Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Новый Ford Ranger

2-02-2013 - Тест-драйвы » Ford » Ford Ranger - Просмотров: 5131.

Тест-драйв Ford RangerНовый пикап Ford стал длиннее, богаче, мощнее, просторнее и наконец-то похож на truck... Новый Ford Ranger мы испытывали в Кабардино-Балкарии. Это был не то чтобы тест-драйв, скорее проверка собственной задницы на крепость. Задницы как вместилища страха.

Дороги в этой милой республике трехполосные – по факту. Юридически-то они состоят из двух полос, но в центре всегда кто-то едет. Не боишься? Тогда тебе уступят немного жизненного пространства, смещаясь к обочине. Это автомобильный ад для женщин. Не представляю себе девушку, способную выжить в таких условиях. В любом месте, какое тебе нравится, выходишь на обгон. Лучше в закрытом повороте, и дави на газ, не снимая ноги. Смотри вперед, за линию горизонта, и представляй, что ты уже дома. Будешь в этом деле успешен – доедешь быстро. Станешь, как я, думать о бренности своего существования – свернешь к обочине и опоздаешь. «Чего испугался? – спросил меня второй участник нашего экипажа. – Он бы тебе уступил...» Может, уступил бы… Но обычно фура, летящая в лоб, заставляет меня предпринимать какие-то действия. Я недостаточно кабардинец и не слишком балкарец, чтобы верить: «КАМАЗ» все равно уступит. Грузовик свернет, безусловно, но сделает это красиво, в самый последний момент.

ТРИ ПО СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ
После, освоившись, я уже сам нагнал страху на местных водил, ведь новый Ford Ranger заметно больше предыдущего – почти 5.4 метра. Внушительная тушка. Теперь во втором ряду пикапа легко разместятся три взрослых пассажира, причем два человека ростом около 185 см могут с комфортом сидеть друг за другом. Даже заднее стекло стало больше. В итоге задним пассажирам не только просторно, но и светло. Кто бы мог подумать, что в грузовике это кого-то волнует?

Нынешний бедлам с пикапами начала компания VW, когда вывела на рынок комплектацию Amarok с буржуазным набором. Запихнули в грузовик все, от навигации до парктроника и полимерного покрытия кузова, попросив за автомобиль с «подарками» ни много ни мало 1 900 000 рублей. Думали, конкурентам таких высот скоро не взять, и не прогадали. Ford, как ни старался, а цену выше 1 700 000 рублей поднять не сумел. Зато преуспел в опциях. У Volkswagen паковочный радар, а у Ford – извольте, камера заднего вида. Гораздо удобнее. У «немца» дизель только двухлитровый с четырьмя цилиндрами, а у «американца» – пять цилиндров и три литра объема. Впрочем, что это мы о моторах: двухзонный климат-контроль и охлаждаемый бардачок, вмещающий до шести банок 0.33 с напитками, в грузовике — это сила!

Тест-драйв Ford Ranger
Горная пастораль.
Это очень красиво было – посетить Приэльбрусье. Только на пикапах там никто не ездит


СТАРЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ
Наслаждаясь всем этим богатством и осознавая, что наконец Ranger нагрел Amаrok, мы доехали до подножия Эльбруса — самой высокой горы в Европе. Успели вовремя: как раз перед нами сошел сель. Стихия распугала торговцев свитерами, завалила чью-то героическую «Ниву» и принесла с ледника пару немецких солдат, вмерзших в лед во время Великой Отечественной. К подобным сюрпризам здесь уже привыкли.

На подъемниках наша группа поднялась на высоту 4300 метров, и, глядя вниз, я вспомнил, как здесь в девяностых годах побывал наш коллега на Land Rover Defender. Тогда у местного криминалитета действовал следующий прейскурант: людям из Москвы на «джипах» подъем на гору бесплатно, спуск – 30 тысяч долларов. Вероятно, эта акция действует до сих пор, поскольку организаторы тест-драйва покататься по горе нам не дали, объяснив это чем-то несерьезным.

Тест-драйв Ford Ranger
Садитесь. Производитель гарантирует, что здесь поместятся трое взрослых. Но я бы не хотел оказаться в центре


СПАСИБО ЗА ГОЛ
Один из столичных автомобильных журналистов год назад решил отдохнуть здесь, покататься на горных лыжах и снял номер в местном отеле. Условия ему не понравились, и, когда он решил сменить гостиницу, к нему на прощальную беседу прибыл человек на BMW X5 с «калашниковым» на заднем сиденье. Памятуя об этом, мы заранее настроились, что апартаменты нам сразу понравятся, и не прогадали. Гостиница оказалась прекрасной. Может, просто закончилось лихое время?

Покидая гостеприимное Приэльбрусье, я задумался, что в новинке главное: салат из новых премиальных опций или увеличенный размер кабины? Нет, ни то ни другое. Главное все-таки – новый дизайн. Наконец Ford Ranger стал похож на то, что в Америке называют truck. Чего только не делали с его лицом за все годы продаж в России. Имплантировали даже раскосые корейские глаза! Слава богу, эксперименты закончились. Грузовик приобрел реальный американский «фейс». Поздравляем. И отдельное спасибо за гол в ворота Volkswagen, пусть теперь побегают.

Тест-драйв Ford Ranger
Дизель. Шесть цилиндров, 200 лошадиных сил, 175 км/ч максимальной скорости

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Бензиновый двигатель агрегатируется с пятиступенчатой АКПП, а дизельные – с шестиступенчатой «механикой» либо «автоматом». Привод на всех моделях полный с отключаемым передним мостом.  Передаточные числа главной передачи  колеблются от 3.31 до 5.3 к одному, в зависимости от комплектации машины. Это очень перспективно для последующего тюнинга в виде лифта и установки колес большего размера. При этом новая система безопасности ESP вмешивается в управление машиной только на повышенном ряду трансмиссии, оставляя контроль над бездорожьем водителю.

Тест-драйв Ford Ranger Тест-драйв Ford Ranger

Тест-драйв Ford Ranger

Тест-драйв Ford Ranger

Автор: Дмитрий Леонтьев, фото фирмы-производителя

Источник:  www.club4x4.ru - Журнал 4х4  [декабрь/2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}