Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..


Полезное

Физик и лирик // Citroen DS5, Volkswagen Passat CC.

9-11-2013 - Citroen DS5, Volkswagen Passat CC - Просмотров: 5511.

У седанов D-класса в почете деловитость и функциональность. Взрослая аудитория обязывает. Но что делать тем, кому нужен достаточно большой автомобиль, но и страсть к самовыражению, ох, как сильна? У нас есть ответ. Даже два. Для физика и для лирика.

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC

Citroen DS5

Не позавидуешь автомобильным дизайнерам. Только ты нарисовал сложносочиненную фару, как пришел технолог и зарубил на корню: нет технической возможности! Растянул базу и сократил свесы – тут как тут инженер: платформа не позволяет! Придумаешь интерьер, как в самолете, из финансового отдела тормозят: дорого! Но иногда художник посылает всех куда подальше. И тогда появляется DS5.

Говорить о его дизайне бессмысленно. Автомобиль безумен и прекрасен одновременно. Здесь каждая деталь заслуживает очень долгого разговора! DS5 не просто красивый и оригинальный автомобиль, он бросает вызов самим устоям автомобильной промышленности. Непонятный тип кузова (минивэн? хэтчбек? универсал?), 8 боковых окон, крыша, как в оранжерее… И все это под массовым брендом Citroen, пусть и в его премиальной обертке DS. Таким бы мог быть первый мавританский суперкар, но от серийной машины не ждешь ничего подобного. Салон тоже хорош. Фантастическая дорогая кожа, полированный алюминий от поставщика Bentley, руль, который даже с натяжкой не назвать круглым, три спидометра и кнопки в самых неожиданных местах. Кто бы мог догадаться, что регулировать проекционный дисплей надо кнопками на потолке? В итоге простая поездка по городу превращается в полет сквозь гиперпространство. Целостность образа Citroen столь велика, что вскоре ты уже слушаешь французскую музыку и даже ругаться на хамоватых водителей начинаешь по-французски.

DS – это премиум по-французски. Поэтому неплохую эргономику, музыку с хорошим звуком и прекрасную шумоизоляцию воспринимаешь как должное. Но одной внешности мало, машина еще должна и двигаться соответствующе.

Двигатель, конечно же, дизельный. Ведь это же визитная карточка всего концерна PSA. Несмотря на заметный проигрыш немецкой машине по паспорту, внутри DS5 не воспринимается медленным. Запас тяги велик, поэтому обгон на любой скорости – не проблема. К тому же сам автомобиль не располагает к тому, чтобы гонять. Большую часть времени за рулем удивленно созерцаешь донельзя похорошевший город – из окна Citroen мир кажется иным, более европейским, более чистым и красивым. Бам! Идиллию прерывает удар в подвеске. Да у этого француза проблемы с плавностью хода! Машины на этой платформе никогда не отличались особой плавностью (если не учитывать пророссийские Citroen C4 и Peugeot 408), а с европейскими настройками подвески, да еще на 18-х колесах… Бам-бам-бам! Колеса громыхают, по кузову пробегают удары, подвеска замыкается на ограничитель хода. Та-а-а-ак, значит, созерцать будем дорогу, выискивая изъяны полотна. Или же сбавим ход еще больше. Куда нам торопиться? Давайте ценить мгновения!

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC

Зато когда под колесами появляется ровный асфальт, DS5 превращается в настоящий космолет. Руль тяжелый, настройка педалей выверена, а запас тяги позволяет со свистом проходить повороты. Здорово!

И, признаться, мне такой бизнес-класс по вкусу. В DS5 ты понимаешь, за что платишь. У этого автомобиля есть идея, вокруг которой он построен. Это не просто машина для любителей чего-то пооригинальнее, это манифест, произведение искусства, ваше второе я. Или анти-я. Конечно, с точки зрения здравого смысла он ужасен. В багажнике нет места даже для докатки, плавность хода никудышная, а разгон до  «сотни» за десять с хвостиком секунд – ни спорта, ни комфорта. DS5 – оружие в борьбе с физиками и прочими материалистами. Видели бы вы, как злился Саша Тычинин, когда долго искал ту или иную кнопку. Как он вновь и вновь обращал мое внимание на низкий потолок, толстые стойки и неудобный срез руля. Инженерам не понять!

Этот Citroen предназначен для тех, кто ради красоты и стиля готов пойти на ощутимые жертвы. Кто воспринимает автомобиль не просто как средство передвижения, но прежде всего как средство самовыражения. Может, DS5 доставит вас к месту назначения не очень быстро и будет порой докучать подробным повторением профиля дороги, зато ваше прибытие точно не пройдет незамеченным. Более того, вы совершенно точно на некоторое время станете королем вечеринки. Ведь не каждый день гости прилетают на НЛО!

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC
 
VW Passat CC
Дизайнерский Volkswagen. Звучит провокационно! А в Вольфсбурге не любят провокаций. Поэтому создателя Passat CC Мюрата Гюнака со скандалом выгнали за потерю фирменного стиля. Но глядя на VW рядом с Citroen, понимаешь, что провокационен он лишь в рафинированном мире физиков.

С годами автомобили VW обрели статус эталонов в своих классах. Это созданные в лабораториях существа, на уровне ДНК лишенные недостатков. Идеальная посадка, идеальная эргономика, оптимальные диапазоны регулировки всего и вся, выверенное усилие на органах управления, идеальная сборка, качественные материалы отделки, отточенная управляемость, удивительная даже при скромной мощности моторов динамика, скорострельная коробка, небольшой расход топлива… Кажется, что список сильных сторон машин из Вольфсбурга можно продолжать долго. Polo, Golf, Jetta, Passat, Touareg – они все одинаково хороши. Одинаково хороши в своей рафинированности.

И именно поэтому Тычинин просто влюбился в Passat CC. «Какой здесь руль! Эталонная настройка! А сиденья? А тандем двигателя с коробкой? Как здесь настроена педаль газа! Напольная, она как будто сливается с ногой. Усилие на ней именно такое, каким должно быть. А-а-а!» – глаза по пять рублей, голос изменился, руки к небу воздел – действительно машина нравится.

Да и я не могу сказать ничего плохого. Сам неоднократно ставил VW на первые места в сравнительных тестах. Просто посмотрите на оценки Passat в этом тесте – он почти по всем параметрам превосходит Citroen, а если и не превосходит, то находится на том же уровне. Passat не проваливается ни в одной из категорий. У него спортивная управляемость, но при этом достойная плавность хода, стремительная линия крыши, но нет никаких проблем с обзорностью, прекрасная динамика и небольшой расход топлива. К тому же дизайн CC, на мой взгляд, самый интересный в современной линейке VW. Стремительный и одновременно элегантный. Идеальный автомобиль? К сожалению, в последнее время к Volkswagen появляется все больше вопросов.

Начнем с надежности. Если вы зайдете на любой форум владельцев VW, то непременно найдете тему «Проблемы с мотором». Растяжение цепи, нагар на топливных форсунках, замена топливных насосов из-за некачественного топлива, проблемы с вентиляцией картерных газов, повышенный расход масла… Немаленький список. Часть этих проблем характерна, увы, и для мотора 1.8, которым оснащено наше четырехдверное купе. Другое слабое звено – DSG. Особенно с сухим сцеплением, как на нашем CC. Сколько владельцев попали на большие деньги из-за вышедших из строя коробок? Честь и хвала российскому VW, который продлил гарантию на коробку до 5 лет или 150 000 км после многочисленных жалоб клиентов. Но много ли в России машин, владельцам которых приходилось собираться в инициативные группы?

Есть претензии к Passat CC как таковому. Почему педаль тормоза на нашей машине такая мягкая? А фирменная настройка руля, когда отсутствующее в  «нуле» усилие затем резко возрастает? Тычинин считает, что это идеал, но я бы предпочел меньшую ступеньку по усилию. Как в Citroen. Та же DSG оптимально работает лишь под полным газом, а в пробках раздражает дерготней. А еще машина откатывается на горке, а при пробуксовке колес в коробке чувствуются ощутимые удары. Словом, не так уж и рафинирован этот Passat. И на солнце есть пятна.

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC
 
Резюме
Но несмотря на все свои эксплуатационные минусы, именно Passat абсолютный победитель этого теста. Он стильный снаружи, практичный внутри, динамичный и экономичный. Ему удается оставаться на грани. Быть несерьезным лишь в рамках правил. Passat – это физик, решивший немного расслабиться. Расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки, пошутить, потанцевать с красивой коллегой. Именно поэтому он и успешен на рынке. Но главное преимущество CC над DS5 именно в его спортивности. Citroen нельзя порекомендовать молодым клиентам, чья кровь еще кипит, а вот Passat можно.

DS5 же – это имиджевая покупка. Выбор человека, которому не просто хочется – нужно выглядеть оригинально, смело и креативно. Что вы скажите о дизайнере, художнике или фотографе, который ездит на DS5? Без тормозов парень! И этим Citroen меня и подкупил. Меня его чудачества вроде кнопок на потолке не раздражают, как инженера Тычинина, а только умиляют. Да, Passat почти идеален, но в моем мире лирика звезда – это DS5.

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC

Тест-драйв Citroen DS5, Volkswagen Passat CC

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать авточехлы?

19.05.2018

Как выбрать авточехлы? Каждый владелец авто знает зачем нужно покупать чехлы для автомобильных сидений. Их функция - чистота и уют в салоне, поэтому они..

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо?

21.03.2018

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо? В тех организациях, где используют дизельное топливо, необходимо специальное оборудование для его перекачки - насосы. Они нужны..

Как выбрать и купить хороший скутер?

05.02.2018

Как выбрать и купить хороший скутер? Каждый, решивший купить скутер, задумывается о том как выбрать наилучший. Изначально стоит определиться для каких целей Вы..

Обзор DS 7 Crossback

03.02.2018

Обзор DS 7 Crossback Это DS 7 Crossback - почти неизбежное нападение DS Automobiles на компактную иерархию SUV. Являясь продуктом роскошного..

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo?

15.01.2018

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo? В нашей стране очень часто в коммерческих целях покупают небольшие развозные автомобили с отличной грузоподъемностью и..

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Интересное

{main}