НавигацияПоиск на сайтеТест-драйвыОбзор Hyundai Tucson N-Line18.05.2019
Обзор Volkswagen Golf GTI24.01.2019
Обзор Mercedes-Benz S560e14.10.2018
Обзор Hyundai I2011.06.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX07.05.2018
Полезное |
Игра на понижение // Opel Antara, Peugeot 4007 , Volkswagen Tiguan, Honda CR-V.
Экономичная динамика против атмосферной пропорциональности. Свежесть и технологичность против опыта, унификации и совместной работы трансконтинентальных автогигантов. Сегодня герои сегмента компактных кроссоверов пытаются дать отпор новому Volkswagen Tiguan. Opel Antara 2.4 МКПП Внутри Приборы оформлены даже с некоторой аристократичностью: выделенные в серебристые кольца крупные шкалы спидометра и тахометра выглядят неплохо сами по себе, но, увы, неважно сочетаются со стилем сдержанного «техно», в котором выполнен остальной интерьер. Посадка в Opel несколько омрачается расположением педального узла: он поставлен высоко и, одновременно, утоплен вглубь. Из-за этого даже высокий водитель вынужден или опускать сиденье (что в высоком автомобиле совсем не здорово), или садиться ближе к рулю.
В движении Но ручная коробка, с которым предлагается Opel, обещает не только сэкономить 40 000 руб. при покупке, но еще и самому покомандовать скромным «табуном» под капотом. Главное, с чем не хочется мириться при движении, – слабая тяга на средних оборотах. И это при том, что «экономичных» передач в машине целых две: пятая и – прямая – шестая.
Вне дорог неплохо проявляет себя полный привод: неотключаемый, без блокировок, он позволяет уверенно форсировать размытые участки пути. Система DCS призвана помочь при спуске с горы – она поддерживает постоянную скорость 10-15 км/ч, не давая разогнаться. Только не забывайте, что дорожные шины Opel Antara гораздо лучше чувствуют себя на асфальте, чем вне него. Итого
Габариты, мм (ДхШхВ) Цены
По отдельности детали Honda CR-V находятся в дисгармонии, но в рамках одного автомобиля выглядят, как минимум, интересно. Мода сейчас такая – мешать внешность кроссовера и купе (вспомните хотя бы последнюю новинку BMW Х6), и дизайнеры Honda сумели уловить тенденцию еще в зачатке. Внутри
Порадовала эргономика: из-за компактного построения передней панели удобными стали ниши и подстаканники между передними креслами, да и сами сиденья достаточно комфортны. Не понравились только узкие скользкие и довольно высоко поставленные подлокотники на спинках. В движении На трассе же картина меняется строго диаметрально противоположно – поведение автомобиля абсолютно легковое. Усилитель руля не перерабатывает, делая само управление достаточно жестким и, в то же время, информативным. Повороты машина проходит без ощутимых кренов, позволяя достаточно полно реализовать мощь 2.4-литрового мотора. И если у той же Antara двигатель такого объема является базовым, то в случае с CR-V это самый мощный агрегат. Но не стоит забывать: снаряженная масса Honda CR-V – всего полторы с небольшим тонны. Для такого веса мощности в 166 л. с. хватает вполне.
Но скромный дорожный просвет означает внеасфальтовые возможности кроссовера весьма ограниченными. Итого В Honda не стали гоняться за «внедорожностью» и оснащать машину псевдоджиперскими пакетом, а сосредоточились на удобстве его эксплуатации в условиях города. Судя по обилию заказов, многие клиенты ценят в кроссоверах именно это качество.
Габариты, мм (ДхШхВ) Цены С мотором 2.4 CR-V стоит 1 049 000 – 1 079 000 руб., причем выбора коробки уже не будет – только АКПП-«вариатор».
«Морда» в стиле Peugeot 308, прилепленная к Mitsubishi Outlander XL, первое время воспринимается диковато, но и к этому привыкаешь. В остальном французский акцептор повторяет черты внешности своего японского «донора»: те же профиль и задняя часть, боковые зеркала и даже релинги. Горловина топливного бака находится – по-японски – слева. Владельцам Peugeot это непривычно, но глядя на внешность автомобиля, понимаешь: привыкнуть можно к чему угодно…
От салона Outlander здесь осталось практически все: просторные габариты, удобно скомпонованные инструменты центральной консоли, подрулевые переключатели и даже кнопки на руле. Последний, правда, – уже с французской шильдой. Те же простоватые приборы от Mitsubishi радуют меньше; впрочем, и разработки Peugeot в последнее время тоже не блещет инновациями в области дизайна инструментальной панели. Штатная магнитола от «XL» отлично звучит, а за дополнительную плату 4007 можно дооснастить цветным сенсорным дисплеем. И японским климат-контролем с тремя вращающимися кругляшами пользоваться проще и удобнее, чем кнопками с электронным табло, как на «французах». Впрочем, у владельцев Peugeot, скорее всего, – иная точка зрения. Видимо, им и к этому придется привыкать…
В движении Зато французская подвеска обеспечила «каркасу» Mitsubishi неплохую плавность хода. И на асфальте, и на бездорожье на Peugeot не трясет и не укачивает. Из всей четверки трюк со стаканом воды на торпедо (ускориться, не пролив ни капли) проще всего будет продемонстрировать именно здесь. Во многом еще и благодаря вариатору: «4007-й» – просто чемпион по плавности ускорения. Специально для ценителей «гидромеханических» толчков при переключениях инженеры предусмотрели подрулевые лепестки, имитирующие смену передач. Все как положено: толчок – легкий сброс оборотов – рывок. Ручной режим не дает выигрыша в разгоне, но он помогает быстрее донести до силового агрегата водительские мысли о характере езды. Ручной режим – «честный»: вариатор держит передачу вплоть до «ограничителя».
Итого Учитывая же 210 мм клиренса, «два нуля» оказался, на сегодня, самым приспособленным к бездорожью автомобилем. А с высокой плавностью хода при внятной управляемости «4007-й» подойдет и для города. Даже не верится, что это все – об одном автомобиле… Технические характеристики Peugeot 4007 Габариты, мм (ДхШхВ) Цены
«Младший» выполнен в полном соответствии с фирменным стилем Volkswagen, начиная формой фар и фонарей, а заканчивая силуэтом и общей стилистикой. С некоторых ракурсов их даже можно перепутать… Но, при желании, Tiguan легко придать индивидуальность еще до покупки: можно самому выбрать будущую внешность кроссовера. «Тигуан» доступен в комплектациях Track&Field и Sport&Style, которые наделяют его либо низким и стильным, либо внедорожным обвесом. К тому же, во втором варианте автомобиль получит еще и офф-роуд пакет полезной электроники…
Не на руку Tiguan только тесный салон, общая уныло-серая (традиционно) цветовая гамма и руль, лишенный управления хотя бы музыкой. Впрочем, в Volkswagen обещают исправить это уже в ближайшее время. Tiguan собран в России – в Калужской области. Понятно, что о немецком качестве сборки речь идти не может. Зато может – о русском: детали подогнаны не хуже западных аналогов! Напомним, что в феврале обозреватели «Колёс» познакомились с Tiguan в Финляндии (№ 125 за март 2008 г.), и могут смело утверждать, что разница в качестве сборки есть... Причем лучшее впечатление оставил именно российский автомобиль! Немецкий «Тигуан» поскрипывал где-то сзади, хотя это может быть и «возрастное» – тот автомобиль пробежал больше 5 000 км...
Коробка передач – пока без вариантов: ручная, шестиступенчатая. Претензий к «ручке» нет: она работает четко и отлаженно, как и подобает «немецкой машине», но и «автомат» нужен. Хотя бы потому, что ежеминутно проделывать путь от первой до шестой передачи на Tiguan – удовольствие сомнительное. Двигатель – то что надо! Мотор ровно и резво разгоняет с места и «подхватывает» с любых оборотов. Кроссовер послушно и уверенно управляется, даже несмотря на привычное для марки слабое усилие на руле. В поворотах Tiguan устойчив, а в разгоне уверен. Неплохая же шумоизоляция, вкупе с «нешумными» шинами, делает Tiguan невероятно тихим и акустически комфортным автомобилем. …Недостатки Tiguan «вылезли» вместе с окончанием ровной асфальтовой дороги. Жесткий кузов, короткоходная подвеска и упруго-жесткие амортизаторы вынуждают сбрасывать скорость до минимума, когда ямы и колдобины начинают пугающе расти в размерах. Удары и потряхивания кузова – обычное явление на бездорожье. Кроме того, короткий ход амортизаторов часто приводит к пробоям. Так что, сходство с Touareg оказалось исключительно внешним…
Что касается города, то здесь VW выходит в лидеры по управляемости и управлению разгоном. А если дождемся «автомата», Tiguan может стать одним из самых привлекательных городских кроссоверов. Технические характеристики Volkswagen Tiguan Габариты, мм (ДхШхВ) Цены
Источник: www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [сентябрь 2008] Похожие статьи:
|
Отзывы владельцевMitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца19.07.2014
Отзыв владельца о BYD F319.06.2014
Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года16.05.2014
Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года30.04.2014
Honda Civic 2001 - отзыв владельца11.01.2014
Renault Duster 2013 - отзыв владельца11.01.2014
НовостиАЗС: как создать прибыльный бизнес?04.03.2021
Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ19.02.2021
На что ориентироваться при выборе аккумулятора?11.10.2020
Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?07.08.2020
Почему выбирают ВАЗ?23.06.2020
Как выбрать и где купить тахограф?23.02.2020
Интересное{main} |