Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Smart Fortwo. Самый умный

16-11-2013 - Тест-драйвы » Smart » Smart Fortwo - Просмотров: 4485.

Smart Fortwo. Цена: от 645 000 р. В продаже: с 2012 г.

Припаркованный не вдоль, а перпендикулярно бордюру Smart недовольства со стороны жителей двора не вызывал. Машина занимала ненамного больше места, чем, скажем, правильно, но неумело припаркованная малолитражка. А вот интерес к самой машине был неподдельный. И это несмотря на то, что первый Smart появился еще в 1998 году.

Тест-драйв Smart Fortwo

С тех пор минуло 15 лет, однако лишь недавно этот автомобиль прописался в шоу-румах официальных дилеров Mercedes-Benz, да и то не у всех. Проезжая мимо одного из таких автосалонов, мы зацепились взглядом за нечто, коренным образом отличающееся от того, что стояло на площадке. А почему бы и нет?.. Пара звонков, несколько подписей — и вот мы с коллегой уже мчим по запруженным улицам в самую гущу пробок на голубеньком Smart Fortwo. Прикольно...

Тест-драйв Smart Fortwo
При острой необходимости можно припарковаться и так.

Приколы приколами, но Smart все же не игрушка, а полноценный автомобиль со всеми атрибутами современной четырехколесной техники, ко всему прочему щедро сдобренный разного рода опциями, позволяющими ему быть на равных среди других участников дорожного движения. Взять, к примеру, двигатель. Трехцилиндровый атмосферник (а есть еще вариант с таким же, но турбированным двигателем) не только обладает достаточной мощностью, но еще и умеет отключаться, если скорость автомобиля ниже 8 км/ч, и тут же запускаться, стоит отпустить педаль тормоза. Сия функция позволила автомобилю стать куда более экологичным, да и на экономии топлива это сказывается положительным образом. Впрочем, если вас в пробке вдруг начнут раздражать постоянные вздрагивания автомобиля от пробуждения двигателя, эту функцию можно и отключить. Кстати, у нее есть название — микрогибрид. Хотя по сути это не что иное, как более продвинутая система start/stop. И тем не менее, если на задней двери есть шильда mhd, знайте: перед вами именно такой автомобиль.

Тест-драйв Smart Fortwo

Раз уж речь зашла о двигателе, уместно вспомнить и о коробке передач. На Smart второго поколения ставят пятиступенчатую роботизированную коробку. Наверняка многие из тех, кто имел дело с роботом, сейчас скорчат постную мину. Мы тоже поначалу были не в восторге от утыканий при его переключениях, но вскоре взяли этот процесс под контроль посредством подрулевых переключателей. Последнее позволило добиться от машины и вполне приемлемой динамики, и даже некоторой плавности. И тем не менее у нас к роботу осталась одна очень большая претензия. Скорее даже не к нему, а к месту положения кулисы. Представьте себе ситуацию. Вы стоите на перекрестке в крайнем левом ряду и готовитесь повернуть налево. Движение, как всегда, плотное. Но вот образовался разрыв, которого вполне хватит, чтобы безопасно прошмыгуть. Газ в пол, руль влево, вот вы уже в начале встречной полосы, и вдруг двигатель взвывает всеми своими семью десятками сил, при этом автомобиль не ускоряется, а всего лишь заканчивает маневр посредством силы инерции. В чем причина?! Причина в том, что при динамичном левом повороте вы неминуемо отклоняетесь вправо и бедром выбиваете кулису из положения D в положение N. То есть переводите коробку в позицию, в которой двигатель не передает на нее крутящий момент, и, соответственно, остаетесь без тяги.

Тест-драйв Smart Fortwo
На неровном асфальте короткобазный автомобиль заметно козлит.


Именно в такой момент отчетливо вспоминаешь, что еще несколько минут назад восхищался обилием пластиковых кузовных элементов, а сейчас был бы не прочь, чтобы их место заняли бронелисты. Тем не менее особо переживать не стоит. Мы уже говорили, что Smart — это полноценный автомобиль, в связи с чем основу его силового каркаса составляет сверхвысокопрочная сталь, а в передней части кузова есть даже прогнозируемо сминаемые зоны. Плюс к тому автомобиль оборудован двумя подушками безопасности, системой стабилизации, антиблокировочной системой и системой помощи при экстренном торможении. Кстати, последняя очень даже к месту, потому как педаль тормоза на Smart очень жесткая. Привыкать к ней приходится долго.

Тест-драйв Smart Fortwo
Капот открывается довольно сложно, не каждому дастся эта премудрость.


А как в машине с комфортом? Скажем так: при столь короткой базе ожидать плавного хода от автомобиля просто глупо. Машинка заметно козлит даже на незначительных волнах на асфальте, а на лежачих полицейских чуть ли не отрывается от земли. Не любит Smart и трамвайные пути. Причем даже те, которые находятся с асфальтом практически вровень. И тем не менее передвигаться на нем по городу можно, а при поездках в центр и вовсе нужно. Ведь припарковать его можно где угодно и как угодно, главное, чтобы это место было отведено под парковку. А еще на нем можно лихо заруливать при перестроениях из ряда в ряд. Места-то между машинами нужно чуть ли не вдвое меньше. Да и пускают эту кроху практически всегда, стоит лишь подмигнуть поворотником. Видимо, у других участников движения этот автомобиль вызывает чуть ли не отеческие чувства. Что ж, пусть будет так, владельцам Smart это только на пользу. Главное, чтобы другие участники не были в курсе, сколько эта кроха стоит. Иначе, думаем, богатею, отдавшему за два сиденья с рулем и педалями порядка 645 000 рублей или больше, места под солнцем уже не найдется, потому как статус будет оценен совсем по-иному. Ну а пока нас «хочется обнять и заплакать», мы довольно резво пересекаем стоящий в пробках город...

Тест-драйв Smart Fortwo
В салоне не тесно, а стеклянная крыша делает его визуально еще просторнее.

История
Впервые Smart  был представлен на Франк­фуртском автосалоне в 1997 году. Позже его производство было налажено во французском городе Амбаш. В качестве силового агрегата на автомобиль устанавливался трехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 48 л.с. В 1999 году на автомобиль стали устанавливать трехцилиндровый турбодизель с непосредственным впрыском. Нынешний Smart Fortwo являет собой автомобиль второго поколения. Помимо двухместной модели выпускалась и  четырехместная модель  Forfour.

Тест-драйв Smart Fortwo
Съемная пепельница напоминает магазин от автомата ППШ времен Великой Отечественной войны.

Тест-драйв Smart Fortwo
«Мотоциклетный» спидометр прост до безобразия, но информативен.

Тест-драйв Smart Fortwo
Если багажник загрузить до потолка, поместится 340 литров поклажи.


Тест-драйв Smart Fortwo

Любим — не любим
«Мотоциклетный» спидометр прост до безобразия, но информативен. Терпимо
Съемная пепельница напоминает магазин от автомата ППШ времен Великой Отечественной войны. Забавно
Капот открывается довольно сложно, не каждому дастся эта премудрость. Мудрено

Вождение
В городе проблем с динамикой быть не должно, впрочем, и на трассе на машине особо скучно не будет.

Салон
Несмотря на скромные габариты салона, водителю и пассажиру вполне комфортно. Да и для багажа места найдется.

Комфорт
Не терпит поперечных швов на асфальте и заметно козлит.

Безопасность
2 подушки, ABS, ESP.

Цена
Для тех, у кого этот автомобиль станет вторым в семье, а то и третьим, вполне приемлема.

Достоинства и недостатки
+ Низкий расход топлива, занимает мало места на проезжей части, удовлетворительная динамика
- Высокая цена, недостаточная шумоизоляция, козлит на неровностях, не терпит поперечных швов, нет жесткой фиксации кулисы в положении  «D».  жесткая педаль тормоза

Габариты     2695x1559x1565 мм
База     1867 мм
Снаряженная масса     750 кг
Полная масса     1020 кг
Клиренс     н.д.
Объем багажника     220–340 л
Объем топливного бака     33 л
Двигатель     бензиновый, 3-цилиндр., 999 см3, 71/5800 л.с./мин-1, 92/2800 Нм/мин-1
Трансмиссия     автоматическая, 5-ступенчатая, привод задний
Динамика     145 км/ч; 13,7 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)     4,5/3,9/4,2 л на 100 км
Конкуренты     прямых нет

Вердикт
Интерес к малолитражным автомобилям в Европе проявляют уже давно. У нас же пока на тех, кто готов отвалить за двухместную микролитражку сумму, сравнимую со стоимостью автомобиля D-сегмента, смотрят либо как на человека, которому уже совсем некуда девать деньги, либо как на неадеквата. Что ж, посмотрим, кто окажется умнее, когда цены на топливо возрастут еще в несколько раз.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [октябрь 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}