Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..


Полезное

Дорога в никуда. Nissan Pathfinder

2-08-2012 - Тест-драйвы » Nissan » Nissan Pathfinder - Просмотров: 1790.

Тест-драйв Nissan PathfinderВ тех или иных переменах не совсем корректно кого-то винить, поскольку они, как правило, представляют собой всего лишь веяния времени. Например, у русских мужчин (которые давно не видели войн и не занимались сельским хозяйством) иного выбора, кроме как расслабиться, просто нет. Точно так же с крупными внедорожниками, среди которых раньше было много веселых и сильных бойцов: Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Jeep Grand Cherokee… Сейчас балом правят «женщины» — кроссоверы, коих на рынке великое множество и на которых равняются оставшиеся в живых внедорожники. У больших машин нашлось куда деться из этой неприятной ситуации: такие прославленные автомобили, как Land Cruiser и Patrol, получили генеральские погоны и ушли в отставку, переехав из бараков в богатые особняки (проще говоря, они стали чем-то вроде рослых представительских машин). Что ж, выход! Но что оставалось делать среднеразмерным машинам, которые по цене как раз всю жизнь конкурировали с популярными кроссоверами (с учетом того, что их ценности нынче мало кто разделяет)? Гнуть прежнюю линию они уже позволить себе не могли, поэтому им оставалось два пути: либо двигаться в сторону больших внедорожников класса люкс, либо идти по направлению к кроссоверам. А внедорожник, который пытается изобразить кроссовер, — зрелище довольно печальное (мало того что на дороге машина ведет себя хуже, так она еще и становится куда более хрупкой). Лишнее тому подтверждение — последний Nissan Pathfinder, появившийся в 2005 году.

Конечно, его нельзя назвать печальным зрелищем в буквальном смысле: снаружи машина однозначно воспринимается как настоящий внедорожник благородных кровей, грозный, солидный и мужественный. Содержание у него под стать — в основе Pathfinder лежит мощная рама. Ни с ней, ни с кузовом серьезных проблем практически не случается. Чего, к сожалению, не скажешь об электрике: происходит множество мелких сбоев, в частности неверными показаниями грешит датчик уровня топлива, неадекватно работают электроприводы вместе с форсунками омывателя, сбоят система климат-контроля и штатная аудиосистема… В принципе все это мелочи, но, как известно, наша жизнь состоит из мелочей, и постоянные мелкие «капли», попадающие на мозг, сильно раздражают.

Тест-драйв Nissan PathfinderСалон вызывает смешанные чувства. С одной стороны, он практичен, просторен и удобен в использовании — в общем, для перемещения самое то. С другой стороны, выглядит он, конечно, простовато (рестайлинг 2010 года все изменил: у Pathfinder вместе с родственной моделью Navara интерьер стал намного богаче и наряднее). Вдобавок оснащение до уровня премиум недотягивает (учитывая стоимость новой машины, ничего страшного в этом нет, к тому же нельзя сказать, что машина бедно оснащена, отнюдь), да и шумоизоляция не на высоте. Кроме того, у побегавших экземпляров замечены обильные скрипы и стуки в салоне (это беда многих Pathfinder). В общем, простой человек с некоторым чувством юмора почувствует себя тут комфортно, капризный же и избалованный автолюбитель будет явно не в своей тарелке.

В работе над ходовыми качествами инженеры постарались на славу. Им удалось тяжелый рамный внедорожник наделить вполне внятной управляемостью без особого ущерба для проходимости, которая у него на весьма высоком уровне: подвеска энергоемкая, система полного привода настроена с умом. Правда, в результате пострадала плавность хода. Pathfinder нельзя назвать невыносимо жестким, но он далеко не лидер своего класса по части ездового комфорта. Двигатели здесь очень неплохие, во всяком случае, все три мотора хорошо тянут (разве что базовый дизель шумноват, но лишь по сравнению с его тихим и плавным 6-цилиндровым собратом).

Характеристики
Тип кузова внедорожник
Кол-во дверей 5
Кол-во мест 5–7
Длина 4740–4813 мм
Ширина 1850 мм
Высота 1785–1865 мм
Колесная база 2850 мм
Дорожный просвет 230–250 мм
Тип подвески
передняя: независимая, двухрычажная
задняя: независимая, многорычажная
Тип привода полный
Тормоза
передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые вентилируемые
Объем бензобака 80 л
Рейтинг пассивной безопасности*, защита
взрослых: ****
детей: ***
пешеходов: **
Разгон до 100 км/ч** 8,9 с
Макс. скорость** 200 км/ч
Расход топлива, л**
город: 12,4
трасса: 7,7

* По методике Euro NCAP.
** С 3-литровым дизельным V6.

Pathfinder за все годы выпуска примерил всего три мотора:

— 2,5-литровый дизель мощностью 174 л.с. (именно он самый популярный); позже его отдача возросла до 190 л.с.;

— 6-цилиндровый дизель мощностью 231 л.с. (рабочий объем равен 3 л);

— топовый 4-литровый бензиновый V6 мощностью 269 л.с.


Тест-драйв Nissan PathfinderЕдинственный в гамме бензиновый двигатель считается неудачным выбором не только из-за повышенной ставки транспортного налога. Он оказался крайне чувствительным к качеству топлива, и в случае систематического применения суррогата рассыпаются катализаторы (образующаяся пыль попадает впоследствии в цилиндры, приводя к сильным разрушениям, такие проблемы когда-то были характерны для X-Trail первого поколения). Дизельные двигатели более надежные. Конечно, плохое топливо способно и их вывести из равновесия, но при грамотной эксплуатации они могут прослужить долго и без каких-либо проблем.

Коробки передач в целом тоже довольно надежны: во всяком случае, механическая коробка и появившийся после модернизации 7-диапазонный автомат особыми хроническими болезнями не страдают. Более пожилой автомат с пятью ступенями рискует огорчить неожиданной смертью. Дело в том, что у него, как у снятых нынче с производства Opel Vectra, из-за дефекта в радиаторе охлаждения может смешаться антифриз и ATF с образованием разрушительной для КПП эмульсии. С системой полного привода тоже не все гладко. В частности, были отмечены случаи разрушения заднего дифференциала (машина тогда оказывалась обездвиженной). Кроме того, у некоторых машин случался ускоренный износ трансмиссии в результате неправильного обращения (передний мост тут подключается жестко, езда по асфальту в режиме 4WD нежелательна), бывают и сбои в электронике, мешающие, например, включить пониженную передачу.

За достойную управляемость этой машины расплачиваться придется не только жесткостью подвески: она, к сожалению, показала себя не слишком надежной. В частности, слабым местом здесь считаются шаровые опоры, замена которых рискует вылиться в весьма дорогостоящее мероприятие, поскольку вместе с шарниром необходимо менять еще и рычаг. Дальше начинаются более серьезные денежные вложения. Например, еще до достижения пробега в 100 000 км может потребоваться замена крестовин карданного вала, а также амортизаторов и ступиц (отдельно подшипники по заводской технологии не меняют). Слабым местом у этой модели также является рулевая рейка. Срок службы трущихся элементов тормозной системы средний, не больше и не меньше, чем у других машин такого ­класса.

Несмотря на все претензии, последний Pathfinder — это все-таки настоящий внедорожник. Пожалуй, последний из оставшихся в живых автомобилей старой школы (хоть по нему видно, что он сильно устал и что порода у него заметно подпорчена стремлением не выпасть из струи в нынешней крайне сложной рыночной ситуации). Больше таких машин, похоже, не будет даже у Nissan. Во вполне обозримом будущем собирается дебютировать Pathfinder новой генерации, и, судя по тому как изменился последний Patrol, которому впору присвоить имя Armada, он наверняка окончательно отречется от своих предков из рода Terrano, предпочтя фамилию Murano. Благо этот день еще не настал, и настоящий, хоть и захандривший, Pathfinder все еще жив. Надежность у него, конечно, далека от феноменальной, но хороший подержанный экземпляр найти все-таки вполне реально.

Преимущества и недостатки модели

Преимущества
Просторный салон, тяговитые моторы, достойная управляемость
Недостатки
Простоватая отделка, средняя плавность хода, слабая шумоизоляция

Тест-драйв Nissan Pathfinder Тест-драйв Nissan Pathfinder

 

auto.dmir.ru - "Автомобили и Цены"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Преимущества установки ГБО на Ваше авто

19.07.2018

Преимущества установки ГБО на Ваше авто Те автовладельцы, которые постоянно используют свой автомобиль, задумываются о том, каким образом можно сократить расходы на..

Зачем нужна компьютерная диагностика авто?

19.07.2018

Зачем нужна компьютерная диагностика авто? Каждый владелец авто знает как важно провести своевременную диагностику всех систем. Безопасность водителя и пассажиров напрямую..

Где покупать хорошие б/у катера в Украине?

18.07.2018

Где покупать хорошие б/у катера в Украине? Несмотря на то, что рынок б/у судов в Украине развит слабо, найти хорошее предложение можно. Предсказуемо, что искать таковые..

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce?

03.07.2018

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce? На продаже иномарок можно сделать премиумный бизнес. Особенно это актуально для топовых моделей, выпускаемых от эксклюзивных..

Интересное

{main}