Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Эффект G // Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC.

9-09-2012 - Mercedes GLK, Mercedes G-Classe - Просмотров: 3432.

Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATICОн, как бессмертный Горец-Highlander, с каждым годом становится все сильней и сильней. Он меняет латы, не размениваясь на скоротечную моду, при этом сохраняя стиль и осанку. Его благословленный потомок, как отдаленная тень, обречен на успех только благодаря тому, что в едва уловимых чертах подражает великому пращуру.

«Большие батальоны всегда правы», – сказал один известный полководец. Доверие к «мистеру G» давно переросло в уважение, может быть, поэтому спорить с этим «авторитетом» (или VIP-персоной – кому как угодно) уже не возникает желания. Большие батальоны всегда правы.

Его история, как и эффект, о котором речь пойдет ниже, – вне рамок логики. Напомним: своим происхождением «солдат G» обязан Исламской революции. Ведь заказчиком автомобиля Gelаndewagen, как ни странно, был не родной бундесвер и даже не НАТО. Просто иранский шах нуждался в защите от Исламской революции, и он заказал в Daimler-Benz для своей гвардии 20 000 вездеходов. Несколько лет назад «мистер G» воскрес, не умирая, когда его так и не удалось похоронить под тяжелым прессом экологических требований. Именно воскрес, потому что продажи выросли с 4330 в 2009 году до 6600 в 2011-м. При этом следует учесть ежегодный порог рентабельности G-класса – 3000 штук.

Нынешний «мистер G» в своем новом AMG-воплощении благодаря «восьмерке» 5.5 с двумя турбинами прибавил себе 37 лошадиных сил – их стало 544, что позволяет ему с массой 2,5 тонны выстреливать с места до 100 км/ч всего за 5,4 секунды!

Только подумать, именно G-класс заставил меня поверить в сказку про барона Мюнхгаузена! Мне сложно представить себя летящим на пушечном ядре, но скорее всего он испытывал нечто подобное, что и я, управляя G 63 AMG. В отличие от Мюнхгаузена, я мог только дозировать ускорение ядра и управлять траекторией, но сколько сил мне пришлось приложить, чтобы обуздать эту сумасшедшую реактивную мощь! С человеком здесь явно происходит нечто сверхъестественное. Вся окружающая действительность, оглушенная ревом турбин, превращается в скорость, какая-то неведомая первобытная страсть не дает возможности оторвать ногу от педали газа. «Эффект G» в действии!

Такие бренды, как Mercedes-Benz, обязаны удивлять, но в случае с G-классом отдыхают даже законы физики: ведь фантастической мощи здесь противопоставлено все – и аэродинамика, и высокий центр тяжести, и рама, и масса. В условиях альпийских серпантинов G-класс сравним с вооруженным до зубов, перекачанным героем Шварценеггера из фильма «Коммандос»: он танком прет напролом, разрывая все вокруг на куски, хотя, по законам логики и здравого смысла, уже сто раз должен был погибнуть. С неистовым ревом внедорожник летит вдоль извилистой горной дороги, неведомым образом протискиваясь в узкие крутые виражи. В поворотах неотключаемая система стабилизации схватывает колеса и приглушает подачу топлива, не допуская скольжения, поэтому ничего не остается делать, как преодолевать виражи по простейшей схеме: тормоз-поворот-газ. Ничего, что реакции руля пугают своей вялостью, что синим пламенем горят тормоза, что не дают покоя крены… Это тоже эффект G.

Зато, поверьте, как приятно плевать на все естественные законы природы, сидя внутри этой волшебной квадратной коробки. Тщеславие превращает водительское кресло в высокий трон, и тебе уже все равно – «братва» ты из лихих 90-х или президентская «личка» в кортеже сопровождения. Остановившись на светофоре, остается только опустить руку через окно. Жаль, нет жирной золотой «печатки» на пальце…

Теперь, собственно, об изменениях в новом G-классе. Во внешнем облике их ничтожно мало: внедорожник получил новые корпуса боковых зеркал и свето-диодные вкрапления в головную оптику. И все. Версии AMG отличаются радиаторной решеткой.

Модернизация преимущественно коснулась интерьера и списка доступных опций, который был существенно расширен. Салон стал выглядеть на порядок более дорогим. Передняя панель теперь обтянута изысканной кожей и облицована дорогим пластиком и алюминием. Существенно переработаны центральная консоль, рулевое колесо и приборная панель. Внедорожник оснащен двумя мониторами: один на центральной консоли, другой – между колодцами приборов, а также мультимедийной системой Comand с голосовым управлением. G-class снабдили новой системой ESP, камерой заднего вида, системой слежения за слепыми зонами и адаптивным круиз-контролем.

В списке агрегатов, которыми будут оснащаться модели для российского рынка, значатся три наименования: 388-сильный бензиновый мотор объемом 5,4 литра для G500 и два двигателя для AMG-модификаций: 544-сильная «восьмерка» (760 Нм) с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л и 12-цилиндровый шестилитровый мотор мощностью 612 «лошадей» для флагманской версии G 63 AMG.

Европейская презентация обновленного G-класса проходила во Франции совместно с рестайлинговым GLK, который выглядит его отдаленной и крайне приглаженной версией. Прямо скажем, седативный потомок служит восстанавливающим антидотом после звериных инъекций G 63 AMG. Неважно, о какой модификации GLK идет речь. «Жизнь продолжается», – ласково шептал он, а я, справляясь с последствиями стресса, в смятении чувств наблюдал в зеркало заднего вида за удаляющейся фигурой зловещего «мистера G».

Главной идеей как внешних, так и внутренних изменений кроссовера оказалось сглаживание и округление угловатых форм и линий. В большей степени модернизация коснулась интерьера: теперь здесь новый штурвал, приборная панель подозрительно похожа на панель обновленного C-Class, появились большой ЖК-дисплей навига-ционной системы и круглые дефлекторы обдува с алюминиевой отделкой, а мате-риалы отделки салона теперь стали подчеркнуто дорогими и качественными.

GLK в отличие от G-класса вежлив, обходителен и комфортен. Подвеска тихо «глотает» самые неприятные фрагменты дорожного покрытия и даже грунтовку «разглаживает» на редкость невозмутимо. Торопиться на таком авто совсем не хочется, как, впрочем, не хочется и уйти на бездорожье, хотя для GLK предлагается новый offroad-пакет. Он оснащен системой помощи при спуске с горки, а также увеличивает клиренс до 2,31 м.

В России пока доступны две модификации GLK, обе с  «автоматом» и полнопривод- ные – с 250-сильным мотором (GLK 300) и 306-сильным (GLK 350).

Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC

 Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC

Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC

Тест-драйв Mercedes G 63 AMG, Mercedes GLK 350 4MATIC

 

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}