Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Audi Q5 hybrid Quattro: бесшумен и экологичен

13-05-2014 - Тест-драйвы » Audi » Audi Q5 - Просмотров: 4309.

Матерый мужской офф-роуд обычно подразумевает плотные клубы дыма, извергаемые могучими моторами, которые не делают любимую всеми джиперами природу чище. Из-за этого нас иногда мучает совесть. А также кашель и головная боль, поскольку человеческий организм не умеет пока выделять из выхлопных газов полезные для себя вещества. Но немного улучшить положение все-таки можно, если перейти на автомобили с электрическими или гибридными двигателями – они загрязняют атмосферу значительно меньше.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

Один из таких – немецкий электробензокроссовер Audi Q5 Hybrid. Конечно, его трудно представить на распаханной лесовозами колее где-нибудь в тайге или даже на федеральной трассе М56 «Лена», грязевое покрытие которой доходит до лобового стекла. Он предназначен больше для города и поездок на дачу. Но как раз в городах-то, особенно крупных, дышать уже давно практически нечем.

Audi Q5 hybrid Quattro: бесшумен и экологичен

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

Audi Q5 Hybrid – это не первая гибридная модель в сегменте среднеразмерных SUV премиум-класса, пионером был Lexus RX400h. На электротяге Q5 способен проехать около трех километров со скоростью 60 км/ч, абсолютно не загрязняя окружающую среду. Представьте, как это удобно: без единого выхлопа вы отъезжаете от своего экологически чистого загородного участка, а бензомотор запускаете уже на трассе. Тот же электродвигатель упрощает и задачу позднего возвращения. Теперь вы сможете бесшумно подъехать к дому даже посреди ночи, не разбудив жену, детей, собак и соседей.

Испытать машину мы успели незадолго до открытия Олимпиады в Сочи. Будучи ее генеральным партнером, концерн Audi распахнул там двери нового дилерского центра,  передав в распоряжение Оргкомитета Игр 783 автомобиля, в том числе и 114 премиальных Audi Q5. На нескольких из них мы первыми преодолели 48.2 км Нового Краснополянского шоссе, связавшего горный и прибрежный кластеры, а заодно осмотрели олимпийские объекты. Впечатлила динамика необычного автомобиля! Он разгоняется до сотни за 7 секунд, а предельная скорость достигает 225 км/ч. Совокупная мощность бензинового и электрического двигателей – 245 л. с. (180 кВт), крутящий момент – 480 Нм. То есть мощность, сравнимая с мощностью V6, а расход топлива – с четырехцилиндровым TDI, примерно 7 литров на 100 км. Топливный бак объемом 75 л обеспечивает весьма приличный запас хода.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

У гибридного кроссовера пять режимов работы: только на ДВС, только на электромоторе, на ДВС и электродвигателе (гибридный режим), режим рекуперации и форсированный режим (boost). Водитель может выбрать любую из трех настроек управления силовой установки. Программа EV преимущественно задействует электродвигатель (городские условия), D обеспечивает оптимальный расход энергии при совместной работе моторов, а S предназначена для движения в спортивном стиле. В приборной панели использована новая концепция дисплея, на который в удобной форме выводятся все необходимые параметры. Вместо тахометра – стрелочный указатель потока мощности со шкалой от 0 до 100 процентов. Вторая шкала разделена на сегменты зеленого и оранжевого цветов. По ним легко ориентироваться, в каком соотношении на текущий момент задействованы электропривод и ДВС. Дополнительный индикатор показывает уровень заряда аккумуляторной батареи.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro
Рекуперация.
При езде под гору касание педали тормоза запускает процесс сбора энергии движения, которая в электрическом виде отправляется в ходовую батарею

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro
Европейская презентация автомобиля прошла в 2011 году. Добро пожаловать в наши снега!


Audi Q5 Hybrid Quattro несколько отличается от остальных моделей семейства Q5 по высоте, ширине колеи и колесной базе. Визуально «экологичную» модель можно также распознать по логотипам Hybrid, в частности на алюминиевых накладках порогов, и по 19-дюймовым колесным дискам с 10 спицами в форме лопастей турбины. Кроме того, она выделяется полностью окрашенными бамперами и возможностью эксклюзивной окраски серебристым металликом (версия Polar Silver). Высота положения кузова уменьшена на 25 мм, что подчеркивает спортивный характер новинки. Подверглась изменениям и 8-ступенчатая КП tip-tronic. Вместо гидротрансформатора здесь многодисковое сцепление. Оно служит для соединения и разъединения электродвигателя и мотора TFSI, обеспечивая быстрое, точное и надежное переключение в любых ситуациях. Тормоза гарантируют превосходные характеристики замедления, а для усиления тормозного привода предусмотрен вакуумный электронасос.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro
Лучший из возможных. Как и его обычные «собратья», гибридный Audi Q5 радует идеальными материалами салона

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro
Электропотоки.
Какие из агрегатов в данный момент задействованы, видно на дисплее в центре приборной панели

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro
Кока-кола тут.
Одна из главных деталей современного комфортного салона – пара вместительных ячеек под стаканы


Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

В основе управления тормозной системой лежит сложный алгоритм, учитывающий режимы работы электропривода и рекуперации энергии. Для обогрева салона предусмотрен дополнительный электрический отопитель. Компрессор кондиционера оборудован высоковольтным электромотором. Источником питания служит ионно-литиевый аккумуляторный блок весом 36.7 кг. Он находится под полом багажника и практически не влияет на вместимость автомобиля. Батарея состоит из 72 ячеек и имеет номинальную емкость 1.3 кВт•ч при выходной мощности 39 кВт.

Дополнительные «гибридные» компоненты добавили автомобилю около 130 кг, а снаряженная масса Audi Q5 Hybrid Quattro без водителя составляет всего 1910 кг.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Смысл гибридной схемы в том, чтобы собирать и накапливать часть энергии движения. В обычном автомобиле сгоревшее во время разгона топливо не может быть возвращено обратно при замедлении. Электрическая составляющая гибрида способна переходить из устройства отдачи энергии (при разгоне) в устройство ее собирания. Тяговый электродвигатель становятся генератором, заряжающим ходовую батарею. При следующем разгоне собранная энергия снова разгоняет автомобиль. Технически электродвигатель в 54 л. с. как и бензиновый мотор, сблокирован с коробкой передач. Вместе или врозь они вращают колеса кроссовера. Электроагрегат размещен там, где у обычного «автомата» расположен гидротрансформатор. От мотора электродвигатель отделен сцеплением, позволяющим двигаться только на электричестве. Ходовая батарея размещена между спинкой заднего сиденья и багажником. На рисунке выше степень ее заряда отмечена зеленым. Вес всей дополнительной гибридной составляющей равен 130 кг. Помимо гибридной приставки, автомобиль оборудован системой «старт-стоп» и специальным экологичным режимом кондиционера, который также приводится своим электромотором.

Тест-драйв Audi Q5 hybrid Quattro

Автор: Игорь Черский, фото фирмы-производителя

 

Источник:  www.club4x4.ru - Журнал 4х4  [апрель/2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}