть быстр на трассе. Применительно же к современному серийному автопрому можно с уверенностью сказать, что только действительно удачный и изящный автомобиль может столь же гармонично смотреться на фоне игрушечных улиц старых европейских городов, как новая Mazda 6 в старинном Брюгге!

Тест-драйв Mazda 6
Сочетание простых, на первый взгляд, линий создают неповторимый браз «шестерки».


При этом один из самых ярких и выразительных автомобилей последних лет, каким безусловно стала новая «шестерка» Mazda, продолжает эволюционировать. И новое, уже знакомое некоторым поклонникам марки по CX-5 2,5‑литровое сердце тому подтверждение.

Вслед за CX-5 «шестерка» стала вторым представителем модельной линейки Mazda, в котором японцы внедрили технологии Skyactiv — своеобразной программы реинкарнации незаслуженно забытых инноваций, опередивших свое время, а потому не нашедших своего места на автомобильных конвейерах лет 10–15 назад. Программы, надо сказать, весьма полезной, поскольку вслед за Mazda в том же направлении с той или иной степерью погружения стали работать практически все автопроизводители.

Тест-драйв Mazda 6
Салон стильный, но высокая линия остекления дверей не очень удобна — локоть не положить.

Тест-драйв Mazda 6
Благодаря новому мотору и легкому шасси, Mazda 6 стала одним из самых динамичных автомобилей в своем классе.


Но вернемся к Mazda 6. Как и 2‑литрового собрата, 2.5 Skyactiv отличает от конкурентов прежде всего высокая степень сжатия 13:1, обусловливающая максимальный КПД и потрясающую топливную экономичность нового мотора. При мощности 192 л. с. и крутящем моменте 256 Нм новый двигатель в сочетании с 6‑ступенчатой АКП разгоняет Mazda 6 до сотни всего за 7,8 с, сжигая, по паспорту, в смешанном цикле на 100 км пробега лишь 6,5 л топлива. Последнее, правда, проверить опытным путем нам так и не удалось. Даже на среднескоростных бельгийских автобанах расход все время зашкаливал за 7–8 литров. Правда, следует признать, при весьма рваной, а временами и вовсе агрессивной манере вождения. Но надо же было как следует испытать новинку в бою.

Тест-драйв Mazda 6

Надо признать, в динамическом плане придраться к новому двигателю особо не в чем. Да и настройки шестиступенчатого автомата подобраны весьма разумно. Запаздывания при работе акселератором минимальны. Разве что при резком ускорении простор работы кикдауна в угоду ресурсу жестко ограничен лишь одной ступенью. Хотя в определенных режимах хотелось бы «падать» не на одну, а разом на две передачи. Зато в ручном режиме коробка достаточно благосклонно относится к работе мотора на высоких оборотах, стойко удерживаясь на лимитаторе — 6500 мин-1 по четыре секунды и лишь после этого отдаваясь на милость своего автоматичекого разума.

Тест-драйв Mazda 6
Отличная боковая поддержка передних кресел полностью сообветствиет динамичному характеру Mazda 6 2.5.


Как результат, при столь прогрессивных настройках трансмиссии даже 192 л. с. Mazda 6 2.5 Skyactiv при ее беспрецедентной легкости (всего 1400 кг) вполне хватает, чтобы быть одной из самых быстрых в классе среди автомобилей с соразмерными моторами. Лишь VW Passat c 2-литровым 210-сильным турбо-двигателем разгоняется до сотни на 0,2 с быстрее. Остальные далеко позади.

Тест-драйв Mazda 6
Центральный тоннель разделяет пространство на два кокпита.


Результат для Mazda еще более лестный, учитывая экономические способности нового 2.5 Skyactiv. Для сравнения: у предыдущего — второго поколения 2,5-литрового маздовского мотора показатели динамики и расхода были намного хуже: до сотни он разгонял «шестерку» на 1,7 с дольше, да и топлива при этом каждые 100 км сжирал больше почти на 2 литра. Впрочем, на долю 2,5‑литрового мотора в предыдущем поколении Mazda 6 в России приходилось лишь 3% продаж модели. Теперь же новый 2.5 Skyactiv, практически по всем показателям являющийся одним из лучших в сегменте, скорее всего станет очередным бестселлером российского рынка и перетянет на себя большую часть клиентов. В Mazda ожидают, что на долю версий с мотором 2.5 Skyactiv придется около 60% продаж новой Mazda 6.

Тест-драйв Mazda 6
Высокий КПД двигателя обеспечивает отличное сочетание динамики и экономичности. 


Любим — не любим
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТОННЕЛЬ разделяет пространство на два кокпита. Удобно
Высокий КПД ДВИГАТЕЛЯ обеспечивает отличное сочетание динамики и экономичности. Динамично

Вождение
Сочетание мотора с высоким КПД, динамичных настроек подвески и минимального веса обеспечивает максимум драйва.

Салон
С точки зрения дизайна придраться практически не к чему.

Комфорт
Один из самых удачных компромиссов между комфортом и спортивностью.

Безопасность
Полный набор современных с истем активной и пассивной безопасности, включая опциональную систему автоматическо-го торможения SCBS.

Цена
В обеих комплектациях разница в цене, в сравнении с 2‑литровой версией, +75 000 р.

Достоинства и недостатки
+ Отличное сочетание динамики и экономичности, разумные настройки КП, яркий, выразительный дизайн
- Чересчур высокая и неудобная для водителя и переднего пассажира линия остекления дверей не позволяет положить локоть

Технические характеристики

Габариты     4870x1840x1450 мм
База     2830 мм
Снаряженная масса     1400 кг
Полная масса     2000 кг
Клиренс     165 мм
Объем багажника     438 л
Объем топливного бака     62 л
Двигатель     бензиновый, 2488 см3, 192/5700 л.с./мин-1, 256/3250 Нм/мин-1
Трансмиссия     автомат., 6-ступ., привод передний
Динамика     223 км/ч; 7,8 с до 100 км/ч
Расход топлива     6,5 л на 100 км в смеш. цикле
Конкуренты     Toyota Camry, VW Passat, Honda Accord, Nissan Teana, Ford Mondeo, Kia Optima

Вердикт
И без того один из самых ярких и стильных автомобилей на рынке, Mazda 6 2.5 обречен стать абсолютным бестселлером. С мотором 2.5 Skyactiv владельцы новой Mazda 6 будут «в шоколаде», как все бельгийское королевство! В Mazda уверены, что на эту версию придется 60% продаж модели в России.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [октябрь 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}