Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Volkswagen Multivan Executive: top for top

6-08-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Multivan - Просмотров: 3706.

Тест-драйв Volkswagen Multivan ExecutiveЭтот вариант Multivan создан для топ-менеджеров. В таком салоне обеспечивается недостижимый для обычных представительских седанов уровень комфорта и свободы. Именно эти качества, а ещё управляемость и надёжность, мы решили протестировать на отечественных дорогах по Золотому кольцу России.

Знакомство с коммерческим транспортом у меня состоялось на высшем уровне: в тест-экспонаты достался Multivan Executive, стоимостью 5 миллионов 393 тысячи 300 рублей. Как выяснилось, это не «потолок» для мультивэнов концерна WV, есть ещё Multivan Business – от 5 935 800 до 7 133 100 руб., в зависимости от комплекта.

Внешне – обычный микроавтобус. Вот только чёрный «Magic» перламутр окраски кузова, сдвижные автоматические двери в салоне справа и слева со скрытой центральной направляющей, тёмная тонировка стёкол салона, затемнённые задние световые приборы, да двойная выхлопная труба из нержавейки и блестящий хром выдают его TOP-овое предназначение.

Внутри всё более чем не скромно. Кожаный бежевый салон с деревянными вставками из корня грецкого ореха, «RearSeatEntertainment»: на потолке - автономный CD-DVD-плеер на с откидным 10,2 дюймовым монитором, для пассажиров - широкие удобные кресла, «троны» от Bentley.

То, что универсал на шесть мест, включая водителя, относят к категории «повышенной вместимости», мне показалось странным – по логике, в микроавтобус можно поместить гораздо больше кресел, но это на первый взгляд. Разместившись в салоне, сразу стало понятно, что для достижения безупречного комфорта не стоит экономить пространство. Итого, два ряда сидений по два в каждом.

Тест-драйв Volkswagen Multivan ExecutiveСамого пристального внимания заслуживает, конечно, второй ряд кресел. Даже если не обращать внимание на то, что над ними трудились инженеры Bentley, что само по себе даёт понять уровень и качество, их конструкция очень впечатляет. Два индивидуальных люкс-сиденья на общей раме, двигаются по рельсам, электроприводы регулируют каждое сиденье по 14 параметрам, само собой, есть персональный обогрев. Подлокотники слева и справа каждого сиденья имеют встроенные ниши для хранения предметов, кроме того, есть дополнительные ниши в консоли и тоннеле между сиденьями и подстаканники. Ну и, апофеоз удобства - компрессорный холодильник в тоннеле между задними сиденьями на 8.5 литров - работает автономно, в том числе при выключенном двигателе.

Первый ряд кресел салона оказался менее комфортным, но не менее интересным в использовании. Очевидно, он предназначен для охраны или менеджеров рангом пониже - оно и понятно – в топ-менеджменте чётко соблюдена субординация. Это два одноместных, съёмных, складных, поворотных сиденья со встроенным 3-точечным автоматическим ремнём безопасности. Перемещаются кресла по продольным направляющим рельсам и фиксируются в любом месте. Интересно, что конструкторы салона предусмотрели удобную возможность поворота кресел на любой угол без демонтажа. И с этим может справиться даже девушка. Таким образом, сиденья можно расположить как друг напротив друга, что весьма удобно для проведения конференций, так и по ходу движения. Более того, спинки кресел можно сложить полностью и комфортно «вытянуть ноги», например.

Отдельного внимания заслуживает многофункциональный стол в центре салона. Как и повсюду в нём имеется множество скрытых ящичков и емкостей: четыре подстаканника, пепельница, две наружных и две внутренних полки, встроенные держатели для бутылок и выдвижной вместительный ящик. Перемещается столик, также как и кресла, по продольным направляющим рельсам и фиксируется в любом месте. Причём одним нажатием из обычного ящика, похожего на системный блок, выезжает сложенная столешница на железной стойке, а другим движением поворота столешницы по оси, она превращается в круглый удобный столик. Его можно расположить как индивидуально возле одного из четырёх кресел, так и по центру для общего пользования.

Тест-драйв Volkswagen Multivan ExecutiveК слову о субординации, в Multivan Executive все удобства созданы для пассажиров второго ряда. Даже водителю не предусмотрены никакие изыски - сиденье водителя, как и переднего пассажира, с ручной регулировкой по высоте, поясничным подпором, подлокотниками и вещевым карманам в спинке – всё! Остаётся наслаждаться лишь улучшенной кожаной обивкой сидений со вставками из Алькантары, кожаной обивкой руля и дверей, велюровым ковровым покрытием и прозрачным сдвижным/подъёмным люком с электроприводом и шторкой.

Но истинное наслаждение за рулём возникает с момента троганья мультивэна с места…

Лёгким нажатием на педаль акселератора 6-цилиндровый V-образный мотор объёмом 3.2 литра 
 
и мощностью 234 «лошадки» в семь секунд разгоняет трёхтонный микроавтобус до 80 км/ч. Автоматическая 6-ступенчатая КПП с функцией Tiptronic и спортивным режимом позволяет с лёгкостью спортивного купе перемещаться в потоке машин, как в городе, так и на трассе. Особенно впечатлила динамика на высоких скоростях: плавно, спокойно, уверенно и по первому требованию. Очень отзывчиво. Причём, шума в салоне и кабине водителя не ощущается даже за пределами 150 км/ч. Интересно, что и подвеска оказалась под стать ТОПовому "грузу" - она проглатывала даже размытые и раскатанные многотонниками ямы грунтовой дороги без ощутимого раскачивания. Что уже говорить о дорожном покрытии в городе - не дорога, а зеркало.
 
Тест-драйв Volkswagen Multivan ExecutiveЧто касается безопасности, кроме подушек и надувных шторок во весь салон есть травмобезопасная рулевая колонка, подголовники для всех кресел, трёхточечные автоматические ремни с аварийными натяжителями для водителя и переднего пассажира, блокировка случайного открытия сдвижной двери и комплексная система стабилизации «ESP+». Последняя включает в себя электронную систему поддержания курсовой устойчивости (ESP) с режимом активного противодействия перевороту (ARP), антиблокировочную систему (ABS) с компенсацией потери эффективности тормозов в результате разогрева, электронную блокировку дифференциала (EDL) для всех ведущих осей, антипробуксовочную систему (ASR) и систему контроля торможения двигателем (EBC), электронный распределитель тормозного усилия (EBD) с режимом дотормаживания задней оси, усилитель экстренного торможения (ЕBA) с режимом предварительного подведения колодок к диску, режим периодической просушки дисков во время дождя. Вообщем, за себя и пассажиров мы были спокойны на протяжении всей тысячи километров пути.

Немалое впечатление оставил и расход топлива, среднее значение которого в конце путешествия не превысило 12, 3 л на 100 км. С учётом маршрута: Москва - Сергиев Посад - Переяславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Владимир - Покров - Москва, показатели выше всех похвал.

И всё же, впечатлившись экономичностью, безопасностью, управляемостью, легкостью, комфортом и прочими достоинствами TOP-овой комплектации, стоит вспомнить о цене. База Multivan – от 1 531 400, Multivan Executive – от 4 416 600, данный автомобиль – 5 393 300 рублей. Цена свободы, комфорта и хорошего стиля.

Редакция "Делового Автоклуба" благодарит российское представительство Volkswagen за предоставленный автомобиль и комфортное путешествие.


Автор: Катерина Романова

Тест-драйв Volkswagen Multivan Executive Тест-драйв Volkswagen Multivan Executive

 Тест-драйв Volkswagen Multivan Executive Тест-драйв Volkswagen Multivan Executive

 

 

Источник: finamauto.ru - "Деловой АвтоКлуб"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}