Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Все включено // Volkswagen Touran.

24-08-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Touran - Просмотров: 5087.

Удобство, комфорт и вместительность – обычно от компактвэна большего не требуется. Создатели "Турана" пошли гораздо дальше.  
 
Селинас”, “Риц”, “Бреннерс Парк-Хотел энд Спа”, “Редисон-Скандинавия”… Огромные, роскошно отделанные номера, ванные комнаты с многоуровневой подсветкой, джакузи с гидромассажем. Жена радуется всегда свежим цветам в номере, вы – холодному пиву в холодильнике, дети не перестают удивляться неиссякаемому фонтану развлечений. Только самые дорогие отели могут обеспечить сервис на подобном уровне. К чему я, собственно? Просто путешествие в новом компактвэне “Фольксваген-Туран” оказалось сравнимо с проживанием в самом уютном отеле по системе “все включено”. 

Элитные апартаменты
Гидромассажа в “Туране” вы, конечно, не найдете, но то, как обустроено здесь внутреннее пространство, на мой взгляд, достойно высшей похвалы. Компактвэн по определению должен быть вместительным, практичным и удобным. “Туран” к тому же еще и комфортабелен. Но главное, как же великолепно исполнение!
 
Правда, внешне он весьма скромен – простоватый однообъемный микроавтобус. Всех изысков экстерьера – повторители указателей поворотов в боковых зеркалах, да выразительная оптика. Главные достоинства машины скрываются внутри. Кресла, даром, что не обиты кожей, но смотрятся великолепно. Благодаря даже минимуму регулировок водительское сиденье удобно, как уютное домашнее кресло.
 
Руль? Мне не очень-то нравится, как он выглядит, зато во всех отношениях оптимален и регулируется по длине вылета и углу в огромных диапазонах. Педали? Тоже, как будто, ничего необычного. Но по усилию, величине хода чувствуешь, что о тебе заботились. Напольная педаль газа очень удобная в дальних путешествиях, а форма площадки для отдыха левой ноги грамотно проработана.
 
И, конечно, как на хорошем курорте, здесь нет даже намека на то, что вас побеспокоят досадные мелочи, вроде сложности регулировки микроклимата или управления музыкальной системой. Центральная консоль – просто прелесть. Кругляши разделенного климат-контроля – пять с плюсом. Из всех кнопочек и рычажков мне не понравился лишь традиционно неудобный “фольксвагеновский” джойстик регулировки зеркал.
 
К счастью, общаться с ним приходится довольно редко. А вот сдавать задним ходом – по нескольку раз на дню. Отличная эргономика капитанского мостика позволяет с легкостью выполнять этот маневр. Картинку в салонном зеркале немного съедает центральное заднее сиденье, но все равно маневры задним ходом не вызывали у меня и малейшей опаски. Что на тесной улочке, что в городской толчее очень легко маневрировать, ведь от носа до хвоста всего 4,39 м – меньше, чем у большинства среднеразмерных седанов. И как при таких габаритах удалось сделать машину столь вместительной?
 
 
    
В полу перед задними пассажирскими креслами есть ЕМКИЕ ТАЙНИЧКИ 
 
ДИЗЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ сразу выдает начинающаяся с 4500 об/мин красная зона тахометра
У 7-местного автомобиля под полом багажника прячется пара
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КРЕСЕЛ, а вместо “запаски” будет лишь комплект для устранения проколов 
 
Любое из сидений можно убрать из салона, но ВЕСИТ оно 16 КИЛОГРАММОВ
Эта табличка призвана напомнить, что крышку багажника можно открыть на БОЛЬШИЙ УГОЛ  

Трансформер-грузовоз
 Большинству из нас дорогой минивэн нужен вовсе не для того, чтобы развозить ящики с колой по торговым палаткам или холодильники знакомым на дачу. Но при желании “Туран” можно загрузить и такой работой. Начать с того, что максимальный объем багажника 1990 л и грузоподъемность 650 кг делают его одним из самых способных в этом отношении компактвэнов.
 
Ваша благоверная любит брать с собой “картину, корзину, картонку и маленькую собачонку”? Не возражайте, место всему найдется. Готов поспорить, она едва ли сможет заполнить несколько десятков ящичков, кармашков, тайничков и полочек, которыми создатели наделили “Туран”.
 
“Туран” возможно превратить из 5-ти в 7-местный автомобиль. Пара дополнительных кресел, которые, прячутся под пол багажника, стоят 700 евро. При этом не только переднему пассажиру и водителю, но и остальным пятерым будет обеспечен достойный комфорт. Все сиденья раздельные, можно менять угол наклона спинки, сдвигать вперед-назад, превращать в удобные столики или совсем убрать из салона.
 
Загрузились, разместились, и все наверняка пожалеют лишь о том, как скоро кончилась поездка. Ведь к своему внушительному списку достоинств “Туран” может добавить управляемость. 
 
Темпераментный толстяк с добрым характером
 Вам говорят, что 13,5 с до сотни – это много? Не верьте. Слышали, что дизель не создан для темпераментной езды? Неправда. Думаете, высокий кузов означает валкий автомобиль? И такое утверждение не бесспорно.
 
По первым ощущениям “Туран” …вообще не компактвэн! Скорее, темпераментный хэтчбек с очень азартным мотором. Его 101-сильный дизель, помнится, мне приглянулся еще на “Ивисе”. “Туран”, хотя и тяжелее “испанки”, но едет очень бодро.
 
Шесть передач, турбонаддув, 250 Н·м крутящего момента. Как же воодушевляет это ощущение бодрой тяги на любой передаче! Обычно тяговитые дизели скисают на 4–5-й передачах, когда скорость к сотне и выше. Дизельный “Туран” – приятное исключение. Не опускаете стрелку тахометра ниже 1900–2000 об/мин, и машина, словно окрыленный первыми чаевыми портье, бросается выполнять ваше поручение. Причем, “Туран” не унимается даже на крутом подъеме. Главное, держать обороты, на которых чувствуется эффективный подхват турбины. Правда, есть здесь и свой минус.
 
В таком режиме дизель явно шумноват. Но и в этом легко найти компромисс. Шестая, чуть касаюсь газа, на спидометре 120 км/ч, и наш отдых вновь тих и безмятежен.
 
Вам он по душе? Тогда за базовый “Туран-1,9TDi” с шестью подушками безопасности, электроусилителем руля, ABS, ESP, центральным замком и иммобилайзером, электроприводом стеклоподъемников и зеркал, магнитолой с СD-плейером придется заплатить никак не меньше 23 247 евро. Что, дорого? А чего же вы хотели?
 
В престижных отелях, да еще по системе все – читай безопасность, комфорт, удовольствия, развлечения и даже преcтиж – включено люди с тощими кошельками обычно не останавливаются. 
 
На заметку сибаритам
  
Как вы поняли, “Туран” неплохо оснащен в базе, но желающие могут сделать его еще комфортабельнее. Кожаный салон стоит 2156 евро, разделенный климат-контроль – 1409, люк с электроприводом – 783, ксеноновые фары со встроенными в бампер омывателями – 877, телефон с громкой связью – 886, СD-чейнджер на 6 дисков – 287. Существует еще более трех десятков прочих радостей. Считаете, 101-сильной машине маловато мощности? В 27 094 евро обойдется 135-сильный дизельный автомобиль. Такой запросто развивает уже почти 200 км/ч и еще более эластичен.
 

Вместо центрального сиденья за 407 евро можно установить БОКС-ХОЛОДИЛЬНИК 

 
Volkswagen Touran 1,9 TDi 

Длина х ширина х высота, мм
 
 
4390х1795х1650
 
Объем багажника, л
  695/1990
 
Радиус разворота, м
  5,6
 
Скорость, км/ч
  177
 
Время разгона 0-100 км/ч, с
  13,5
 
Расход топлива, л/100 км шоссе/город
  5,2/7,4
 
 
Двигатель
 
Рабочий объем, смз
  1896
 
Мощность, л.с. при об/мин
  101/4000
 
Крутящий момент, кгс·м при об/мин
  25,5/1900
 
Цена, евро
  23 850
(базовый "Туран-1,6" - 20 737)
 
Алексей Сергеев, фото Максима Гончарова
 
 
Источник:  www.kupiavto.ru - Журнал "Лимузин" [11/03] 



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}