Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Chevrolet Malibu. Летать не умеет, зато уверенно ходит

3-02-2013 - Тест-драйвы » Chevrolet » Chevrolet Malibu - Просмотров: 1727.

Тест-драйв Chevrolet MalibuЕсть такая традиция в технологии презентаций: рассказывается про автомобиль все и, естественно, в комплементарной форме – какой он комфортный, стильный, с агрессивной внешностью, динамичный, безопасный, экологичный.., ну и много другой рекламной лабуды. Но потом, как правило, в конце, под занавес и с придыханием, объявляют главную фичу. Например, говорят – а еще он летает! Это, конечно, шутка, но принцип, я думаю, вам понятен.

Так вот, впервые в моей практике «полеты» не состоялись. Пресс-конференция внезапно закончилась, я остался с открытым ртом и немым вопросом: «Ребята, а изюм-то в чем?!» Благо реакция еще осталась – схватил пиармена за локоть, оттащил в сторону и стал пытать: «Так, - говорю пиармену,- это что-то странное. Размазали все тонким слоем, а главного не сказали. В чем соль Malibu? В его удивительной цене – лимон триста тысяч? Простите, 1 285 000 рублей, которая, кстати, самая высокая среди конкурентов. Или в том, что комплектация только одна LTZ, а из опций лишь цвет, да «небо» (я имею ввиду люк)?»

Бедолага пиармен (парень-то он нормальный – работа у него такая) стал повторять свою презентацию, что, мол, посмотрите, какой классный дизайн, богатый интерьер, мощный и надежный двигатель, превосходная динамика, рулевое управление с точной обратной связью… Тут его пришлось остановить на полуслове, попросить не повторять уже сказанное, а просто объяснить цену. Она, конечно, полностью соответствует духу нашей российской реальности –заламывать цены до полного беспредела, так как все равно найдутся клиенты, у которых финансовый порог в потреблении (по причине размеров наворованного ими) отсутствует.  Но даже для такой стратегии, простите меня, лимон триста уж чересчур.
Ответ пиармена был откровенен и, надо сказать, приоткрыл тайну проекта. Он признался, что на российском рынке для Malibu пророчат карьеру корпоративного автомобиля. Это и есть главное направление удара. Там и цены будут совсем другие (около миллиона). Да,- подумал я,- это интересно. А, возможно, даже реально. Поэтому взялся за новоиспеченный Chevrolet с легким сердцем и без всяких комплексов.

Начну по порядку. Дизайн. Я сразу одним махом про экстерьер и интерьер.

Это, конечно, не  Джорджетто Джуджаро, но в тренде современного видения архитектуры автомобиля. Учитывая, что эстетика во многом зависит от вкуса, предоставляю вам возможность, заглянув в галерею, самим оценить эту сторону нового проекта Chevrolet.

Про удобство для водителя – «четыре с плюсом» (по пятибалльной системе). Удобная, правильная посадка, которая позволяет, не только комфортно устроится в кресле, но и легко считывать всю информацию приборной панели, работать с навигацией и аудиосистемой. В процессе езды во всем диапазоне возможностей работа с органами управления проблем почти не доставляет.

Но за что я сбросил полбалла? Проблемка в том, что переключать передачи в ручном режиме можно только клавишей расположенной на ручке селектора автоматической коробки. А это очень неудобно.

Тест-драйв Chevrolet MalibuЕдинственно, что оправдывает конструкторов – отсутствие необходимости пользоваться этой клавишей. Чуть позже я уточню, что под этим подразумеваю.
Теперь про удобство задних пассажиров. В нашем экипаже на тесте было три человека. Их рост составлял: 170 см, 178 см и 190 см. Мне, с моими 170 сантиметрами, было сзади  очень удобно (даже, если передо мной сидел высокорослый коллега). При росте 178 см сзади было еще нормально. А вот 190 сантиметров не укладывались там никоим образом.
В движении первое, на что обращаешь внимание – отличная звукоизоляция: ни двигателя, ни шин, ни окружающих шумов в штатных режимах езды в салоне практически не слышно. Да, если вдавить педаль газа в пол, то саундтрек вашей езды изменится, но, как вы догадываетесь, речь не об этом.

Второе, что я почувствовал неадекватность момента переключения автоматической коробки передач. Точка переключения все время была выше по оборотам, чем требовала того ситуация. Это придавало какую-то нервозную окраску в езде. Но, через некоторое время мозги у автомобиля встали на место, он престал истерить, и мы поехали в нормальном режиме. Что это было? Все очень просто. Видимо предыдущий ездок изнасиловал автомобиль, пытаясь удовлетворить свои шумахеровские амбиции.  Бортовой компьютер, как мог, помогал ему в этом – алгоритм переключения сдвинул в область больших оборотов. Вот и все. А когда тот же компьютер сообразил, что шумахер покинул водительское кресло, то постепенно привел все в норму. Что ж, это хорошо говорит о мозгах машины. Правда, реакция немного замедленная – можно было и побыстрее адаптироваться. В подтверждение сказанного вскоре случился такой сюжет.

Шел почти проливной дождь. Горная дорога, серпантин, лезем вверх.  Подъезжаем к первому крутому обратному (180-ти градусному) повороту. Запихиваю нос машины в поворот, прибавляю газ и одновременно выкручиваю руль. В идеале автомобиль должен включить вторую, а, возможно, и первую передачу и с хорошим крутящим моментом вписаться в вираж. Ничего сложного – штатная ситуация. А он, вдруг, затыкается с переключением. Я, почувствовав зависание, схватился за селектор коробки передач, где расположена пресловутая клавиша принудительного переключения, но пока ее нащупал, пока сообразил на какую ее часть нажимать, автомобиль сам опомнился, взревел оборотами, жалобно пискнул шинами по мокрому асфальту и потащил рывками вверх. Да, как-то не ласково вышло. Зато мотом, уже зная некоторую тормознутость мозгов у Malibu, все складывалось удачно. А на второй день теста мы настолько притерлись, что понимали друг друга влет с полумысли. И претензий к управляемости, устойчивости у меня не было до конца теста.
Вердикт таков: автомобиль на твердую «четверку». Причем эта оценка не среднеарифметическое между двумя «пятерками» и «двойкой», а очень ровненький показатель по всем параметрам. За что ни возьмись -  твердая «четверка».

 Тест-драйв Chevrolet Malibu Тест-драйв Chevrolet Malibu

 Тест-драйв Chevrolet Malibu Тест-драйв Chevrolet Malibu

Тест-драйв Chevrolet Malibu Тест-драйв Chevrolet Malibu

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [ноябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}