Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

7-05-2018 - Тест-драйвы » Subaru » Subaru Impreza - Просмотров: 444.

Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной того, чтобы вы сидели и обращали внимание, особенно если бы вы были ярым последователем чемпионата мира по ралли в то время.
Теперь, Impreza не так захватывающе. Для этого есть две причины: именно потому, что желанные модели производительности WRX были установлены как модельная линия в их собственном праве, а также потому, что Subaru размещает безопасность на переднем крае его программы развития транспортного средства в течение некоторого времени.
Не то, чтобы это было совсем плохо. В конце концов, этот новый Impreza поставляется с полным пятизвездочным рейтингом Euro NCAP, благодаря в немалой степени его помощнику по безопасности «Eyesight». Это включает в себя такие функции, как предварительное торможение, адаптивный круиз-контроль и помощь при помощи полосы движения.
В дополнение к широкому спектру комплекта безопасности Impreza также получает симметричный четырехколесный привод Subaru, чтобы придать уверенности в автомобиле на дороге, а совершенно новая Subaru Global Platform нацелена на улучшение динамического ощущения. Между тем подвеска состоит из стоек Макферсона спереди и двойного поперечного рычага сзади.
На носу автомобиля вы найдете турбированный четырехцилиндровый двигатель Subaru с 2,0-литрами (более маленький 1,6-литровый блок также доступен). Его 154 л.с. и крутящий момент отправляются на все четыре колеса через бесступенчатую трансмиссию Lineartronic (CVT).
Здесь много пластика, но, несмотря на относительно беззаботный подход, Subaru занял интерьер Impreza, и это ни в коем случае не неприятная обстановка. Там есть много свободного места, и вы получаете впечатление, что используемые здесь материалы будут выдерживать грубое обращение.
Хорошо, до тех пор, пока вы не нажмете кнопку стартера. С этого момента ситуация становится немного сомнительной. В основном это связано с комбинацией Impreza с двигателем и коробкой передач.
То, что 2,0-литровая плоская четверка производит лишь скромное количество крутящего момента, и из-за отсутствия турбокомпрессора, его 145-фунтовая сила кручения не доступна до 4000 об / мин. Это означает, что любая попытка ускорения с любым чувством срочности встречается суровым, напряженным и устойчивым беспилотом, поскольку CVT вращается выше этой точки, поэтому можно добиться прогресса. Вам придется выдержать эту сопутствующую ракетку в течение некоторого времени, потому что Impreza занимает 9,8 секунды, чтобы ускориться с 0 до 100 километров в час.
Требование действительно перевернули этот двигатель, чтобы сместить вес 1379 кг Impreza, также способствует экономии топлива, которая не особенно хороша.
Таким образом, выбор двигателя и трансмиссии Subaru не может быть особенно сильным, но, по крайней мере, включение симметричного привода на все колеса означает, что Impreza чувствует себя посаженным и безопасным на дороге. Здесь есть похвальное количество сцепления, и крен кузова, как правило, хорошо содержится. Что касается качества езды, Impreza может чувствовать себя безжизненно время от времени, но это далеко не то, что вы бы назвали неудобным.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}