Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mazda5: До Прибалтики и обратно

31-03-2012 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 5 - Просмотров: 2377.

Длительный тест Mazda5: третья неделя

Как мы и обещали, в третьей заметке вас ждут впечатления от дальней поездки на японском минивэне Mazda5. Правда, рассказывать об этом будут не сотрудники «Мотора», а главный редактор «Ленты.Ру» Галина Тимченко, которая проехала за рулем тестовой «пятерки» почти 2500 километров по маршруту Москва-Рига-Москва.


Тест-драйв Mazda5

Mazda5 досталась мне в тот момент, когда я судорожно решала, как же дешевле и приятнее доехать до Риги, где хотела отметить свой день рождения, – поездом или самолетом. Оказалось, лучше на машине. Причем, не напрямую, а через Белоруссию.

Тест-драйв Mazda5

Mazda5 – неплохой попутчик в дальних поездках


Слухи об очередях на российско-латвийской границе соответствуют действительности, и тем, кто не хочет провести от трех до 12 часов в ожидании досмотра, лучше воспользоваться объездными путями и проложить маршрут, например, через Витебск. Во-первых, границы между Россией и Белоруссией де-факто не существует, во-вторых — очередей на белорусско-литовской границе не бывает, если не считать таковой две машины, стоящие на оформление впереди твоей. Таким образом, все формальности занимают максимум полчаса, а лишние километры только радуют — дороги в Белоруссии и Латвии всяко лучше российских и пробок там нам увидеть не пришлось.

Что касается дешевизны, то если вы путешествуете в одиночку, поезд или самолет себя оправдывают. Если же вы едете с семьей или компанией, то машина — лучшее решение. За все время поездки мы заправились пять раз. Mazda, хоть и бензиновая, оказалась в меру прожорливой (средний расход топлива на трассе – около 8 литров на сто километров) и в итоге мы потратили на топливо чуть больше восьми тысяч рублей. Если учесть, что самый дешевый билет на поезд до Риги (в один конец) стоит больше двух тысяч рублей, то выгода очевидна.

Тест-драйв Mazda5
За пять дней путешествия мы проехали на «Мазде» больше двух с половиной тысяч километров и практически единогласно решили, что для длительных путешествий этот минивэн подходит неплохо.


Как правило, никто не ездит на большие расстояния в одиночку. В нашей компании водителей было двое, но регулировка кресел, зеркал и руля под каждого из нас занимала минимальное количество времени. Спина не уставала, обзорность – хорошая. И пусть никто из моих попутчиков, увы, не является поклонником японских машин — мы любим европейцев за комфорт, отсутствие аскетизма в оформлении салона и максимальную информативность органов управления, – однако после прибалтийской поездки скепсис в отношении «японцев» у нас поуменьшился.

Среди плюсов Mazda5 – отличный обзор, приятная отделка просторного салона, и множество дополнительных мелочей вроде откидных столиков для пассажиров сзади и хорошей аудиосистемы. Что касается склонности японцев к минимализму — тут «Мазда» не стала мелочиться: кнопок на панели управления даже многовато, с непривычки разобраться, какая кнопка за что отвечает, трудно. Понравился и механизм открытия задних дверей — они не распахиваются, в просто отъезжают назад, что в условиях городской парковки в той же Риге оказалось очень удобно.


Ходовые качества тоже порадовали — автомобиль мягкий, отлично проглатывает ухабы на трассе и брусчатку в городе, разве что шумноват на скорости. В городе – тоже никаких проблем: автомат снимает стресс в пробках, а казалось бы внушительные размеры минивэна ни разу не помешали нам проехать по узким рижским улочкам или припарковать его во дворе.

Тест-драйв Mazda5
За эти волны на бортах «пятерке» можно простить любые недостатки


К концу пятидневного знакомства нам стали очевидны еще два недостатка. «Мазда5» – довольно большой автомобиль, которому нужен двигатель помощнее. Конечно, можно приноровиться к тому, что к обгону на трассе нужно готовиться сильно заранее, что необходимо избегать на дороге ситуаций, в которых выручает скорость, а не запас дистанции, однако все это сильно влияет на ощущения за рулем. Да и автоматическая коробка передач – не самая «скорострельная» из встречавшихся.

В общем, создалось впечатление, что это спокойный семейный автомобиль для неспешных путешествий с детьми. Но тут владельца поджидает еще один «сюрприз» – совсем небольшой в семиместной конфигурации салона багажник. За спинками третьего ряда влезет, максимум, лишь пара небольших сумок.

В нашем случае, при сложенных задних (детских) креслах в багажник вошли три садовых стула, купленных по случаю в рижском пригороде, и три дорожные сумки. Конечно, в «Мазде» есть возможность дополнительно увеличить объем багажника за счет кресел второго ряда – их можно подвинуть вперед или сложить, организовав ровную площадку, сравнимую по размерам с двуспальной кроватью. Но нам, к сожалению (или к счастью), этой функцией воспользоваться не пришлось.


Тест-драйв Mazda5
При поднятых сиденьях третьего ряда объем багажника Mazda5 получается совсем крошечный-158 литров. Однако в пятиместной конфигурации его размер увеличивается до 788 литров, а если сложить еще и кресла второго ряда, то от пола до крыши в «пятерку» войдет 1493 литров поклажи.


Mazda5 ― не та машина, с которой невозможно расстаться, хотя плюсов в поездке было очевидно больше, чем минусов. Вернувшись в Москву, мы мысленно поблагодарили японский «вэн» за приятное путешествие и спокойно разъехались по домам. Каждый на своем автомобиле. Однако уже на следующий день, заталкивая в свою «трехдверку» хозяйственные сумки, я вспомнила серебристую «Мазду» и затосковала и по простору в салоне, и по «автомату», который поругивала в дороге. И еще одно небольшое наблюдение ― утилитарный, казалось бы, автомобиль все же привлекает повышенное внимание попутных машин на трассе и на заправках. А это пусть небольшой, но еще один плюс.

Эксплуатация
Общий пробег автомобиля, км 4019
Пробег с начала теста, км 3362
Расход топлива, л. 10,5

Технические характеристики Mazda5


Active 2.0 5AT
Тип двигателя Бензиновый R4
Рабочий объем, см³ 1999
Макс. мощность, л.с./об/мин 146 / 6500
Макс. момент, Нм/об/мин 180 / 4500
Тип привода передний
Трансмиссия 5-ст. автоматическая
Передняя подвеска независимая MacPherson
Задняя подвеска независимая многорычажная

Тормоза дисковые вентилируемые спереди, дисковые сзади
Габариты (ДхШхВ), мм 4505x1755x1615
Колесная база, мм 2750
Клиренс, мм 130
Снаряженная масса с водителем, кг 1485
Макс. скорость, км/час 186
Разгон 0100 км/ч, с 13,1
Расход топлива (комб.), л/100 км 8,3
Объем топливного бака, л 60

Размер шин (пер., зад.) 205/50 R17
Цена, руб. от 1 028 000



Источник: www.motor.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}