Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Небесный скороход // Alfa Romeo Brera.

15-11-2010 - Тест-драйвы » Alfa Romeo » Alfa Romeo Brera - Просмотров: 2599.

Небо было против. Яростно протестуя, оно бросало нам наперерез неразумных «чайников» на вялых «шестерках», кидало в нас огромные резиновые квадраты брызговиков от грузовиков, поминутно меняло погоду… Наконец, оно создало этот автомобиль черным, а совсем не красным! Или я просто ревную? К неземной красоте и чувствам, которые дарит человеку вполне земной кусок железа… 
 
Alfa Romeo не просто красива – каждая ее линия пропитана лаконичным и безукоризненным изяществом. Ее лепили с любовью, оттого она и не оставляет равнодушных ни в пролетарских жилых кварталах, ни в центре Москвы, ни на пафосной Рублевке. И стандартные вопросы сограждан любого достатка о цене в большинстве случаев лишь повод – им просто хочется постоять рядом, полюбоваться, сделаться чуточку сопричастными к красоте.

Не стоит искать на кузове шильдик ателье Pininfarina, на мощностях которого выпускается Brera, – это было бы вопиющей несправедливостью по отношению к другой великой студии – ItalDesing. Ведь машину рисовал сам маэстро Джуджаро, а Pininfarina лишь получила заказ на адаптацию для серийного производства и предоставила собственный конвейер. Догадываетесь, как ревностно Джуджаро следил за метаморфозами своего творения? Впрочем, серьезных изменений не было – исчезли подъемные ламбо-двери, появились традиционные наружные зеркала и обычной формы капот.
 
Факт создания серийной машины сам по себе хороший знак: в период финансовых затруднений фирмы FIAT итальянцы сомневались в возможности серийного производства как такового. Жаль, что до нас Brera дошла только теперь, два года спустя после европейской премьеры. И просто здорово, что все же дошла! Если верить собственным ощущениям, это спорткар, стоящая особняком машина вне классов. А технически купе можно отнести к семейству Alfa 159 – в основу Brera положено укороченное на 175 мм шасси седана. Да и интерьер почти без изменений, если не считать, что посадка полулежачая. Тот же кокпит с алюминиевой консолью, маленький ухватистый руль, те же стильные «колодцы» на консоли с указателями Benzina, Acqua и Olio. Все приборы тут с белыми, часто «нарезанными» шкалами. Есть и задний диванчик, но… Мы попробовали посадить туда коллегу невысокого роста, сдвинув вперед до упора правое кресло. Ехать, конечно, можно, если скрючиться и поджать до предела ноги, но недолго. Потому что даже в этом скукоженном состоянии голова упирается в потолок, и приходится держать ее набок.

Представьте себе, спинка диванчика складывается! Но забросить скарб туда нелегко – прежде нужно выдержать неспешное жужжание электропривода переднего кресла, открывающего лаз назад. Попасть в 300-литровый багажник немногим проще – кнопки или замка снаружи нет, внутри… Помнится, кнопка отпирания багажника Alfa Romeo 159 обнаружилась на потолке, здесь же над головой только небо и контрастные (сквозь тонировку стеклянной крыши) суровые облака. И если б я не ездил недавно на Mazda MX-5, даже и не подумал бы искать кнопку в боксе на тоннеле! Хотя кому он нужен, этот скарб?
 
Ныряю в глубину кожаного «ковшика», полминуты жужжу электроприводами кресла, вставляю в слот ключ-передатчик, тыкаю кнопку Start/Stop… Не заводится! Сигнализация, иммобилайзер? Оказывается, кнопку стартера нужно держать, пока не заработает двигатель. Это вам не новомодный чип-ключ! То есть мотор ты всетаки заводишь. Сам. Лично. Бррррммм… 

  
Яркость экранчика зависит от освещения... 
 
 
...а температура Olio (масла) – от стиля езды 
 
 
Сесть за водителем? Забудьте 
 
 
Панорамная крыша Skyview стоит €474
   
Итальянцы могли быть недовольны тем, что двигатель V6 в угоду экономии им навязали джиэмовцы – это австралийский мотор, применявшийся на автомобилях Holden. Но не настроить выхлоп они не имели права! И справились с этой задачей отменно. Знаете, когда звук трогает понастоящему? Не при разгоне и выходе на большие обороты, хотя и в этих режимах рокот мотора очень приятен. А когда дефилируешь на пешеходных скоростях и слегка притапливаешь педаль газа. В самую первую секунду, когда двигатель начинает размешивать масло в гидротрансформаторе, отдавая приятные низкочастотные вибрации. Бррррммм… Вот теперь можно нажимать как следует. Разгон чистый и ровный, незамутненный всхлипами турбокомпрессора, но огрызается Alfa не хуже, чем иной GTI. Маленькая запинка при перескоке на пониженную, бодрое рявканье мотора, и подхваченное волной ускорения купе властно вдавливает седоков в спинки кресел. «Автомат» настроен на спортивный лад – переключения быстрые, с легким подергиванием, не переходящим, впрочем, границы комфорта. Спортивный режим активируется кнопкой и смещает акценты в зону более высоких оборотов, но принципиально расклада не меняет – в большинстве случаев обычного «драйва» (коробка моментально адаптируется к манере езды) будет достаточно.

Острый, острейший руль (всего-то 2,2 оборота от упора до упора) реагирует не на поворот – на импульс, превращаясь в продолжение собственных рук. И никакой нервозности и дорожных вибраций, а в обычных режимах движения баранка даже не покажется тугой. Вваливаешься в поворот и не просто рулишь – управляешь. Уровень взаимопонимания с машиной высочайший. Вот только в предельных режимах Brera поначалу озадачивает, проявляя то переднеприводную склонность к сносу, то явные намеки на занос. Виной тому полноприводная трансмиссия Q4 с межосевым дифференциалом Torsen, обязательным атрибутом автомобилей с мотором V6. Отрадно, что начальное распределение сделано в пользу задней оси с соотношением 43:57 (при пробуксовке баланс может меняться от 22:78 до 78:22). Но при разгоне и сбросе газа в дело вступает еще и частичная (до 40%) блокировка переднего дифференциала. Чтобы разобраться в нюансах работы альфовской трансмиссии, нужны часы тренировок! Благо систему стабилизации VDC можно отключить: сначала снять антипробуксовочного ассистента, а потом и всю вспомогательную электронику.  
 

Настоящий кокпит с низкой и плотной посадкой
 
Удивительно, но при всей спортивности характера Brera комфортна. Нет, трясет на кочках, конечно, изрядно, но душа наружу не просится, а мелкие неровности остаются где-то внизу, за невнятными шлепками резины об асфальт. Из-за широких шин итальянское шасси категорически не любит колеи. Настолько сильно, что иногда кажется, будто кто-то уперся в борт и пытается вытолкнуть с полосы. И не дай бог вам попытаться затормозить в такой колее – держи руль крепче!
 
Заниматься сравнительным анализом цен и подбирать конкурентов для Alfa Romeo Brera – пустое занятие. Она слишком самобытна для прагматиков, считающих деньги или ориентирующихся лишь на потребительские качества. Она сама по себе и уже оттого не может быть дешевой. Но разве 42 тысячи евро много за эту красоту? Правда, душа просит полноприводную версию, которая на 10 тысяч дороже, – хотя бы ради того, чтобы часами разбираться в тонкостях настроек шасси и трансмиссии. Вот задача для настоящего автогурмана! За два первых месяца продаж таких уже нашлось около полусотни.
А еще Brera пахнет – по-настоящему, правильно – бензином. Как раз для тех, у кого его концентрация в крови слишком велика. Очень не хочется думать, что это неисправность. 
 
 
 
 
 
Иван Ананьев 
 
 
Источник: www.gzr.zr.ru - Газета "За рулем" №25 2007 



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}