Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..


Полезное

Обзор Focus ST

23-07-2018 - Тест-драйвы » Ford » Ford Focus - Просмотров: 73.

Давайте начнем с моторного отсека. 197 л.с. 1,6-литровый четырехкомпонентный двигатель ST200 предыдущего поколения заменен алюминиевым 1,5-литровым агрегатом, у которого три цилиндра имеют точно такую же мощность в точности в той же точке диапазона оборотов: 6000 об / мин
Новый автомобиль должным образом сэкономит 0,2 секунды при времени разгона ST200 за 6,7 секунд 0-100 километров в час. По стандартам супермини это нормально. Это всего лишь 0,1 секунды больше более легкого, более мощного, более скомпрометированного и значительно более дорогого Toyota Yaris GRMN.
Внезапно статистика этой машины находится в той же сфере, что и Focus RS 2002 года, хотя теперь, как и сейчас, это больше интересует шасси, не в последнюю очередь потому, что впервые Fiesta ST была предложена с дифференциалом смещения крутящего момента. Как и для оригинального Focus, это механическая работа от британской фирмы Quaife, и она работает вместе с программой крутящего момента, которая тормозит внутреннее переднее колесо во время поворота.
Однако Ford не пренебрегал задней осью ST. Фактически, именно на этой установке крутильных лучей инженеры уделяли самое пристальное внимание, устанавливая направленные пружины - они изогнутые, по сути, - которые, как говорят, обладают высокой устойчивостью к разлагающему эффекту поворотных нагрузок. Существуют также однотрубные амортизаторы от Tenneco (двухтрубные спереди), с двойным клапаном для более естественного поглощения как высокочастотных, так и низкочастотных входов. Больше всего этого в одно мгновение.
Ожидается, что более семи из 10 владельцев отправятся на триумф ST-3. Сделайте это, и стандартные 17-дюймовые колеса обмениваются на набор из 18 дюймов. В любом случае, Ford решил подогнать автомобиль с шинами Michelin Pilot Super Sport - превосходная резина в нашем опыте, если она уже не так широко доступна, и зачислена, потому что новый Pilot Sport 4 не хватал во время тестирования.
Педали хорошо расположены не только для общего комфорта, но и для смены пятки и носка. Стандартные сиденья Recaro - и кажется удивительным даже говорить это, учитывая послужной список Ford с эргономикой - расположены достаточно низко и предлагают щедрую поддержку не только для бедер и талии, но и для плеч.
Руль имеет хороший размер, но немного толстый, и один раз на ходу его движение тяжелее и более эластичное, чем в предыдущем автомобиле. Короче говоря, он короче, и с более низким водительским положением он предоставляет нехарактерно серьезный тон.
Взгляд на рычаг трансмиссии (сам рычаг остается странно далеко внизу, как если бы инженеры по разработке Ford имели атипично длинные руки), и вы заметите кнопку выбора режима. Это первый переключатель для Fiesta и он переключает трансмиссию между нормальным, спортивным и гоночным режимом, с откликом дроссельной заслонки, ESC и выхлопным тоном соответственно.
С Fiesta, которые, как ожидается, будут носить красный значок «ST» на своей решетке, Ford определил приоритет в повышении удобства использования автомобиля. Поездка по-прежнему твердая, разумная и, несмотря на намек на некий эффект поплавка, который простителен в супермини, движения очень хорошо контролируются.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Интересное

{main}