Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Audi A6 Avant vs Audi A6 2.4 Limousine

30-04-2010 - Тест-драйвы » Audi » Audi A6 - Просмотров: 3086.

Вот повод еще раз вернуться к теме устойчивой популярности в нашей стране кузовов "седан". На неделю в распоряжении "Автопилота", в пару к Avant, появилась Audi A6 2.4 Limousine. Ничего особенного и эксклюзивного -- просто немцы не пользуются термином "седан", предпочитая называть такие автомобили "лимузин".

    Так получилось, что неделя выпала хлопотная и нам регулярно приходилось выезжать за город на дальние расстояния -- в итоге мы покрыли расстояние, равное путешествию в Петербург и обратно. За это время, постоянно меняясь "рулем", можно было полностью оценить две машины. Хотя сравнение не совсем корректное -- седан A6 представляет 2001 модельный год, а Avant на целый год старше. Audi A6 Limousine досталась нам в так называемом "русском пакете" -- это означает усиленную подвеску, увеличенный клиренс и другую резину. В результате она оказалась значительно плавнее универсала. Да и стоит на дороге немного выше.

 

    (+) Комплектация седана немного богаче, в нем больше различных приятных пустячков -- электрическая шторка заднего стекла, подогрев задних сидений, более скромная и элегантная отделка салона черной кожей. В остальном -- это привычная нам Audi A6. Даже место водителя такое же тесное -- если ваш рост больше 174 см, то вы гарантированно будете нежно тереться правой ногой о "бороду".

    (-) Немного о преимуществе седанов перед универсалами. В Audi A6 2.4 в салоне значительно тише, чем в Avant. В универсале значительно больше внутренний объем, но расплата за это -- по салону постоянно гуляет негромкое эхо работы подвески. Заглушить его не может даже мощная аудиосистема от Bose.

    (+) Кстати, об аудиосистемах -- на автомобили Audi такого класса устанавливаются радиосистемы "concert" или "symphony". В Avant у нас установлена первая, в седане -- вторая. По мощности и звуку -- одинаковые, но "symphony" нам понравилась намного больше. Во-первых, ручка управления звуком в ней слева, ближе к водителю, и управление звуком не отвлекает от дороги. Во-вторых, в этой системе можно загрузить один CD с передней панели, тогда как в универсале приходится лезть в багажник и менять CD в чейнджере.

    (-) Седан Audi A6 был оснащен автоматической коробкой передач "tiptronic". С точки зрения "Автопилота", это минус. Хоть мы и не ожидали от автомобиля с более слабым (против нашего Avant) мотором ураганной разгонной динамики, все равно "tiptronic" с двигателем 2,4 вызвал некоторое разочарование. В городе "автомат", конечно, удобнее. Но и то -- до поры до времени. Пауза между резким нажатием на педаль акселератора и началом интенсивного разгона настолько велика, что практически не позволяет совершать резкие обгоны через левую полосу, когда по ней движется довольно плотный поток. Но противоядие было найдено довольно быстро, об этом речь ниже.

    (+) Система "tiptronic" позволяет переключать передачи вручную, и при определенном навыке это сводит на нет минусы от задумчивости "автомата".

На информационном дисплее постоянно высвечивается режим работы коробки. Если вы едете в "автоматическом" режиме, то светится индикатор "D". Как только ручка переводится вправо, в "ручной" режим, то на дисплее зажигается номер соответствующей передачи. Щелкая селектором КПП, мы обнаружили любопытную закономерность: по ощущениям едем на четвертой передаче -- скорость, обороты двигателя -- все соответствует. Включаем "ручной" режим, и на табло загорается цифра "5". Мы поняли, что "автомат" постоянно на одну передачу выше, чем хочется, и разработали такой вот стиль вождения: перед началом интенсивного разгона, практически одновременно с поворотом руля, рукоятка КПП одним движением переводится вправо-вниз, на пониженную передачу. Одновременно нажимаем педаль газа до упора, и характер автомобиля резко меняется. Теперь поведение седана A6 практически сравнялось с поведением более мощного Avant с механической коробкой. По крайней мере, нам удавалось легко ездить по городу "в связке" и не отставать друг от друга.

    (-) Вот что нас искренне огорчило, так это средний расход топлива на седане. Цифры на дисплее постоянно плясали в пределах 21,2 -- 21,8 л/100 км. Расход заметно увеличивался тогда, когда мы ехали в "ручном" режиме и достаточно агрессивно -- регулярно переключаясь на пониженные передачи. Более экономно топливо расходовалось в автоматическом режиме. Эти цифры -- итог недельного теста автомобиля и, покатайся мы на нем немного дольше, может быть, удалось бы подобрать оптимальный режим и сократиться до 20 л/100 км. Но все равно и это немало. Казавшийся нам прожорливым Avant с его 12--15 л/100 км оказался в явном выигрыше.

    (+) В седане удивительно большой багажник. Когда внешне небольшая крышка плавно отъезжает вверх, открывается огромная пещера, в которой свободно можно разместить три-четыре самых больших чемодана. Правда, грузить большое количество багажа в седан не очень удобно -- вещи надо проталкивать глубоко внутрь багажника. Для этого постоянно приходится наклоняться, и грязь постепенно переносится с заднего бампера на одежду.

 

    Порадовало нас наличие в заднем диване специального окошечка с чехлом для длинномерных предметов. Удочки или горные лыжи можно разместить в автомобиле без всякого неудобства для пассажиров, но с учетом того, что сзади теперь могут разместиться только два человека.

   На спидометре Audi A6 Avant уже 20 000 км. Проблем пока нет, особенно после того, как нам поменяли колеса на 19 000. В результате автомобиль стал более устойчивым в резких поворотах на высокой скорости. Деньги пока тратятся только на бензин...


ТЕКСТ НИКОЛАЙ КАЧУРИН, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН

 

Источник: autopilot.kommersant.ru - "Автопилот"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Интересное

{main}