Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Дорогая, я уменьшил машину! // Chevrolet Malibu.

5-02-2013 - Тест-драйвы » Chevrolet » Chevrolet Malibu - Просмотров: 4903.

Знакомимся с новым флагманом марки Chevrolet – седаном Malibu.

Новый Chevrolet Malibu – это уже восьмое поколение модели с милым «пляжным» названием. Впервые «Малибу» был представлен почти полвека назад: в 1964-м. И с каждым поколением седан мельчал: сначала лишился больших моторов, потом променял классический задний привод на «бюджетный» передний, а в восьмом колене стал всего лишь еще одной вариацией платформы Opel Insignia. Однако на российском и европейском рынках «подсохший» Malibu – флагман, самый современный и «продвинутый» автомобиль марки. Не считая, конечно, Tahoe и Camaro.

Даже исхудавший по методике даунсайзинга «Малибу» – тот еще слонопотам. Длина автомобиля составляет 4865 миллиметров: Toyota Camry и Skoda Superb ощутимо меньше, а до Mercedes-Benz Е-класса этот «Шеви» не дотягивает всего три миллиметра! В общем, он по-прежнему велик.

Но вот беда – впервые за всю историю модели ему не положен не то что V8 – нет даже мотора V6!

Краткая история девальвации Chevrolet Malibu
Тест-драйв Chevrolet Malibu
Единственный доступный нам двигатель – четырехцилиндровый 2.4 (167 сил, 225 Нм). Проверенный, однако совсем не новый агрегат: предшественники этого мотора устанавливались на автомобили General Motors еще в прошлом веке. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия собственного производства Hydra-Matic 6Т – тоже хорошо известна. В связке с таким же двигателем 2.4 она трудится, например, на кроссовере Chevrolet Captiva.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
В этом поколении Malibu – только седан. Зато модель следующего поколения, которая появится в 2015 году, будет доступна и в кузове универсал

В Америке, правда, у Malibu есть кое-что помощнее: там для седана предлагается еще два мотора – атмосферный 2.5 (200 лошадиных сил, 259 Нм) и двухлитровый турбированный (262 лошадиных сил, 352 Нм). Но и они четырехцилиндровые – никаких V6. Game over.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Крыша Malibu в задней части выше, чем у одноплатформенного Opel Insignia, поэтому сидящие на заднем диване не подпирают потолок головой


Новый Malibu создан на относительно свежей платформе Epsilon II. Ее Chevrolet позаимствовал не у кого-нибудь, а у «Автомобиля года 2009» – Opel Insignia. До этого на аналогичной «тележке» уже были построены SAAB 9-5 в Швеции, Buick Regal и LaCrosse в Штатах и Daewoo Alpheon в Корее. И вот теперь – американец.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Malibu выглядит солидно. Немудрено, что в Chevrolet надеются заинтересовать своим автомобилем в России в первую очередь корпоративных клиентов


Вместе с современной платформой Malibu получил довольно броскую внешность. Пусть с некоторых ракурсов седан кажется неуклюжим, но это уже не серая мышь Epica. Особенно удались солидная радиаторная решетка и задние фонари «как у Camaro».

Некоторое сходство с легендарным спорткупе есть и в салоне. Как и у Camaro, приборная панель «Малибу» выполнена в виде двух квадратных раструбов. На этом, правда, аналогии заканчиваются. Зато и по дизайну, и по эргономике, и – самое главное – по качеству к Malibu претензий нет. В модельном ряду Chevrolet этот интерьер, пожалуй, самый приятный. Вполне удобны сиденья, хорош диапазон регулировок – комфортную посадку найдет человек любой комплекции.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Приборные панели Camaro (сверху) и Malibu

В Россию седан будет поставляться в единственной, но довольно богатой комплектации LTZ. В нее входят 18‑дюймовые диски, кожаный салон, электрорегулировки передних кресел, система бесключевого доступа, задний парктроник, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, девятью динамиками, голосовым управлением и возможностью воспроизведения музыки с USB и SD-носителей. А в огромном (545 литров) багажнике будет лежать полноразмерная «запаска» (правда, на 17‑дюймовом стальном диске).

Интерьер

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Интерьер Malibu – лучший в модельном ряду Chevrolet. Как по исполнению, так и по качеству материалов. Эргономика и посадка очень похожи на Opel Insignia.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
С семидюймового сенсорного дисплея можно управлять «музыкой» навигацией и телефоном. Можно просматривать фото с «флэшки» или SD-карты.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Рычаг «автомата» по форме напоминает «опелевский» и мешает дотянуться до кнопки ручника. Ручной режим включается качанием рычага вниз.

Но эта щедрая комплектация имеет весьма лютый ценник – 1 285 000 рублей. Понятно, почему в российском представительстве GM не ожидают ураганного спроса на новый Malibu: план продаж – около 600 машин, что сопоставимо с той же «Эпикой». Задача флагманского седана – всего лишь застолбить себе место на рынке седанов бизнес-класса, показав марку Chevrolet не только как производителя дешевых малолитражек.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
1.Современный по дизайну интерьер имеет неплохое качество сборки и радует достойными материалами отделки
2.Несмотря на наличие тачскрина, на центральной консоли осталось довольно много кнопок, с помощью которых нужно управлять климат-контролем или «музыкой»
3.Экран семидюймового дисплея можно откинуть. Под ним окажется вместительный отсек. Идея, известная еще по Chevrolet Orlando
4.Знакомыми оказываются и подрулевые переключатели
5.Тот, кто придумал переключать передачи с помощью этой клавиши, видимо, очень ловкий человек
6.Блок управления «светом» - один в один, как на Opel Astra или Insignia
7.Все Malibu для российского рынка поставляются с системой бесключевого доступа в салон


К счастью, едет «Малибу» неплохо: удачная платформа делает свое дело. Плавность хода на турецких дорогах, где проходил тест-драйв, показалась нам годной и для России. В салоне тишина, подвеска работает разумно и спокойно: ни резких ударов, ни раскачки. Шасси, конечно, кажется мягче европейских аналогов, но для наших дорог, возможно, это даже лучше. Для пассажиров – уж точно.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Двигатель – один, и не очень мощный. Коробка передач – только «автомат». Не самый быстрый. Результат – весьма посредственная динамика


Зато в поворотах Malibu изрядно кренится, а рулю откровенно не хватает обратной связи. В угоду комфорту усилие на нем сделали совсем небольшим, но из-за этого пропала и информативность. В то же время, при повороте «баранки» автомобиль бросается в сторону неожиданно резко – такие настройки требуют определенного привыкания.

Тем не менее, совсем испортить платформу Epsilon II, пропустив ее через американско-корейское сито Chevrolet, создателям не удалось. А уж по меркам Chevrolet управляемость Malibu и вовсе отличная.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
«Рулится» Malibu хуже, чем Insignia. У него другое кредо: «спокойствие, только спокойствие»


Чего не скажешь про разгонную динамику. Седан хоть и легче «Каптивы» с таким же мотором и коробкой передач почти на 400 килограммов, но 100 километров в час набирает всего на одну секунду быстрее. Честно говоря, 10 секунд до «сотни» - результат не впечатляющий ни на бумаге, ни на деле. И если до 80 километров в час разгон можно назвать еще более или менее нормальным, то дальше – тоска и уныние.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Malibu – тихий и комфортабельный автомобиль. Будь динамика на обгонах получше, этот седан можно смело было бы рекомендовать для дальних поездок


Усугубляет дело задумчивая коробка, которая перебирает передачи со скоростью хромой черепахи. Спортивного режима у «автомата» по-прежнему нет, но есть ручной. В нем ситуация чуть лучше, но вот беда: переключать ступени предлагается с помощью качающейся клавиши на торце рычага, а подрулевых «лепестков» не предусмотрено. Очень странное и неудобное решение – постоянно использовать нелепую клавишу сможет только настоящий мазохист.

Тест-драйв Chevrolet Malibu
Объем багажника Chevrolet Malibu составляет 545 литров. Спинки задних сидений складываются в пропорции 60:40.

Получается, что Malibu не поражает ни разгоном, ни управляемостью: в его повадках нет даже намека на «огонек». Зато у него полный порядок с комфортом, он стабилен на прямой, как поезд, а некоторую отстраненность от водителя, если ехать неспешно, тоже можно зачислить в плюсы – устаешь меньше.

К тому же он гораздо привлекательнее внешне, чем Epica, вместителен, богат интерьером, современен по конструкции и безопасен, что доказывают полученные в рейтинге NCAP пять звезд. Все это складывается в неплохой набор для того, чтобы застолбить себе местечко на рынке для следующего, девятого поколения, которое выйдет на рынок уже через три года. Главное, чтобы к тому моменту Chevrolet не перешел на трехцилиндровые моторы.

Альтернатива
Бестселлер российского рынка – Toyota Camry – можно купить всего за 959 000 рублей. Это будет автомобиль в базовой комплектации, с двухлитровым 148‑сильным мотором и старым четырехступенчатым «автоматом». С двигателем 2.5 (181 лошадиная сила) и шестью передачами в автоматической трансмиссии Camry стоит уже минимум 1 074 000 рублей (в комплектации «Престиж» – 1 307 000 рублей). Седан с V-образной «шестеркой» 3.5 продается только в «топовом» исполнении «Люкс» за 1 479 000 рублей.

Корейцы хоть и называют KIA Optima «бизнес-классом», но формально этот автомобиль оказывается «на размер» меньше и как раз попадает в конкуренты к Malibu. Доступная версия «Оптимы» - с двухлитровым 150-сильным двигателем, на «ручке» и в базовой комплектации Comfort – оценивается в 939 900 рублей. За шестиступенчатый «автомат» нужно доплатить 50 тысяч. Все версии с мотором 2.4 (180 лошадиных сил) изначально укомплектованы автоматической трансмиссией. Разброс цен – от 1 119 000 до 1 319 000 рублей.

Простейший VW Passat в комплектации Trendline с двигателем 1.4 TSI (122 лошадиные силы) и механической коробкой передач продается за 910 000 рублей. Семиступенчатый «робот» DSG прибавит к цене 66 000 рублей. В среднем уровне оснащения Comfortline «Пассат» доступен с мотором 1.8 TSI (152 силы): на «ручке» - за 1 040 000 рублей, с DSG – за 1 112 000 рублей. В дорогой комплектации Highline есть модификации с шестиступенчатым «роботом» и мотором 2.0 TSI (210 сил, 1 551 000 рублей) и с двухлитровым турбодизелем (170 сил, 1 450 000 рублей).

Технические характеристики Chevrolet Malibu

Тип двигателя    Бензин R4
Рабочий объем    2384 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин    167/5800
Макс. момент, Нм/об/мин    225/4600
Тип привода    передний
Трансмиссия    6‑ступенчатая АКП
Передняя подвеска    независимая МакФерсон
Задняя подвеска    независимая многорычажная
Тормоза    дисковые вентилируемые спереди и дисковые сзади
Габариты (ДхШхВ), мм    4865х1855х1465
Колесная база, мм    2737
Снаряженная масса, кг    1539
Макс. скорость, км/час    201
Разгон 0‑100 км/ч, с    10,1
Расход топлива (комб.), л/100 км    8,0
Выбросы СО2, г/км    188, Euro 5
Объем топливного бака, л    73
Объем багажного отделения, л    545
Размер шин    245/45 R18
Цена, рублей    1 285 000

 

Источник: www.motor.ru - Журнал "Мотор" [ноябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}