Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Kia cee’d GT: второгодник

7-07-2014 - Тест-драйвы » Kia » Kia Cee’d - Просмотров: 3921.

На российский рынок выходят сразу два «заряженных» корейских хэтчбека: Kia cee’d GT и его трехдверная модификация pro_cee’d GT. Знакомится с ними пришлось сразу в «боевых» условиях.

Тест-драйв Kia cee’d GT

Всего 7,7 секунды до 100 км/ч – это спорткар или «овощ»? Отличный показатель для мощного, но тяжеловесного внедорожника, скучный – для автомобиля, который претендует на звание хот-хэтча. И неплохой – для новых «заряженных» Kia cee’d GT и pro_cee’d GT. В этом я убедился на гоночном треке Ascari в Испании.

Тест-драйв Kia cee’d GT
«Заряженные» версии от обычных отличают красная полоса по низу переднего бампера, шильдик GT на решетке радиатора и необычные светодиодные противотуманки.

Видимо, ничего остроумнее индекса GT у корейцев придумать не придумалось, а ведь могли бы вместо банального шильдика прицепить на решетку радиатора загадочный иероглиф. Две буквы, казалось бы, обязывают: назвался «горячим хэтчбеком» – так не отставай от конкурентов. Только вот Volkswagen Golf GTI, Ford Focus ST, SEAT Leon Cupra или Opel Astra OPC слишком быстро покажут такому «Сиду» корму. Горячие «парни» Golf и Focus «накажут» новинку из Азии на 1,2 секунды, «О-Пэ-Цэшка» – на 1,7 секунды, а «Купра» - на все 1,8.

Тест-драйв Kia cee’d GT
Сзади привлекают внимание лже-диффузор и овальные патрубки выпускной системы.

Первые корейские заигрывания с повышением градуса оказались ближе к топовым комплектациям обычных версий европейских хэтчбеков, ведь «самым мощным» новый cee’d GT с его 204 «турболошадями» считается только в собственном гольф-классе у Kia. И по цене – в той же лиге: от 949 900 рублей за трехдверку GT и от 1 059 900 – за пятидверку, в то время как европейские хот-хэтчи тысяч на двести дороже. Тем временем у «корейца» есть почти идентичные соперники классом ниже, например, Renault Clio R.S. И в этом заключается один из главных посылов новой модели: cee’d GT словно второгодник среди младшеклассников – успеваемость у него такая же, а размеры больше, отчего физруки, читай покупатели, всегда ставят тебя первым в колонне. Кстати, Toyota GT86 и Subaru BRZ лишь на 0,1 секунды быстрее, чем Kia cee’d GT, и это не мешает им считаться спорткупе.

Тест-драйв Kia cee’d GT
Грозная передняя оптика, светодиодные противотуманки и задние фонари, большие колесные диски - у корейских моделей есть все внешние атрибуты современных хот-хэтчей. Заряженные» cee’d можно заправлять 92-ым бензином. А ведь раньше в Kia говорили, что не везут к нам турбомоторы из-за низкого качества топлива.


Главное, что корейский хэтчбек распоряжается своими 7,7 секундами не без азарта: наддувный мотор с тягой в 265 Нм ощутимо подталкивает стрелку тахометра вверх и заодно сам автомобиль вперед. Жаль, что механическая коробка – безальтернативный вариант для GT-версий корейского гольф-класса в России – далека от понятий четкости. Один из журналистов на треке даже умудрился заплутать в шести «соснах» трансмиссии и, воткнув вторую на слишком большой скорости, отправил на гарантийный ремонт и коробку, и двигатель, и остатки самоуважения. А ведь в Китае для этих же машин предлагается роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, но к нам ее не поставляют, хотя этому цивильному по сути автомобилю она бы не помешала.

Тест-драйв Kia cee’d GT
В салоне мощные версии отличаются спортивными креслами Recaro, приборной панелью Supervision с уникальным графическим режимом, алюминиевыми накладками на педали и контрастной красной прострочкой отделки руля и сидений.

Сохранив гражданскую комфортность, которая помогает стандартным версиям плавно и практически без пробоев расправляться с огрехами дорожного полотна, cee’d GT избавился от раскачки на волнах асфальта и стал заметно меньше крениться в поворотах. Этого удалось добиться за счет доработки подвесок: жесткость передних амортизаторов увеличили на 30% на ходе отбоя и на 10% - на ходе сжатия, а над задними помудрили еще усерднее – на отбой они стали жестче на 50% и на сжатие на 200%. Жестче на 10% и пружины, и точки крепления передней подвески, а задний стабилизатор поперечной устойчивости стал толще на 0,5 мм.

Тест-драйв Kia cee’d GT
Шкала показаний крутящего момента на приборке расчерчена аж до 300 Нм, хотя «максималка» тут 265. В трехдверке pro_ceed, которая за счет своего стремительного силуэта больше подходит на звание хот-хэтча, оснащение намного беднее: простой кондиционер и крохотный экранчик магнитолы. У рычага коробки в cee’d GT и pro_cee’d GT оригинальный дизайн и красная прострочка.

В резких виражах аукается разница в количестве дверей – пятидверка чуть больше виляет кормой, чем трехдверная модификация. Усилитель рулевого управления лишился системы перемены усилия Flex Steer – теперь здесь только хардкор, только максимально тугой руль. Но, как и у обычного «Сида», «спортивная» настройка раздражает синтетической обратной связью и недостаточной информативностью.

Тест-драйв Kia cee’d GT

Кнопку выбора режимов заменила кнопочка GT. Эта клавиша, отвечающая за смену аналогового спидометра в графической приборной панели на цифровые показатели скорости и датчиков давления наддува и крутящего момента, - один из немногих внешних «спортивных» признаков в салоне хэтчбека. Еще должное настроение призваны придавать красная строчка на рулевом колесе и дверных панелях, оригинальный дизайн рычага переключения передач с красной же прострочкой на кожухе из кожи, алюминиевые накладки на педали и спортивные «ковши» Recaro, обитые «кожзамшей».

Тест-драйв Kia cee’d GT
До 100 км/ч корейский хот-хэтч разгоняется за 7,7 секунды. Не самый быстрый результат, но нотки азарта в характере ceed_GT есть.

Красная кромка по низу переднего бампера, хоть и бросается в глаза сторонним наблюдателям, но пылью припудривается быстро. В России, поди, эти старания дизайнеров и вовсе частенько будут скрыты под слоем грязи. Зато четырехточечные светодиодные противотуманки вместо обычных, диффузор сзади вкупе с двумя овальными выхлопными патрубками и 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна с красными тормозными суппортами, увеличенными до 16 дюймов, наверняка покорят потенциальных владельцев «заряженного» cee’d и девчонок с автобусной остановки. Жаль, звук выхлопа подкачал – сделать его громче и сочнее не помог даже спрямленный выпуск в огромном глушителе и гордые цифры +10 децибелов в официальном описании новинки. С другой стороны, тишина в салоне скорее плюс для гражданского автомобиля.

Тест-драйв Kia cee’d GT

Получается, что Kia только пробует силы в новом сегменте, а в России уже ненароком облюбовала себе удачную нишу. По «заряженности» новый хэтчбек GT отстал на пару поколений от эталонных хот-хэтчей. По внешней атрибутике крутизны (не считая унылого звука выхлопа, конечно) выделился на фоне гражданских версий, хоть и не каждую способен догнать. И денег попросит не сильно много. Такой же эксперимент с индексом SS не помешает провести Chevrolet с его Cruze, например, в кузове седан или универсал. А то пацанам обидно. Да и сам General Motors мечтал о разработке подобных модификаций.

Тест-драйв Kia cee’d GT

Все хорошо получилось у Kia cee’d GT, только вот странное решение приняли маркетологи для российского рынка. То ли совещание проходило после бессонной ночи, то ли просто перепутали модификации, но более молодежная и спортивная с виду трехдверка pro_cee’d GT со стильным и оригинальным светодиодным рисунком фонарей, которой и должны были бы достаться основные лавры хот-хэтча, почему-то оснащена хуже Solaris – в ней нет прикуривателя и пепельницы, климат-контроля, адаптивного ксенона, электропривода складывания зеркал, задних парктроников с камерой заднего вида и автозатемняющегося зеркала заднего вида, 4,3-дюймового цветного монитора, бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и датчиков дождя и света. Зато пятидверки cee’d GT стыдиться не придется, «полный фарш, короче», и она всего на 110 000 рублей дороже трехдверной версии. Только центральный подлокотник статичный, а в pro_cee’d GT – сдвижной. Муть какая-то.

Технические характеристики KIA Pro_ceed GT 1.6 T MT
Кузов
Дорожный просвет   
Высота     1430 мм
Ширина     1780 мм
Длинна     4310 мм
Класс автомобиля    c
Страна производитель    Корея
Количество дверей | мест    3 | 5
Объем багажника    380 л
Подвеска, тормоза, шины
Колесная база    2 650 мм
Колея передняя    1 563 мм
Колея задняя    1 571 мм
Передняя подвеска    независимая, McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости, с газонаполненными амортизаторами
Задняя подвеска    многорычажная, независимая
Передние тормоза    дисковые вентилируемые
Задние тормоза    дисковые
Двигатель и динамика
Объём двигателя    1 600 см3
Мощность    204 л.с.
Расположение двигателя    спереди, поперечно
Клапанов на цилиндр    4
Разгон до 100 км/ч    7.7 с.
Крутящий момент    255 H*м при 6000 об/мин
Максимальная скорость    230 км/ч
Трансмиссия
Привод    передний
Коробка передач    MT     (6 ступ.)
Топливо и расход
Топливный бак    53 л
Тип топлива    бензин (аи-95)
Средний расход топлива    7.4 л
Расход в городе    7.7 л
Расход по трассе    6.1 л

 

Источник: CarClub.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}