Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Реинкарнация. Версия вторая // Volkswagen New Beetle.

8-09-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen New Beetle - Просмотров: 2209.

VW New Beetle: настоящий "жучара"

В истории автомобилестроения самое значительное место (в буквальном смысле) занимает легендарный Volkswagen Beetle («Жук»). Машина, созданная Фердинандом Порше в 1939 году, до сих пор без принципиальных изменений выпускается на заводе VW в Мексике и по «серым» каналам даже поступает в Европу: в Германии, например, «родной» «Жук» можно купить примерно за DM15 тыс.

New Beetle - первый удачный опыт "переселения душ"Volkswagen New Beetle – первый в истории автомобилестроения пример создания современной машины ретро-стиля. Идея проекта родилась у группы молодых дизайнеров калифорнийской студии Volkswagen. Задача перед ними была поставлена предельно «простая»: «Необходимо распознать международные тенденции в центре современной жизни на ранней стадии и разработать свое видение этой тенденции специально для американского рынка» (цитата из пресс-релиза, посвященного презентации New Beetle). Дизайнеры из Калифорнии вычислили, что у большинства американцев марка VW ассоциируется с «Жуком», и приступили к созданию прототипа по его мотивам. В 1993 году работу американских дизайнеров заметило правление концерна VW. Уже через год на мотор-шоу в Детройте был представлен концепт автомобиля, а в марте 1998 года начались его продажи в Америке, где машина стала бестселлером. Каждые сутки завод Volkswagen в Пуэбло (Мексика) выпускает 600 автомобилей.

Летом 1999 года автору довелось побывать в США. Могу лично засвидетельствовать, что если разговор в нашей компании, которая в основном состояла из американцев, далеких от автомобильной журналистики, заходил о машинах, то чаще всего обсуждались (обычно в восторженных тонах) две модели – New Beetle и дебютировавший примерно в то же время BMW Х5.

Внутри автомобиля ретростиль не столь заметенВ Европе и тем более в России успехи нового «Жука» более скромные. Объективно New Beetle оказался для Старого Света слишком дорогой игрушкой. Благодаря тому, что автомобиль собирается на заводе VW в Мексике, его цена на Американском континенте составляет вполне реальные $14 тыс. – $18 тыс. В Европе и России стоимость New Beetle приближается к $30 тыс. – немалая сумма для выдающегося по дизайну, но все же далекого от практичности автомобиля.

«Ретро-Жук» не является диковинкой на московских улицах, хотя и обращает на себя внимание. Американским дизайнерам, как мне кажется, удалось создать автомобиль, сохранивший «родовое» обаяние. А вот в оформлении салона ностальгические нотки проявляются не так ярко, как во внешнем облике. Пожалуй, лишь спидометр, совмещенный с тахометром и указателем уровня топлива, вызывает детские воспоминания. У американцев и европейцев он, возможно, и ассоциируется со старым «Жуком», а у нас – скорее со спидометром «двадцать первой» «Волги». В остальном внутренний интерьер автомобиля вполне современен и по уровню отделки отвечает понятию «немецкое качество».

Характер New Beetle в движении можно назвать типичным для автомобилей Volkswagen. И немудрено – автомобиль построен на базе VW Golf четвертого поколения. При этом его подвеска настроена не на комфортный, а на спортивный режим. По сравнению с Golf у него более жесткие амортизаторы, уменьшен дорожный просвет. На относительно небольшой автомобиль устанавливаются 16-дюймовые колеса.

Даже базовая версия автомобиля богато оборудована. New Beetle серийно оснащается электронной противозаносной системой (ESP). В серийную комплектацию входит также электронная АБС с функциями распределителя тормозных сил и блокировки дифференциала. Оптимальное перераспределение тормозных сил между всеми четырьмя колесами позволяет сократить тормозной путь, например, при полной загрузке автомобиля. При трогании с места на дороге со «смежным типом покрытия» (например, обледенелый асфальт) электронная блокировка дифференциала предотвращает пробуксовку одного из колес, улучшая тяговые возможности автомобиля.

Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров, и в принципе на заднем сиденье вполне комфортно могут устроиться два человека ростом не выше 175 см (более рослым будет мешать покатая крыша). Однако доступ за спину водителя и переднего пассажира непрост: для того чтобы туда забраться, придется проявить известную сноровку – в слишком короткой юбке или длинном пальто это упражнение выполнять не очень-то удобно.

В Россию New Beetle официально поставляется только в одном-единственном, весьма богатом исполнении: двигатель объемом 2 л (115 л.с.) сочетается с четырехступенчатым «автоматом». Комбинация такого мотора и «коробки» наделяет автомобиль резвым характером: у его обладателя есть возможность «притопить» со светофора, хотя и не более того. Ожидать пьянящих ускорений с высоких скоростей от машины не стоит.

Для того чтобы стать обладателем обновленной версии легенды, достаточно зайти в один из автосалонов российских дилеров Volkswagen и заплатить от $24,5 тыс. до $29,6 тыс. (в зависимости от уровня комплектации).

Игорь Комаров

 

Источник:www.ko.ru - Колесо ("Компания")




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}