Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Выстрел в небо // Mercedes GLA 45 AMG

29-04-2014 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes G-Classe - Просмотров: 3832.

Около полугода назад мои коллеги уже обкатывали горячие версии хэтчбека A-class и седана CLA. Сегодня пришел черед нового бойца из стана AMG. Но так ли он отличается от своих собратьев, как говорят об этом его создатели?

Тест-драйв Mercedes GLA 45 AMG

На официальном вечере, посвященном запуску GLA, я имел честь пообщаться со многими представителями Mercedes-Benz, но с каждым из них разговор о новой модели заканчивался одним и тем же. Машина хоть и новая, но конструктивно полностью копирует уже существующие компактные модели компании. На вопросы о том, что заставит покупателя обратить внимание на GLA, швабы отделывались общими ответами о новой концепции машины и ее впечатляющих способностях. Судя по всему, джентльмены из Штутгарта считают, что для создания новой модели достаточно придумать ее название, а все остальное можно банально позаимствовать у соседей. В эпоху глобальной унификации это не кажется особенно странным, но зачем бросаться громкими заявлениями о  «совершенно новом автомобиле»?

Само по себе понятие «компактные кроссоверы» несколько двусмысленно, а внедорожные повадки таких машин едва заметны. Что до новой модели от Mercedes-Benz, то офф-роуда в ней не больше, чем искрометного юмора в сводке биржевых новостей за неделю. Технически машина ничем не отличается от моделей A, B и CLA, кроме разве что клиренса – в базе у GLA он составляет 134 мм. Для сравнения это меньше, чем у VW Polo и Honda Civic, но они даже не думали называть себя кроссоверами. В этот момент в ход шли аргументы о меньших свесах кузова, всевозможных опциональных помощниках, вроде системы контроля скорости при спуске, и специальном пакете Off-Road Comfort. Но раз все так просто, что мешает предложить те же дополнения для владельцев A-class?

Тест-драйв Mercedes GLA 45 AMG

В итоге мне ничего не оставалось, как взять ключи от GLA 45 AMG в спецверсии Edition 1. По крайней мере, это давало некоторую уверенность в том, что я не останусь незамеченным на дорогах Испании, а мое сердце будет биться чаще. 2-литровый турбомотор, уже знакомый по младшим моделям A 45 и CLA 45, готов поддерживать уровень адреналина на максимальных значениях до последний капли бензина в баке. Хотя в заявленные 360 «лошадей» и 4,8 секунды до первой «сотни» на деле верилось с трудом. Пока я не попробовал режим Race Start. В GLA 45 AMG это целый ритуал, запутаться в котором – раз плюнуть. Но черт возьми, оно того стоит! На тахометре 4000 об./мин., отпускаю левую педаль, и наш малыш выстреливает с места пулей. Не  «по-мерседесовски» громко настроенный выхлоп отдавался раскатистым эхом на сотни метров вокруг. Эффектные отстрелы при переходе на повышенную наводили ужас на жителей местных деревень и оглушали неторопливых испанских водителей в туннелях. А под сброс газа салон заполнялся плотным басом вперемешку с доносящимся из патрубков глушителя характерным бульканьем.

Тест-драйв Mercedes GLA 45 AMG

Пронизывающая салон агрессия и безоговорочно правильная форма любого его элемента создают особую атмосферу. Полоски красного, словно кровеносные артерии, опутали «тело» интерьера: строчка на руле и сиденьях, графика на псевдокарбоновой накладке передней панели, даже ремни безопасности плотно фиксируют седоков красными зигзагами. Шесть сглаженных углов рулевого колеса первое время заставляют к себе привыкать – удобный хват на  «без пятнадцати три» удалось найти не сразу. Увы, шайба управления пунктами меню центрального экрана осталась в таком же неопределенном месте, как и в A-class. Ей сподручнее управлять с заднего дивана, нежели с водительского места. Так что на нее я отвлекался только в перерывах между ездой, дабы забить очередное место назначения в навигационной системе.

7-ступенчатый робот DCT Speedshift в целом справляется с тем валом ответственности, которую на него возлагают силовой агрегат и водитель. Однако при интенсивных торможениях, коими изобиловал маршрут, трансмиссия ленится понижать передачи даже в ручном режиме. Если существует хоть малейшая вероятность упереться в ограничитель, щелчок по минусовому лепестку, увы, останется без ответа. Зато к фирменной системе полного привода 4Matic претензий нет. В предельных режимах езды электронно-управляемая муфта отправляет до 50% крутящего момента на заднюю ось, обеспечивая феноменальный контроль над автомобилем. Запаса тяги хватит, чтобы порадовать себя управляемым скольжением именно тогда, когда этого захочешь.

Тест-драйв Mercedes GLA 45 AMG

Естественно, учитывая возросший темперамент GLA 45 AMG, не обошлось и без перенастроенной подвески. В сравнении с гражданской версией машина потеряла 10 мм дорожного просвета, а также получила иные амортизаторы и пружины. Подвеска зажата настолько, что в профилированных поворотах горных дорог Андалусии заднее внутреннее колесо повисало в воздухе на счет раз. Своеобразное доказательство того, что стабилизаторы поперечной устойчивости подбирал человек, который кое-что понимает в спортивных автомобилях. Равно как и тот, кто поставил сюда эти чудесные тормозные механизмы. Все-таки хорошо, что я взял ключи именно от этой машины!

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Интересное

{main}