Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Toyota Auris. Дуновение изменений

24-03-2013 - Тест-драйвы » Toyota » Toyota Auris - Просмотров: 3339.

Toyota Auris. Цена: от 735 000 р. В продаже: с 2013 г.

Тест-драйв Toyota Auris

Новый Toyota Auris стал ниже предшественника на 5,5 см и длиннее на 3 см и полностью изменился внешне. Радиаторная решетка теперь выполнена в фирменном стиле «Акцент на нижней части» (Under Priority), а передние фары со светодиодными дневными ходовыми огнями отвечают «Строгому стилю» (Keen Look) — любят азиатские производители давать всяким деталям отдельные названия. Уж не знаю, как это стимулирует творческую мысль дизайнеров, но, в отличие от предыдущего, милого, но «туповатого» «Ауриса», новый автомобиль внешне стал значительно более красивым, современным, живым.

А вот в оформлении салона, наоборот, произошел откат назад: все строго и сухо, как в бабушкиной кладовке. Простые линии, простые материалы отделки даже в средней комплектации, вертикальная консоль — четко по центру, минимум кнопок (хотя это, скорее, плюс), приборная панель легко читаемая, но скучная — интерьер получился совершенно без изюминки, и ни о какой премиальности тут речи не идет. Да, водителю и переднему пассажиру просторно, все под рукой, и новые низкие сиденья не с первой попытки, но удалось комфортно настроить, но если компания засматривается на более молодую и энергичную аудиторию, то эмоции должны проявляться не только на словах. Пока же запала хватило только на внешность, так как ехать веселее и энергичнее Auris тоже не стал.

Тест-драйв Toyota Auris

Два бензиновых двигателя, которые стояли на первом Auris и попадут в Россию со вторым, — 1,3 л (99 л. с.) и 1,6 л (132 л. с.) — были модернизированы и стали, конечно же, более экологичными и экономичными. Динамика, по заявлению производителя, тоже улучшилась — за счет снижения веса автомобиля и улучшения аэродинамических показателей. Но вот «низы» отсутствуют как класс: тянуть Auris начинает только с 4000 мин-1 и выше: во время резких обгонов или на подъемах приходится обязательно переключаться на пониженную передачу (тестировали мы версию с 6‑ступенчатой «механикой») — подбешивает.

Работа коробки передач и сцепления понравилась больше, чем на первом «Аурисе»: сцепление схватывает более предсказуемо, передачи переключаются легко и четко, двигатель не взревывает. Хотя, может, и взревывает, но теперь в салоне его жалоб не слышно: шумоизоляцию значительно улучшили, по мне, так она практически идеальна — окружающая среда не мешает спокойно разговаривать с пассажирами или слушать радио, но и не «выключается» полностью, оставляя связь с реальностью.

Тест-драйв Toyota Auris
Рычаг КП расположен обычным образом, а не приподнят, как на прошлом Auris, поэтому спереди стало свободнее.


Эту связь поддерживает и подвеска: модернизированные стойки Макферсона спереди с по-новому настроенными амортизаторами и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах (для версии с двигателем 1,6 л, с 1,3 л — торсионная балка) делают свое дело в прямом смысле слова — легкие неровности, встречающиеся  даже в европейском асфальте, легко сглатываются, лежачие полицейские и другие подобные препятствия проходятся аккуратно, без тряски и дискомфорта. Усовершенствованный электроусилитель руля дает адекватное представление о положении колес, а машина предсказуемо реагирует на кручение баранки, хотя острой управляемость не назовешь — да и не спорткар подо мной.

Тест-драйв Toyota Auris
Центральная консоль слишком прямолинейна.

Тест-драйв Toyota Auris
Для задних пассажиров места довольно много.

Тест-драйв Toyota Auris
Стандартные приборы и цифровой дисплей показывают все, что нужно.

Тест-драйв Toyota Auris
Фары со светодиодными дневными ходовыми огнями выполнены в «Строгом стиле» (Keen Look).


В новом «Аурисе» хорошо чувствуются традиционные тойотовские надежность и практичность, а вот эмоции пока не могут прорваться сквозь традиционный же консерватизм. Хотя попытка изменить характер сделана — и это радует.
 
НАШ ВЕРДИКТ
Новый Toyota Auris стал красивее и современнее на вид, но для молодежной аудитории все еще недостаточно эмоционален по характеру и внутреннему убранству. Добротный автомобиль с хорошо укомплектованной «базой». Однако высокая по сравнению с конкурентами цена вряд ли позволит ему выбиться в лидеры в своем весьма конкурентном сегменте.

Вождение
Расстраивает отсутствие «низов», в остальном — стандартно для этого класса.
Салон
Отделка могла бы быть и побогаче.
Комфорт
Подвеска адекватная, шумоизоляция очень порадовала.
Безопасность
АБС, EBD, ESP, ASR, система помощи при экстренном торможении и при старте на подъеме, 6 подушек в «базе».
Цена
Высоковата, хотя «база» хорошо укомплектована. 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Внешний вид, подвеска, шумоизоляция, базовое оснащение.
Отсутствие «низов», простоватые дизайн салона и отделка.

ЛЮБИМ — НЕ ЛЮБИМ
Достаточно

Боковые зеркала небольшие, но обеспечивают достаточный обзор.

Просто
Стандартные приборы и цифровой дисплей показывают все, что нужно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты    4275х1760х1460 мм
База    2600 мм
Снаряженная масса    1190 кг
Полная масса    1805 кг
Клиренс    140 мм
Объем багажника    360 л
Объем топливного бака    50 л
Двигатель    бензиновый, 4-цилиндр., рядный, 1598 см3, 132/6400 л.с./мин-1, 160/4400 Нм/мин-1
Трансмиссия    мех. (CVT)*, 6-ступ.,  привод передний
Динамика    200 (190) км/ч; 10 (11,1) с до 100 км/ч
Расход топлива     7,9/4,8/5,9 (7,4/4,8/5,7) л на 100 км
Конкуренты    Ford Focus, Citroen C4, KIA Cee’d, Honda Civic 5D, Opel Astra, Peugeot 308, VW Golf

Тест-драйв Toyota Auris Тест-драйв Toyota Auris
 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" февраль 2013


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}