Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга

07.07.2014

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга Только взгляните! Куда подевался простачок Renault Logan, который мы привыкли видеть в каждом дворе? Теперь перед нами новый..

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность

07.07.2014

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность У нас на тесте оказался бизнес-седан Mercedes E-Class, под капотом которого установлена новейшая 3,0-литровая турбошестерка..

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания

06.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания Во второй части лонг-теста SEAT Leon SC делаем вывод, что испанский хэтч достоин внимания не только из-за своей яркой внешности. ..

BMW X5 спорит сам с собой

05.07.2014

BMW X5 спорит сам с собой Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя… Приезжающие в..

Два в одном? Seat Leon Cupra

05.07.2014

Два в одном? Seat Leon Cupra «Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным..


Полезное

Nissan GT-R. Нечего доказывать

10-02-2012 - Тест-драйвы » Nissan » Nissan GT-R - Просмотров: 2594.

Тест-драйв Nissan GT-RNissan GT-R. Цена: от 4 350 000 р. В продаже: с 2011 г.
Создавая GT-R, японцы ставили перед собой задачу построить суперкар, способный обогнать знаменитый Porsche 911 turbo на «Северной петле» «Нюрбургринга», первая, 485-сильная версия GT-R не только справилась с этой задачей, но и превзошла все ожидания


Роман Русинов, 30 лет, автогонщик, стаж вождения 12 лет, личный автомобиль - Audi


Пройдя круг «Зеленого ада» за 7’38,5, 485-сильный GT-R стал самым быстрым серийным спорткаром 2007 года, но это было только начало… «Убийца Porsche» превосходно вписался на рынок спортивных купе, став одним из самых быстрых и одновременно доступных суперкаров. Что и неудивительно, ведь полноприводное творение японского гения Казутоши Мизуно — инженера, который вывел Nissan на знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана» — получило битурбированное 6-цилиндроввое сердце объемом 3,8 л. В отличие от Porsche, мотор установили спереди, а коробку пeредач для лучшей развесовки — сзади. Но это был лишь первый шаг. Сегодня перед нами уже новый GT-R!


После трех лет доработок обновленная версия GT-R стала еще более совершенной. Японцы увеличили давлениe наддува, модернизировали систему выпуска, изменили фазы газорас-пределения и состав топливно-воздушной смеси, что позволило еще более увеличить мощность: с 480 до 530 л.с. Как результат, разгон до 100 км/ч у GT-R занимает теперь всего 3,0 с. Вырос и максимальный крутящий момент, который теперь достигает пика 612 Нм при 3200-6000 мин-1. Инженеры Nissan улучшили аэродинамику днища и охлаждение, смогли уменьшить сопротивление воздуха и одновременно на 10% повысить прижимную силу. Был увеличен размер тормозов, установлены новые, более легкие колесные диски, подвеска получила новые настройки, доработана система стабилизации... Все это позволило GT-R проходить повороты еще быстрее, и как результат — Nissan смог поставить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга — 7’24,22, обогнав Ferrari Enzo, Audi P8, Lamborghini Murcielago LP640, Gallardo...

В салон автомобиля также внесли небольшие изменения, в основном нацеленные на улучшение качества материалов, установили новые сиденья с лучшей боковой поддержкой. Впрочем, это далеко не единственная опция комфорта GT-R. При езде по неровным дорогам можно настроить амортизаторы в режим «комфорт», и машина станет намного мягче. Хотя мне, признаюсь, на GT-R всегда хочется ездить только быстро. Поэтому все тумблеры в режим R, подвеску на максимальную жесткость — и вперед! То удовольствие, что получаешь от вождения, передать словами невозможно! Да и зачем? Это надо почувствовать самому! Не пугайтесь, это достаточно безопасно…

Тест-драйв Nissan GT-R
А на случай если что-то все же пойдет не так, на всех GT-R установлен своеобразный «черный ящик» — система сбора данных, которая записывает все показания приборов за последний месяц

Nissan строго-настрого запретил отключать систему стабилизации. В поворотах GT-R прекрасно сбалансирован, предсказуем и прост в управлении даже на самом лимите своих возможностей. Машина буквально приклеивается к асфальту. Как и на первой версии GT-R, на центральный экран можно вывести практически любые показания: боковые перегрузки, динамику разгона/торможения, температуру масла двигателя, коробки передач и многое другое, что можно встретить лишь на настоящей гоночной машине.

Тест-драйв Nissan GT-RНовый GT-R превратился из быстрой машины в очень быструю. Но, как показывает практика, большинство владельцев суперкаров очень редко используют их возможности на гоночной трассе. В современном мире суперкар — имиджевая игрушка для состоятельного, успешного человека, который любит выделяться из толпы. Поэтому для многих суперкар в первую очередь ассоциируется с брендом. Конечно, это Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Bentley, Porsche... В имиджевом аспекте Nissan им, конечно, не конкурент, хотя на трассе он и быстрее Ferrari, Lamborghini и Porsche.


Закрытая территория
Москва… Весь город в моем распоряжении, чтобы раскрыть все прелести этого инженерного чуда по имени Nissan GT-R. Но я еду прямиком на закрытый трек, точнее — на закрытую территорию. Конечно, этот «автодром» — с небольшими дефектами, главные из которых — неровное покрытие и практически полное отсутствие зон безопасности. Но GT-R славится тем, что является одним из самых послушных суперкаров планеты. Ставим все тумблеры в режим R, экран телеметрии в режиме боковых перегрузок. Динамика разгона, скорость прохождения поворотов, баланс… Просто фантастика! На входе в поворот небольшой снос задней оси — именно то, что надо для полноты ощущений: открытие газа, и машина буквально выстреливает из виража в легком управляемом заносе. Подвеска жесткая, но энергоемкая, сделана для того, чтобы буквально приклеивать машину к дорожному покрытию.


Вождение
Фантастика! Управлять очень просто, как в компьютерной игре.

Салон
Хоть умеренный аскетизм интерьера и является визитной карточкой суперкаров, японским дизайнерам еще есть над чем поработать.


Комфорт
Зачатки комфорта присутствуют, а большего от суперкара ждать и не стоит.

Безопасность
Система стабилизации отрабатывает прекрасно.

Цена
GT-R того стоит.


Тест-драйв Nissan GT-RДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+ Потрясающая динамика, отменная управляемость, эффективная система стабилизации.
- Можно быстро остаться без прав; не самый лучший автомобиль для пробок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габариты - 4670х1895х1370 мм
Двигатель - бенз., V6 с турбонад., 3799 см3, 530 л.с./6400 мин-1, 612 Нм/3200–6000 мин-1
Трансмиссия - авт., с двойным сц., 6-ступ.
Динамика - 315 км/ч; 3,046 с до 100 км/ч

Расход топлива - 12,0 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты - Audi R8, Lamborghini Gallardo, Porsche 911 turbo

НАШЕ МНЕНИЕ
За столь сравнительно небольшую сумму ни один похожий суперкар не подарит вам столько адреналина и удовольствия от вождения на гоночном треке. Поэтому оценить все прелести GT-R могут лишь истинные ценители скорости и те, кому ничего доказывать не надо.

Роман Русинов



Источник: www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Где купить запчасти для снегохода?

05.10.2017

Где купить запчасти для снегохода? Владельцы квардоциклов и снегоходов удостоверились, что эти транспортные средства являются незаменимыми в условиях нашего..

Преимущества и недостатки авторазборки

09.09.2017

Преимущества и недостатки авторазборки Авторазборка - это наиболее эффективный метод замены деталей авто, которые поломались. Необходимо знать каждому владельцу авто,..

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна?

17.08.2017

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна? Водители со стажем знают, что обслуживать колеса своего авто следует в одном и том же шиномонтаже и желательно у одного мастера...

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке?

15.07.2017

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке? Владельцы авто сталкиваются с проблемой их ремонта. На иномарки запчасти стоят достаточно дорого, особенно если это оригинальные..

Интересное

{main}