Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Роман с Audi // Audi R8.

23-03-2013 - Тест-драйвы » Audi » Audi R8 - Просмотров: 2804.

Тест-драйв Audi R8Очередной тест с Романом Русиновым прошел в Италии, где пилот разбирался, как рестайлинг изменил его любимую Audi R8. Вернулся Русинов с горящими глазами, так что сомнений не осталось: роман Романа с Audi вышел на новый уровень.

Появление Audi R8 на Парижском автосалоне 2006 года заставило журналистское сообщество говорить о том, что у Porsche 911 появился опасный конкурент. Последовавшие за купе с двигателем V8 4.2 TFSI версии с V10 только упрочили это мнение. Однако появление у конкурентов сверхбыстрых и при этом очень плавных роботизированных КП несколько поколебало позиции суперкара Audi. Настала пора рестайлинга!

Снаружи обновленная машина отличается лишь деталями, а главное изменение – внутри. Вместо роботизированной коробки Graziano с одним сцеплением машина получила «робот» S-Tronic с двумя сцеплениями. Интересно, что производством агрегата все равно занимается Graziano, но разработан «робот» силами инженеров Audi. По-прежнему в строю 6-ступенчатая «механика». Кроме того, все модификации R8 получили новые тормозные диски, которые на 2 кг легче старых.

Еще одно заметное изменение – появление модификации R8 V10 Plus. Двигатель форсирован до 550 л. с. и 540 Нм. Максимальная скорость такой машины – 317 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 3,5 с.

Антон Ширяев: Что скажешь про рестайлинг R8, ты ведь всегда любил эту машину?

Роман Русинов: Да, ты прав. Поэтому для меня было главным, чтобы в ходе рестайлинга характер машины не изменился, чтобы она не потеряла своей уникальности. Сейчас не так много машин, которые выделяются своим особым нравом и почерком. Например, Porsche 911. И Audi R8 в этом плане похож на него. Они просто чуть улучшили машину. Новые, очень красивые фары, новый задний бампер в стиле R8 GT – автомобиль стал еще агрессивнее, еще спортивнее и привлекательнее.

А. Ш. Но главная новинка – это коробка…

Р. Р. Да! Многие раньше ругали R8 за медленную роботизированную коробку. Говорили даже, что R8 нечего делать на треке, что коробка не обеспечивала нужную скорость переключения. Также ее критиковали за слишком резкие переключения в городе. Новый «робот» все изменил! Теперь момент смены передач при городской езде практически незаметен, а на треке коробка позволяет очень быстро, почти мгновенно менять передачи как в ручном, так и в автоматическом режиме. Я предпочитаю переключаться вручную, но тем, кто только начинает выезжать на трек-дни, вполне можно довериться автоматике. Время на круге от этого хуже не станет.

А. Ш. Расскажи про новую модификацию R8 Plus, которой раньше не было.

Р. Р. Зато была R8 GT – моя любимая модификация R8, экстремальная трековая версия с каркасом безопасности, четырехточечными ремнями безопасности, выключателем «массы» – со всеми теми вещами, которые обеспечивают безопасность на треке. Кроме того, GT была мощнее других, имела карбоновые тормоза, аэродинамический обвес, стационарное антикрыло, более жесткую подвеску. Было выпущено всего 333 таких автомобиля. Фактически в Audi использовали эти наработки в дорожной машине. R8 Plus лишена каркаса, у нее обычные ремни, но в остальном – это практически GT. Уже в стандартной комплектации у машины карбоновые тормоза, мощность почти такая же, как у GT (550 л. с. против 560 л. с.), сходны настройки подвески. Более того, R8 Plus в чем-то даже лучше, чем GT, ведь у нее новый «робот», который гораздо быстрее старой коробки на GT.

А. Ш. Тебе удалось поездить на всех трех версиях?

Р. Р. Да, я ездил и на машине с V8, и на родстере с V10, и на самой мощной R8 V10 Plus. Все три автомобиля стали лучше. Я не знаю ни одной другой среднемоторной машины с настолько сбалансированным шасси. Если раньше недостаточная поворачиваемость, пусть и небольшая, но все же присутствовала, то теперь баланс абсолютно нейтрален. Ты сам выбираешь, что делать с машиной в повороте, сам играешь с ее балансом добавлением или сбросом газа. Даже машина с V8 – это очень быстрый и приятный в управлении автомобиль. Причем на нем легко быстро ехать даже не очень опытному водителю. Но ведь и мне не скучно! Хотя, конечно, я предпочитаю более мощные машины с двигателем V10.

А. Ш. Купе или родстер?

Р. Р. Они оба хороши. Для трека я выберу купе, к тому же версия V10 Plus доступна только с кузовом «купе». Но для повседневной езды вполне пригоден и родстер. Кузов очень жесткий, отсутствия крыши практически не замечаешь. Возможно, на треке недостаток жесткости кузова и чувствуется, но на серпантине это незаметно. Мне очень нравится звук двигателя V10, он ни на что не похож. И в родстере его слышно особенно хорошо. И этим он мне нравится!

А. Ш. Значит, ты в восторге?

Р. Р. В абсолютном! Я всегда очень любил эту машину и не ждал радикальных улучшений, но обновленная версия смогла меня поразить. Повторюсь, на мой взгляд, это лучшее среднемоторное купе в мире. Пожалуй, есть два суперкара, которые стоят выше всех: это Porsche 911 и Audi R8. Будет очень интересно сравнить их на очередном «Спорткаре года»!

Тест-драйв Audi R8 Тест-драйв Audi R8

Тест-драйв Audi R8 Тест-драйв Audi R8

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Интересное

{main}