Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Подновление иконы // Toyota Land Cruiser 200.

18-06-2012 - Тест-драйвы » Toyota » Toyota LC 200 - Просмотров: 2712.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200«Реставраторы» из Toyota хайтек-кисточками сняли легкую паутину времени с канонического образа LC 200.

Land Cruiser 200 – вопиюще несовременный автомобиль. Он смеет быть, а не казаться «проходимцем». Надежным, мощным, мужским. На этот канонический образ, несмотря на множащиеся ряды щеголей- «одноклассников», по-прежнему молится более половины российских покупателей full-size SUV. Такая икона, если и требует подновления, то очень бережного, вдумчивого. Что получилось у  «реставраторов» из Toyota?

Казахстан, где нам явили подновленную «икону», – что Красный угол для LC 200. Никаких скоростных связок поворотов или длинных дуг, которые могли бы бросить тень на светлый образ модели, сохранившей рамную конструкцию кузова и заднюю зависимую подвеску. Зато на пет-ляющих с большим шагом степных дорогах «крузер» – настоящий Вседержитель, воплощение Силы конструкторской мысли и духа семи поколений предков. Точнее, семи с половиной. Примерно к середине жизненного пути LC 200 отправили в  «реставрационные мастерские». Здесь «иконе», как водится, обновили «оклад». Планки радиаторной решетки перевернули боковыми гребешками вверх, в корпуса наружных зеркал интегрировали повторители указателей поворота, а по низу дверей с теперь хромированными ручками пустили блестящий молдинг. Передний бампер более брутального вида с противотуманками новой формы и фары со стильными светодиодными планками дневного света сделали лик LC 200 еще более грозным. Похоже, он произвел впечатление даже на огромного пса, приглядывавшего за табуном лошадей рядом со знаменитыми «самоварами», которые снабжают город Актау опресненной морской водой. Клыкастый сторож, недружелюбно покосившись на притормаживающий черный «крузер», предпочел все же удалиться. Предупредил ли пес о нашем приближении фламинго, облюбовавших озеро Караколь, не известно, но эти «дети заката» так и не попались нам на глаза. Кто отнесся к появлению «двухсотки» 2012 модельного года с философским спокойствием, так это «корабли пустыни». На своем горбатом веку они видели и не такое. Что ж, каждому – свое.
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200Оставив верблюдам их колючки, мы сосредоточились на смаковании другого деликатеса. Обновленные LC 200 для рынков России, Казахстана, Украины, Японии, стран юго-восточной Азии и Среднего Востока получили слегка форсированный 4,6-литровый бензиновый V8 от Lexus GX 460. Этот атмосферник при незначительном (439 vs 445 Нм) снижении тяги на 21 л. с. мощнее прежнего 4,7-литрового мотора, а в напарниках у него вместо АКП5 – АКП6 с теми же передаточными числами, что и у коробки дизельной версии. Замена позволила «двухсотке» на легком топливе превысить скоростной потолок в 200 км/ч и сбросить с времени набора «сотни» ровно столько, чтобы уравнять шансы в спринте с более тяговитым «соляроядным» вариантом. Но на основательно припорошенных пылью степных дорогах важнее другое: более внятный отклик на газ бензинового V8 позволяет в поворотах увереннее контролировать поведение задней оси. Чувствительность, информативность снабженного гидроусилителем руля – все в точку. Тут можно и зажечь! И попутно сжечь 34 л горючего на 100 км. Аппетит дизельного LC 200 в схожем жестком режиме вдвое скромнее! Ряд новшеств, не затронув отдачи 4,5-литрового битурбо-V8 (235 л. с./615 Нм), почти «вымел» из салона дизельный говорок. А апгрейд софта научил АКП6 быстрее адаптироваться к стилю вождения, что несколько смикшировало неидеальную компенсацию резко идущей на спад тяги увеличением мощности в среднем диапазоне оборотов. В любом случае, с дизельным V8 уверенные обгоны на трассе возможны и на вроде бы «экономичной» шестой передаче.

Правда, так высоко подниматься по ступенькам АКП удавалось редко. И уж точно не на мысе Песчаный. Здесь нас ждала недолгая, но запоминающаяся «дорога» в коварных дюнах из песка «плавающей» вязкости. Идеальный полигон для опробования появившейся на LC 200 системы принудительной подстройки отдачи двигателя и хватки тормозов под тип покрытия при включенной «понижайке»! И хотя наши «двухсотки» были обуты не по сезону ( «шиповки» Nokian Hakkapeliitta 7 SUV), автоматика не подвела. Не пришлось даже блокировать межосевой дифференциал. Одна оговорка: промазал с выбором передачи в  «ручном» режиме и скоростью на подъеме – тут электроника бессильна. Лопату в руки, без вариантов. Единственное, что радует в такой ситуации, – появление сервопривода верхней, подъемной секции двери грузового отсека. Это часть «Lexus-пакета» обновленного LC 200. Туда же входит эффективно работающий обогрев руля в зоне хвата, дополнительная функция вентиляции передних сидений и розетка на 220 В. Но вернемся к нашим баранам, точнее – к системе – Multi-terrain Select (MTS). Она успела загадать загадку. Как получилось, что среди пяти режимов нет варианта «Снег и лед»? А ведь по объемам продаж «двухсотки» Россия уверенно занимает второе место в мире после стран Среднего Востока. Да, отрыв от лидера (12,3 vs 58,4 тыс. в 2011 г.) велик, и все же, все же, все же… С другой стороны, система автоматической подстройки ABS под характер покрытия, межосевой Torsen, электронная имитация блокировки межколесных дифференциалов и отключаемая система стабилизации всегда при LC 200.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200Вообще, нет-нет, а голову посещала крамольная мысль: новые функции действительно расширили оффроудный потенциал «двухсотки», или здесь больше от лукавого маркетинга? Найти ответ без прямого сопоставления дорестайлинговой и обновленной версии едва ли возможно. Пока же примем к сведению, что включаемая в дополнение к Crawl Control (внедорожный круиз-контроль) система Turn Assist на скоростях до 10 км/ч подтормаживанием «внутреннего» заднего колеса заправляет LC 200 в крутые повороты. Сам же Crawl Control теперь не трех-, а пятискоростной. Все же странное ощущение, когда не только на спуске (что привычно), но и на крутом, со ступенями из валунов подъеме эта штука полностью берет управление тягой на себя, а ты, убрав ноги с педалей, просто рулишь. Ах, да. На  «двухсотке» 2012 модельного года уже не  «просто», а поглядывая на 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, на который проецируются картинки с четырех камер кругового обзора. У Nissan Patrol выбит хайтековый козырь. К тому же, даже если хорошо чувствуешь габариты автомобиля, видеоподсказка не лишняя. В этом мы убедились на ограниченной обрывами тропе к Каспию рядом с так называемой Павшей Землей, огромным провалом берега полуострова Мангышлак, вызванным то ли землетрясением, то ли ядерным палеовзрывом.

На полигонах в степях Казахстана давно не растут атомные грибы, но, повстречав на грунтовках с глубокими, убийственно жесткими в сухую погоду колеями еле ползущий раздолбанный VW Passat лет двадцати от роду, начинаешь протирать глаза – не мираж ли? Да что Passat! Новейшему Prado из команды сопровождения и то не сладко. А  «двухсотка» летит, аки по асфальтовой глади, заставляя сбросить скорость только перед «крестами» – пересекающимися почти под прямым углом бороздами- «дорогами». И то делаешь это из опасения за сохранность собственного позвоночника. Тут перепроектированная для лучшего поглощения энергии фронтального удара передняя секция рамы и продольные усилители кузова не помогут. Чудо же плавности хода в  «штормовых» условиях – заслуга настроек подвески и гидравлической системы стабилизации кузова, KDSS, в частности. Она не только ловко меняет жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости по ситуации, но ее ресиверы служат дополнительными пневмодемпферами, чья эффективность выросла после перенастройки блока клапанов. И все же на вопрос: что самое ценное в обновленной «двухсотке»? – ответ будет, скорее, не на уровне рацио. Можно спорить, оправдано ли с позиций инженерии удорожание на 117 000/163 000 руб. для дизельной/бензиновой версии. Но не покидавшее на протяжении всего 500-километрового нерядового маршрута ощущение абсолютной надежности LC 200 точно не имеет цены. Способность пробуждать такую веру – свойство настоящей, намоленной иконы.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}