Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Кто-то – понты, кто-то – маньяк // Audi Allroad, Volvo XC70.

28-12-2010 - Audi Allroad, Volvo XC70 - Просмотров: 4030.

Срыв в занос, клубы пыли и барабанная дробь камешков по днищу… Жесткая ситуация для легкового автомобиля, игрушки для внедорожника. Напряжение на грани потери контроля в одном случае, торжествующая улыбка на лице в другом. Как бы то ни было, непосредственный впрыск адреналина в кровь гарантирован. Правда, наличие внедорожника – условие не обязательное. Достаточно полного привода и доброго клиренса, а такой набор есть и у некоторых легковых машин. Их всего четыре: модели Forester и Outback марки Subaru, Audi Allroad quattro и Volvo XC70 AWD. Forester играет сам в своем классе, новый Outback еще в продаже не появился, временно оставив Allroad и XC70 продолжать трехлетнее противостояние. XC70 непрерывно совершенствуется: в прошлом году вместо примитивной вискомуфты в трансмиссии автомобиль получил многодисковое сцепление, а совсем недавно модернизации подвергся его бензиновый двигатель. Allroad же наращивает мускулатуру, в 2002 году представ в топ-версии V8 4.2 с 300-сильным движком.
 
Итак, Audi и Volvo. Первый раунд – заочный, назовем его "что есть и что могло быть". С моторами все ясно: против XC70, поставляемого к нам с единственным двигателем, выступать в праве только турбодизельный Allroad. Бензиновый битурбированный немец слишком дорог для того, чтобы эту схватку называть равной.
  
Насколько хорошо одеты "голые" машины? Хорошо, но друг на друга непохоже. Общие пункты – механические коробки, АБС со вспомогательными электронными системами, электрозеркала с обогревом, противотуманки и релинги. Обивка простая: ткань в Audi, ткань плюс винил в Volvo. Дальше – сплошные расхождения. У XC70 в "стандарт" зашиты восемь подушек (против четырех у Allroad), многофункциональный руль, усилитель Servotronic переменной производительности и дворники на фарах. Allroad укомплектован покруче: ESP, регулируемая пневмоподвеска, климат-контроль (против кондиционера у Volvo), 17-дюймовые колеса (против 16-дюймовых), атермальное остекление кузова и электрорегулировки передних сидений по высоте.
  
Пробежимся по опциям. Чтобы сравняться с XC70, на Allroad нужно доустановить Servotronic, четыре подушки и многофункциональный руль. На Volvo придется потратиться больше, заказав систему стабилизации DSTC, систему выравнивания кузова, климат-контроль, атермальные стекла и электроприводы передних кресел. Общих опций у машин масса: кожа/дерево, высококлассная акустика с системами обработки звука, усилителями и сабвуферами, электролюки, круиз-контроли, "ксенон". А также навигационные системы с TV-тюнерами, встроенные телефоны, датчики парковки, складывающиеся зеркала и фаркопы.
 
Паритет? Нет! Audi предлагает покупателям понижающий ряд (для механической КПП), спортивные кресла Recaro с электрорегулировками, подогрев задних сидений, датчики давления в шинах и отделку кузова алюминиевым декором. У Volvo свои соблазны: автономный подогреватель двигателя и салона, дополнительное сиденье в багажнике, холодильник, крепления для перевозки различных видов спортинвентаря. Наконец, на Allroad устанавливается секвентальный "автомат" Tiptronic, а на XC70 аж два "автомата": секвентальный Geartronic или простой. В общем, с оснащением у обеих машин все в порядке, однако Audi будет и "базой" побогаче, и опциями поинтересней.
  
Несмотря на общую идеологическую направленность, каждый из автомобилей воспринимается по-своему. Упитанный Allroad – эдакий лощеный аристократ в классическом костюме. Он абсолютно уместно выглядит на паркинге возле Большого театра, а вот в грязь такую красотищу окунать жалко. Напротив, грубоватый и поджарый XC70 – вариант нарочито загородный. Пластиковая броня защищает не только периметр кузова, но и носовую часть: на таком аппарате можно смело лезть в самую чащу. Машина выглядит наглее и смелее.
 
Интерьеры – полные противоположности друг другу. Audi берет качеством и отточенностью эргономики, Volvo – дизайном. Внутри Allroad дороже, чопорнее и скучнее, при этом каждая его деталь выполнена на редкость добросовестно. Ноль проблем с комфортом: многочисленные регулировки удовлетворят самым капризным запросам. Сиденья здесь пожестче, однако нагрузку они распределяют лучше, да и боковая поддержка действеннее. Ультрасовременный стиль XC70 за три года ничуть не постарел, по-прежнему завораживая безупречной эстетикой и чистотой линий. Непревзойденный шедевр, который даже скопировать никто еще не отважился. Но… слишком много скользкого пластика, подсознательно занижающего престижность машины. И с эргономикой не все "супер": алгоритм регулировок кресел неудобен, а высоким людям не хватит диапазона перемещения рулевой колонки вверх. Зато обзорность лучше – за счет складывающихся задних подголовников. Что же касается самих сидений второго ряда, то уровень комфорта примерно одинаков – ну, быть может, в Volvo ногам чуть теснее.
  
Багажники. Ключевой параметр для автомобилей данной категории.
В сравнении с Audi универсал Volvo – кудесник трансформаций: в его активе регулируемая по углу наклона спинка заднего сиденья, состоящая из трех, а не двух частей, откидывающаяся вперед спинка переднего правого кресла, стальная решетка в багажнике и два емких контейнера с крышками в его полу. Не хватает разве что шторки, но ее можно дозаказать.
 
Allroad – вполне объективное название для подобных машин: "вседорожный". И в поисках неасфальтированных просторов мы стремимся вырваться из тисков мегаполиса. В светофорных гонках XC70 динамичнее, однако управлять динамикой удобнее в случае Audi.
  
В Volvo мешают нерасторопность коробки, "резиновый" привод акселератора и турбояма. В то же время субъективно машина кажется более нервной, живой: развиваемые ускорения значительнее, переключения "автомата" резче, на руль XC70 отзывается охотнее. Allroad – это отлаженный механизм, преисполненный величия. Автомобиль тяжелее и плавнее на подъем, передачи переключаются аккуратнее, да и реже, – спасибо отменной эластичности турбодизеля. Кроме того, Tiptronic располагает удивительно действенным спортивным режимом, в котором разгон становится бодрее, а при торможении оперативно, хотя и несколько рановато подтыкается предыдущая передача. Тормоза машин эквивалентны по своей эффективности, но в Audi управлять ими опять-таки приятнее.
На трассе с ее быстрыми прямиками и пологими поворотами превосходство Audi становится очевидным. Пневмоподвеска прижимает автомобиль к полотну, делая его потрясающе устойчивым, возможностей мотора с лихвой хватает для энергичных атак на скоростях "за сто". XC70 держится менее уверенно. Автомобиль заметнее раскачивается на волнах и кренится в поворотах, а к его преимуществам можно отнести разве что четкий "ноль" на руле и меньший уровень шумов и вибраций в салоне. И не забудем, что Allroad в любой ситуации является полноприводным, а у XC70 привод на задние колеса активируется лишь при пробуксовке передних.
  
Увы, асфальт имеет обыкновение заканчиваться, уступая место грунтовкам и гравийкам. А Audi вынужден уступить роль ведущего Volvo, прежде бывшему ведомым. Ощутимый выигрыш в массе (минус 150 кг – не шутка!), мягкая и энергоемкая подвеска выводят XC70 в лидеры. Машина играючи скачет с горки на горку, легко подпрыгивая и пружиня о землю, пролетая над ямками гребенкой, не замечая россыпей мелких камней. Непринужденно оттормаживаясь, весело заныривает в крутой поворот, а уж пройти его красивым веером и вовсе пара пустяков. Выход на прямую – раллийный рывок – трамплин – новый поворот в лихом заносе – очередной прямик… Пара минут подобного сафари, и от Audi остались лишь две светящиеся дырки в пылевой завесе. Туговато приходится немцу! Жесткая подвеска не позволяет поддерживать приличный темп там, где XC70 идет 70-80 км/ч. Торможение по гравию массивной машине дается с трудом, электроника в такой обстановке – не лучший помощник. В поворотах Allroad силится вести себя по-асфальтовому правильно, но его старания кажутся занудством.
 
Автомобиль либо тупо идет плугом, либо боком вываливается наружу. Конечно, полихачить можно и на Audi, тем более что дифференциал Torsen в смысле быстродействия предпочтительнее муфты Haldex, но для маневров по-любому требуется больше пространства.
  
... в то время как Allroad на той же скорости тяжело "взлетает" и "ухает" вниз почти до срабатывания ограничителей подвески.
В зоне тактического применения настоящих внедорожников – рыхлом песке, участках с "лунной поверхностью" – наши герои чувствуют себя вполне раскованно. Причем в деле проходимости машины не желают уступать друг другу: там, где Audi выезжает на совершенстве трансмиссии и тяговитости двигателя, Volvo отвечает меньшей массой и резвостью – сложные места на XC70 выгоднее всего проскакивать с ходу. Дорожные просветы, геометрические возможности, ходы подвесок автомобилей практически одинаковы. Но все это – с поправкой на "универсальность" машин. Преследовать по грязи Nissan Patrol на них точно не получится.
 
Выходит, что первое впечатление отнюдь не обманчиво. Audi Allroad – в большей степени имиджевое приобретение, верный способ продемонстрировать окружающим свою мобильность и независимость от обстоятельств. Отличный выбор для горожанина, лишь изредка выбирающегося на природу, и то для забавы. Volvo XC70 – подходящий вариант для тех, кто просто вынужден проводить на плохих дорогах много времени, да и возить с собой не один только воздух. Настоящий рабочий инструмент. Соответственно, и выбор между этими машинами – вопрос не столько личных вкусов и пристрастий, сколько чистой воды целесообразности.
 
Автомобиль Audi Allroad предоставлен компанией "Русь-Авто".
Автомобиль Volvo XC70 предоставлен компанией "Рольф-КарЛайн".
 
Текст: Леонид Клюев
Фото: Евгений Егоров
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Источник:  www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [№72/2003]



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}