Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Купе в квадрате // Volkswagen Passat.

20-08-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Passat - Просмотров: 3366.

Тест-драйв Volkswagen PassatФормально купе представляет собой двух- или трехобъемный пассажирский автомобиль с двумя боковыми дверями и двумя рядами сидений. Но в последнее время производители трактуют этот тип кузова как заблагорассудится. «Mercedes-Benz» сделал четырехдверный CLS, фактически объявив себя революционером. И вот порыву соотечественников внял «народный» «Volkswagen», представивший публике Passat CC.

Что характерно, немцы и в этот раз умудрились «доработать» многострадальную классификацию: доселе аббревиатура СС означала, что у награжденного ею авто есть не только две двери, но и трансформируемая крыша. Так вот, новой модификации Passat это не касается: мало того что у него четыре двери, так еще и крыша не снимается. Что же касается названия, то немцы таким образом просто сократили придуманное ими же определение «комфорт-купе».

А действительно, зачем голову ломать? Клиент как-нибудь сам разберется, а у производящих машины соотечественников будет очередной повод понервничать: появление в линейке «Volkswagen» столь непрактичной «игрушки» в очередной раз доказывает, что от планов покорения премиум-сегмента компания так и не отказалась.

То, что Passat CC сделан для более состоятельной прослойки европейского общества, — очевидно. Формально он сохранил черты одноименного седана, но реально стилистам пришлось дорабатывать или делать заново буквально каждую кузовную панель. «Передок» СС, к примеру, немного длиннее и приземистее, у него сильнее наклонены передние стойки, крыша стала более покатой и, кстати, почти идеальной с точки зрения геометрии. В общем, стиль тут, как всегда, безупречен. Но главное, в отличие от явно семейного по настроению седана новинка обладает той самой харизмой, которой нет ни в одной из современных моделей VW (причем уже давно). Конечно, можно сказать, что «мускулистые» арки и мощные «ребра» по бокам подсмотрены у относительно свежего «мерседесовского» С-класса, а сам профиль машины оказался слишком азиатским. Можно посетовать по поводу чрезмерно тяжелой «кормы» и нехарактерных для бренда распластавшихся фонарей... Но, с другой стороны, именно благодаря этим (может, даже чуждым и нетрадиционным) элементам Passat CC обрел индивидуальность. Стал не просто солидным, но заметным и ярким — таким, каким должен быть премиальный (или претендующий на звание оного) автомобиль.

Увы, но на оформление интерьера сил у дизайнеров не хватило. Да, алюминий на панели, отменный пластик, кожа, откровенно спортивные и, как всегда, удобные кресла добавляют машине респектабельности, однако салон «гражданского» седана в купе выглядит, мягко говоря, не впечатляюще. От него ждешь большей ориентированности на водителя, которая очень неплохо реализована, например, в последних Audi, тут же — все та же симметрия и тевтонская строгость. Впрочем, не исключено, что сохранение фирменного «пассатовского» стиля — шаг вполне осознанный, тем более что окончательно разводить новинку с донорским семейством немцы не стали.

Есть в этом, впрочем, и немалые плюсы. Первый — эргономика. Функциональная составляющая здесь, как и в седане, заслуживает самых высоких оценок — все просчитано до мелочей. Второй — комфорт. Как и в любом другом VW, у водителя и переднего пассажира проблем с посадкой и подбором правильных регулировок не возникнет по определению. Правда, они могут возникнуть при посадке, по крайней мере у людей с высоким ростом: дабы не приложиться макушкой к обшивке передней стойки, им придется постоянно контролировать запас жизненно необходимого пространства, в противном случае контакт может быть весьма болезненным.

Зато в отличие от большинства формальных конкурентов СС обладает полноценным четырехместным салоном. Немцы не стали кривить душой и раскроили задний диван под двух пассажиров. Центральный валик тут отсутствует как класс, так что разместить там кого-либо не получится. Оставшаяся же пара посадочных мест с легкостью примет в свои объятия двух полноразмерных обитателей, обеспечив им при этом более чем приличный уровень комфорта. Единственное ограничение — высота: потолок тут все-таки ниже, чем в седане. Но вряд ли это сколько-нибудь расстроит водителя, ведь купе покупают не для семейных развлечений, а для собственных.

С этим, кстати, у СС все в порядке. Российским клиентам доступны машины с тремя бензиновыми моторами, самый слабый из которых (1.8 TSI) выдает 152 л.с., а самый мощный (3,6-литровый V6) — 300 л.с. Есть еще и 2-литровый турбодизель, но вряд ли он будет сколько-нибудь заметным на фоне традиционно популярных у нас агрегатов. «Коробок» тоже три: МКП, обязательная для каждого VW DSG и 6-ступенчатый «автомат». Он-то и работал в паре с установленным на тестовое купе 200-сильным TSI.

Двухлитровый турбомотор для автора этих строк не новость, но данный тандем очень даже неплох: тех без малого 8 секунд, которые он тратит на набор 100 км/ч, для такого авто вполне достаточно. Но больше понравилась «коробка»: судя по данным производителя, АКП переключается медленнее преселективной DSG, но ощутить эту разницу на практике сложно (во-первых, она не менее расторопна, а во-вторых, правильно настроена). Плюс ко всему не стоит забывать и про настройки мотора: максимум тяги (280 Нм) доступен уже на 1700 оборотах, что позволяет использовать АКП с максимальной эффективностью. В общем, при активном «педалировании» автомобиль не разочаровывает — едет «породисто».

Но без задора. Руль, подвески и тормоза работают неплохо, автомобиль комфортен, послушен и достаточно устойчив, но до беспрекословного исполнения водительских желаний он не опускается. Впрочем, немцы сразу сказали, что Passat СС адресован не мифическим покупателям, а искушенным поклонникам модели, предпочитающим обладать чуть более оригинальным авто с чуть более спортивным характером...

Владимир Жидков
Фото: Армен Мейтарджан

 

Источник:  www.mk.ru - Журнал МКмобиль [апрель/2009]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}