Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Ford Ranger AT. Оружие рейнджера

3-04-2012 - Тест-драйвы » Ford » Ford Ranger - Просмотров: 2817.

Тест-драйв Ford RangerFord Ranger AT. Начало продаж: декабрь 2010 г. Цена: 1 200 000 руб.

Автоматическая трансмиссия постепенно вытес­няет «механику» на большинстве легковых машин. Постигла сия участь и рамный пикап Ford Ranger. Постараемся понять, насколько удачно произошло «вживление» автомата в конструкцию этой модели


В конце осени в России стартовали продажи Ford Ranger с автоматической трансмиссией. Впервые эта модель была представлена российской публике на московском автосалоне. Скажем сразу, что появление автомата никоим образом не отразилось на облике автомобиля. Последнее изменение внешности Ranger претерпел два года назад. В конце 2011-го на российском рынке появится новый Ranger. Это будет совершенно другой автомобиль по концепции и дизайну, созданный на отличной от современной модели платформе, но это в будущем, а сейчас вернемся к модификации с автоматом.

Появление в российской модельной линейке Ranger с автоматической трансмиссией произошло после общения с дилерами и анализа рынка. В России ежегодно продается примерно 6,5 тыс. пикапов. Львиная доля этого количества принадлежит конкуренту Ford Ranger, Mitsubishi L200, что объясняется достаточно просто. Пикап Mitsubishi в самой простой версии дешевле, чем Ranger, и вдобавок он имеет в своей линейке версию с автоматом. Представители «Форд Россия» не считают, что появление модификации Ranger с АКП перевернет рынок. Прогнозируемая доля Ranger с автоматической трансмиссией — 15-20% от общего числа продаж модели. Кроме того, в начале нынешнего года ряды Ranger пополнит версия с Single Cab (одинарной кабиной), что тоже должно укрепить положение модели на рынке. Кстати, данного исполнения у конкурентов Ford на российском рынке нет.

Маршрут тест-драйва состоял из достаточно большого дорожного участка протяженностью около 400 км и небольшого «офф-роудного», проложенного по побережью Рыбинского водохранилища. Можно сказать, оптимальные условия для полной оценки новичка. Усаживаясь поудобнее за рулем пикапа, отметим, что покупку версии с автоматом нельзя назвать бюджетным решением. Такой Ranger изначально дороже «механического» на 80 тысяч рублей. Кроме того, на российском рынке он будет предлагаться только в топовой комплектации, а это сиденья с комбинированной обивкой из текстиля и кожи, кондиционер, аудиосистема, четыре электростеклоподъемника (поскольку будет продаваться только 5-местная Double Cab), 16-дюймовые литые диски, парктроник, пластиковое покрытие и хромированные дуги в кузове и еще много чего. В результате цена будет начинаться с 1 200 000 руб. Появление в недрах Ranger автоматической пятиступенчатой КП немного изменило интерьер салона. Понятно, место рычага «механики» занял селектор автомата. Исчез и рычаг «раздатки». Для подключения полного привода и пониженного ряда передач здесь используется «крутилка», подобная регуляторам управления микроклиматом на панели. Кроме того, в комбинации приборов появилась индикация, указывающая положение селектора АКП.

Тест-драйв Ford RangerПоведение пикапа на дороге практически не изменилось. Если верить паспортным данным, Ranger AT проигрывает версии с МКП в динамике разгона до 100 км/ч около 2 секунд. Заметить эту разницу довольно трудно. Дизельный двигатель с рабочим объемом 2,5 л достаточно уверенно разгоняет пикап. Автоматическая трансмиссия в полной мере дает проявить заявленную мощность двигателя в 143 л.с. Дополняет это достаточно удачно подобранный алгоритм переключения передач. Стоит заметить, что инженерам Ford не пришлось разрабатывать новую АКП для Ranger. Если в России только сейчас появились «Рейнджеры» с автоматом, то в Австралии такие машины продаются уже давно, только в праворульном исполнении. И, кстати, кроме Ranger, АКП 5R55S устанавливают на Explorer.

Движение на Ranger по асфальту комфортным не назовешь, и в этом нет ничего удивительного, поскольку автомобиль по-прежнему обладает рессорной подвеской задней оси и торсионами в передней. Принимая во внимание, что он, хоть и маленький, но все-таки грузовичок, хотелось загрузить в кузов 100–150 кг балласта, чтобы придать подвеске мягкость. А вот шумоизоляция салона полностью оправдывает свое название: она не только хорошо поглощает рокот работающего мотора, но и прекрасно справляется с шумом от колес.

Настоящий внедорожник должен оцениваться вне дорог с асфальтовым покрытием. И здесь Ranger проявил себя во всей красе. Автоматическая трансмиссия не исключила из его оснащения ни жестко подключаемый передний привод, ни дифференциал повышенного трения в заднем мосту. Трасса для проверки внедорожных качеств пикапа изобиловала бродами и глубокими рытвинами, которые энергоемкая подвеска достаточно легко проглатывала. На пикапе стояли шоссейные колеса, но и на них он уверенно двигался и по мокрому песку вдоль берега Рыбинского водохранилища, и по лесной просеке, подпрыгивая на корнях деревьев.

Появление автоматической трансмиссии в арсенале Ford Ranger не отразилось негативно на его внедорожных характеристиках. Он остался рамным внедорожником с энергоемкой и надежной подвеской, необходимой машинам такого класса. Единственными открытыми вопросами остаются довольно высокая цена и доступность только с пятиместной кабиной.


Достоинства и недостатки

+ Надежная подвеска, дизельный двигатель, полный привод, неплохие внедорожные показатели.

- Высокая базовая стоимость версии с автоматом, отсутствие блокировок дифференциалов.


Техничсекие характеристики

Марка и модель - Ford Ranger AT
Габариты - 5175/1805/1795 мм
Двигатель - дизель, Duratorg TDCi, 2499 см3, 143 л.с./3500 мин-1, 330 Нм/1800 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 5‑ступенчатая
Динамика - 158 км/ч
Конкуренты - Mazda BT50, Mitsubishi L200, Nissan NP300

Тест-драйв Ford Ranger Тест-драйв Ford Ranger

Тест-драйв Ford Ranger


Автор: Сергей Моисеев

 

Источник:  www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}