Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Люкс о двух литрах // Jaguar XJ.

4-11-2012 - Тест-драйвы » Jaguar » Jaguar XJ - Просмотров: 4054.

Тест-драйв Jaguar XJКомпания Jaguar пошла на невиданный эксперимент и оборудовала представительский седан люкс-класса XJ «обычненьким» 2,0-литровым мотором. Правда, сумела снять с него 240 л. с. и 340 Нм крутящего момента и сохранить прежний уровень комфорта и оснащенности.

Собственные моторы, как известно, основа имиджа, процветания и могущества любого автомобильного бренда. Можно нарисовать сколь угодно красивые автомобили, напичкать их всевозможной электроникой, поставить в салон мягкие кресла и лампу с абажуром. Но все это не будет иметь значение в глазах потребителя, если у компании не окажется собственного достойного мотора. Неслучайно самыми популярными являются марки, у которых хорошо развито собственное моторостроение. В их числе и Jaguar.

На новом автомобиле с двухлитровым мотором я проехал более двухсот миль в различных режимах. «Ягуар» остался «Ягуаром». Огромный седан даже с удлиненной базой с этим двигателем разгоняется легко и непринужденно. Два литра несут представительский автомобиль, как пушинку: все динамические характеристики в пределах класса. Комфортабельность и оснащенность машины – тоже. В салоне тихо и комфортно. XJ по первому сигналу выполняет все команды. Разгон до  «сотни» – 7 (!) секунд.
Максимальная скорость ограничена электроникой (!) и достигает (по данным завода) 250 км/ч. При этом расход топлива получился у меня всего 8 л на 100 км, а выброс вредных веществ в атмосферу – как у маленьких и маломощных собратьев. Jaguar XJ ничего не потерял из того, чем красен и знатен автомобиль представительского класса и легендарного бренда. Инженеры знаменитой фирмы снимают с этого «малообъемного» мотора почти столько же мощности, сколько выдает атмосферная «шестерка» за счет малоинерционного турбонагнетателя, непосредственного впрыска топлива и изменяемых фаз газораспределения.

Причем у двухлитрового Jaguar XJ остались переключатель S ( «спорт») и кнопка «финишный флажок», которые все так же ощутимо меняют характер автомобиля, его настройки, делая машину круче и спортивнее. А все это достигнуто благодаря тому, что кузов XJ – единый алюминиевый монокок, обтекаемость близка к идеальной и алюминиевым стал сам мотор, благодаря чему весит всего 138 кг.
Потрясающе на автомобиле работает и новая восьмиступенчатая коробка передач. Она настолько совершенна, что в работе никак себя не проявляет. Нет ни задержек, ни провалов, ни слышимых или ощущаемых хоть как-то переключений. Машина подобно электрокару просто едет, разгоняется, меняет темп и характер движения, как будто коробки в машине вовсе нет.

Завод можно поздравить с экспериментом. Такая машина меняет культуру потребления люксовых представительских автомобилей без потери их потребительских свойств, приучая к экономии и благоразумию, новому мышлению. Получился демократичный, но по-прежнему аристократичный автомобиль, с которым не придется переплачивать за лишнюю мощность при покупке, платить повышенные налоги, тратить лишнее на горючее и загрязнять сверх меры атмосферу.

Примечательно, что шильдиков, проясняющих окружающим, какой мотор в автомобиле установлен, компания не устанавливает. В самом деле: кому какое дело, с каким мотором я езжу, если даже среди собратьев по классу не чувствую себя обделенным.

Тест-драйв Jaguar XJ Тест-драйв Jaguar XJ

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}