Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Mazda CX-9: дубль два

5-07-2014 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda CX-9 - Просмотров: 3647.

Разбираемся в перспективах полноразмерного кроссовера Mazda CX-9, который вернулся на российский рынок чуть больше года назад.

Тест-драйв Mazda CX-9

В 2007-2008 годах в модельной линейке «Мазды» были машины, купить которые у официального дилера без очереди считалось большой удачей. В период дешевых кредитов и гуманных цен Mazda3 небезосновательно именовалась бестселлером. Стабильно продавалась старшая Mazda6. Жаловали вниманием и кроссовер CX-7, наделенный задорными повадками легковых машин. Загадочному воплю Zoom-Zoom тогда соответствовала все линейка моделей, кроме одной – CX-9.

Тест-драйв Mazda CX-9
Сзади отличить обновленный CX-9 от предшественника проще всего по фонарям, получившим новую графику и избавившихся от хромированной окантовки. Овальные патрубки выхлопной системы сменились круглыми.

Большой кроссовер CX-9 задумывался под Америку, но на волне урожайных продаж 2008 года сертифицировался и под наш рынок. Причем процедура происходила в спешке, дабы не делиться потенциальным куском с «серыми» поставщиками заокеанских машин. Уже к осени 2008 года в представительстве выполнили задачу, но реакция покупателей оказалась сдержанной. В привычной гамме японского автопроизводителя большой и дорогой CX-9 посчитали чужим.

Тест-драйв Mazda CX-9
Материалы отделки в основном жесткие. И это не удивительно, ведь создавалась CX-9 для Северной Америки. Там водителям кроссоверов плевать на качество интерьера. Им куда важнее возможность отбуксировать яхту и распихать по салону стаканы из Макдоналдс.

Несмотря на то, что снаружи автомобиль во многом смахивал на востребованный CX-7, (фары, архитектура переднего бампера, решетка – все это пересекалось с «семеркой») и неподготовленный зритель запросто мог ошибиться, приняв CX-9 за CX-7, большой кроссовер разительно выделялся «жирком» в пику всем остальным «Маздам». CX-9 хоть и строился вокруг платформы CX-7, но заимствовал часть элементов конструкции у больших «Фордов», а по базе вырос на внушительные 125 мм.

Тест-драйв Mazda CX-9
Задняя дверь оснащается электроприводом, а объем багажника составляет 928 литров. Если поднять третий ряд сидений, то пространство уменьшится до 267 литров. Превратить CX-9 в грузовик можно убрав в пол оба ряда задних сидений.

Первый заход оказался провальным. Машина не прижилась, а положение дел усугубил нахлынувший кризис. Продажи свернули. Дубль два состоялся в 2012-м, когда CX-9 повторно сертифицировали для российского рынка, назначили ценник и завезли к официальным дилерам. Возвращение выпало на долю уже обновленной машины. Хотя ее новшества фактически сводятся к стайлингу экстерьера. Лицо кроссовера привели в соответствие к духу времени. По календарю «Мазды» эта эпоха получила название «KODO – душа движения». В ней сейчас прибывает новехонькая Mazda3, а также старшая Mazda 6 и кроссовер CX-5. Большой CX-9 в этом смысле тянется к ним. В основе сюжета – новая оптика, форма переднего бампера и решеток. Наряду с обликом под влиянием времени у обновленной машины расширилось оснащение, которое дополнилось «модными» фишками вроде системы мониторинга мертвых зон или слежения за дорожной разметкой.

Тест-драйв Mazda CX-9
Простенькая мультимедийная система предлагается уже в базовой комплектации. Приборная панель с глубокими колодцами выполнена в стиле прошлых Mazda3 и Mazda6. 6-ступенчатый автомат работает плавно и логично.

Интерьер почти не изменился. Вкрапления новизны столь незначительны, что увидеть их без подсказки не сразу удастся даже владельцам дореформенных CX-9. В руках тот же руль, на центральной консоли привычные кнопки, вокруг известная фурнитура. Конфигурация салона семиместная: три ряда сидений с двумя посадочными местами на галерке. Простор солидный, но сопоставимый с соперниками. Однако сам производитель акцентирует внимание на опциях, вшитых в мультимедиа комплекс. Нынче удобный интерфейс особенно важен. С каждым поколением людей и автомобилей все больше внимания уделяется именно мультимедиа и все меньше ездовому характеру. Материалы отделки – американские. Интерьер сделан из жесткой пластмассы с аляповатыми деталями в виде пластиковых накладок под дерево. А архитектура панели из «Мазд» конца «нулевых».

Тест-драйв Mazda CX-9
Места на втором ряду навалом, но и пассажиры двух кресел галерки не будут чувствовать себя ущербными.

Инженерная составляющая не изменилась вовсе. Правда поскольку мало кто помнит о ней, лишний раз остановиться на цифрах не повредит. Под капотом кроссовера работает бензиновый атмосферник V6 объемом 3,7 литра, выдающий 277 лошадей и 367 Нм крутящего момента. Этот двигатель создавался с опорой на фордовский агрегат Duratec 3.5 (263 л.с.), когда Mazda и Ford еще были союзниками. В партнерах мотора – шестиступенчатый автомат Aisin. В цифрах эта пара обещает езду в стиле Zoom-Zoom, но по факту CX-9 заточен под другие потребности – комфорт, дальние расстояния и ровный асфальт. Машина хоть и наделена полным приводом, но его реализация сугубо формальна, впрочем, как и у большинства остальных кроссоверов. По умолчанию, CX-9 – большая моноприводная игрушка, но в тяжелых условиях муфта в приводе задних колес заставляет ось включаться в работу. Другая помеха на бездорожье – слабая геометрия. Небольшие изломы рельефа – риск приложить «Мазду» пузом о грунт или повредить бампера.

Тест-драйв Mazda CX-9
5-метровый кроссовер отлично чувствует себя на трассе. Хороший выбор для любителей дальних поездок.

Тест-драйв Mazda CX-9
Несмотря на то, что узкие городские улочки и азартные связки поворотов - это явно не конек CX-9. Среди конкурентов Mazda обладает самой легковой управляемостью.

Хотя аудитория CX-9 вряд ли полезет в брод или бросится во все тяжкие. И в России, и в США такая Mazda – выбор обыкновенного горожанина мечтающего о большой машине для всей семьи без мыслей о внедорожных подвигах. Максимум, что светит CX-9 в этой семье – пикник с легкими вкраплениями пересеченной местности, посильными для любых «Жигулей». Некоторая разница рынков заметна лишь в восприятии. В США – это заурядная вещь бытового характера. В России – предмет с претензиями на статус. Что есть у CX-9 для оправдания пожеланий собственных маркетологов? Размер, привкус японского качества и, конечно, цена: от 1 919 000 до 2 046 000 рублей. При таком раскладе, есть подозрение, что дубль два не будет удачным, а дубль три может и не настать.

Технические характеристики Mazda CX-9 3.8 AT
Кузов
Дорожный просвет   
Высота     1728 мм
Ширина     1936 мм
Длинна     5099 мм
Кузов Универсал
Класс автомобиля    j
Страна производитель    Япония
Количество дверей | мест    5 | 5
Объем багажника    487 л
Масса автомобиля    2 712 кг
Подвеска, тормоза, шины
Колесная база    2 875 мм
Колея передняя    1 654 мм
Колея задняя    1 644 мм
Передняя подвеска    Независимая
Задняя подвеска    Независимая
Передние тормоза    дисковые вентилируемые
Задние тормоза    дисковые вентилируемые
Размер шин    245/50 R20
Двигатель и динамика
Объём двигателя    3 726 см3
Мощность    277 л.с.
Расположение двигателя    спереди, поперечно
Расположение цилиндров    V6
Клапанов на цилиндр    4
Разгон до 100 км/ч    10.1 с.
Крутящий момент    367 H*м при 6250 об/мин
Максимальная скорость    170 км/ч
Трансмиссия
Привод    постоянный на все колеса
Коробка передач    AT     (6 ступ.)
Топливо и расход
Топливный бак    76 л
Тип топлива    бензин (аи-95)
Средний расход топлива    11.3 л
Расход в городе    15.4 л
Расход по трассе    9 л

 

Источник: CarClub.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}