Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Боевой конь // Porsche 911 Carrera 4 GTS.

4-02-2013 - Тест-драйвы » Porsche » Porsche 911 Carrera S - Просмотров: 4513.

Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTSГарцующий жеребец – в голове сразу возникает эмблема Ferrari. Но есть еще одна компания, на эмблеме которой изображен вороной жеребец. Это Porsche. Теплым осенним вечером я встретился с пилотом команды G-Drive Racing Романом Русиновым, чтобы пообщаться с двумя конями с длинными именами: купе Porsche 911 Carrera 4 GTS и жеребцом Дьюрре Эрбе Ван Брюгерт.

Carrera GTS построен на основе Carrera S, но уже в базовой комплектации имеет все «вкусные» опции: Power Kit, увеличивающий отдачу с 385 до 408 л. с., а также расширяющий «полку» крутящего момента, глушители с прямоточными каналами, которые можно открыть кнопкой, самоблокирующийся дифференциал и спортивные колеса с одной центральной гайкой. Есть и уникальные опции, недоступные на  «эске». Покупатель может ради экономии веса отказаться от задних сидений или установить топливный бак меньшего объема – 67 вместо 90 литров. Но куда важнее то, что даже заднеприводный GTS имеет кузов с расширенными на 44 мм колесными арками. От стандартных Carrera модификация GTS отличается иными настройками стабилизаторов, что позволило уменьшить недостаточную поворачиваемость. Таким образом, получается, что GTS технически идентичен эксклюзивным 911 Sport Classic и 911 Speedster. Просто его производство не лимитировано. Кстати, продажи 911 GTS во всем мире на 40% превзошли прогнозы.

У нас на тесте побывала Carrera 4 GTS, которая чуть менее эксклюзивна, ведь широкий кузов есть у всех полноприводных модификаций 911 поколения 997. Были на нашей машине и задние сиденья, и большой топливный бак. А еще роботизированная трансмиссия PDK с двумя сцеплениями, пакет Sport Chrono Plus, активная подвеска PASM.

В лошадях я разбираюсь гораздо хуже, чем в автомобилях, но кое-что рассказать все же могу. Звезда нашей фотосессии Дьюрре Эрбе Ван Брюгерт является представителем фризской породы лошадей. Порода эта была выведена в Нидерландах, в провинции Фрисландии в ходе скрещивания испанских лошадей с местной породой. Фризы отличаются исключительно вороной мастью, мощным телосложением, пышной гривой, длинным хвостом и щетками у копыт. Именно лошадей фризской породы запрягают в Золотую карету королевы Нидерландов во время торжественных выездов – например, в день открытия очередной сессии парламента страны. Наш герой – один из лучших фризов в стране. На керунге 2010 года он получил титул СТЕР. Иными словами, на смотре лучших лошадей этой породы удостоился высшей оценки.

Но, пожалуй, хватит говорить мне, самое время дать слово Роману Русинову – известному любителю Porsche.

Диалоги о животных
– Расскажи о машине…

– GTS – это самый мощный, самый быстрый 911 Carrera. Больше всего в нем мне нравятся эти надписи, эти большие черные колеса с центральной гайкой, широкие задние крылья – это топовый автомобиль, что видно сразу. Конечно, есть Turbo, GT2, но это все равно суперкар. Именно это я люблю в любом Porsche 911 – чувство суперкара. Это не просто машина с мощным мотором, это по-настоящему спортивный автомобиль. На нем можно выезжать на трек, и машина доставит вам удовольствие. При этом 911 – прекрасный автомобиль на каждый день. У него гениальная подвеска: на треке машина не раскачивается и не кренится, но и в городе езда вполне комфортна. Настройки амортизаторов и пружин таковы, что даже на плохой дороге где-нибудь в Московской области подвеску не пробивает, автомобиль сглаживает неровности. У машины достаточно большой багажник, а для заднемоторной машины – очень большой. Небольшие задние сиденья. Да, там тесно, но туда можно положить куртку или сумку.

– Тебя полностью устраивает PDK, или рука скучает по «механике»?
– Я не скучаю по ручной коробке в московских пробках, меня вполне устраивает «автомат» (смеется). На треке я бы предпочел переключать передачи подрулевыми лепестками, как на гоночной машине. Правым – вверх, левым – вниз. Качающиеся кнопки Porsche не так удобны, но и к ним можно привыкнуть. Хотя для этого требуется время.

– А тебе больше нравятся задне- или полноприводные 911?
– Лично я больше люблю заднеприводные автомобили, но у Porsche распределение момента между передними и задними колесами происходит так мягко, что автомобиль все равно сохраняет заднеприводные черты. Полный привод поможет в дождь, когда дорога скользкая: быстрый пилот – еще добавит, а неопытный – не разобьется. При этом GTS прост и понятен в управлении. Он плавно уходит в занос под сброс газа, его легко контролировать.

– Ты ездил и на новом поколении машины. Что тебе нравится больше: 997 или 991?
– Мне однозначно больше нравится салон в новом автомобиле. Он стал лучше по всем параметрам. взято все лучшее из Panamera, все наработки. Кроме того, 911-й стал просторнее. Смотри, любой новый Porsche всегда лучше. Он быстрее, комфортнее, совершеннее. Компания использует в нем все передовые технологии, которые у нее появились…

– Но многие ругают новую машину за то, что на ней проще ездить. Мол, не интересно. Каково мнение профессионального пилота? Тебе не стало скучнее, или для гонщика важнее всего скорость?
– Я люблю скорость. Мне нравятся быстрые машины. Чем быстрее едет автомобиль, чем лучше время круга, тем больше мне нравится машина. Суперкар должен быть быстрым. Если машина сложна в управлении и едет из-за этого медленно – это не суперкар. Поэтому каждое новое поколение должно быть стабильнее, послушнее и быстрее. 991-й стабильнее на торможении, лучше стоит на дуге, позволяет раньше «открываться» на выходе. Многие говорят, что самый интересный Porsche – 993-й. Но замерьте время на трассе, и вы поймете, насколько он медленнее современных автомобилей. 997-й – прекрасный автомобиль, на котором очень интересно ездить как по треку, так и по дорогам общего пользования, но новый Porsche 911 еще лучше. И это нормально. Так и должно быть.

– Тебе хватает мощности атмосферного мотора, или ты предпочел бы Turbo?
– Turbo – это, конечно, веселее, но и в езде на атмосферной машине свой кайф. Это даже интереснее. Приходится больше думать о прохождении поворотов, следить за оборотами, ведь у тебя нет такого запаса тяги. На атмосферной машине проще подойти к пределу, для этого не нужно обладать такими навыками вождения, как на Turbo. Потом не надо забывать про цену. GTS за свои деньги дает потрясающие тормоза, великолепное шасси и достойный уровень динамики. Да, это не Turbo, но и Turbo – не самый быстрый Porsche. Есть Turbo S, GT2, GT2 RS. Знаю много людей, которые осознанно выбирают атмосферные версии 911, потому что они им просто больше нравятся. Я их тоже очень люблю.

– Как сложились твои отношения с конем? Не испугался? Или у тебя богатый опыт общения с этими животными?
– Честно говоря, не богатый. Но я люблю пробовать что-то новое, люблю новые ощущения, новый опыт. К тому же отношения с конем сложились хорошие и сразу. Ведь у нас на тесте был Porsche, а на эмблеме этой компании присутствует вороной конь. Никакого страха перед животным у меня не было, наоборот, было весело и интересно  – я получил большое удовольствие. Мы ведь просто хорошо проводили время, а именно для этого и созданы подобные автомобили – дарить положительные эмоции и доставлять удовольствие.

Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS

Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}