Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Новый Volkswagen Passat - хорошо, но дорого

22-08-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Passat - Просмотров: 2215.

Такое ощущение, что марку Volkswagen давно пора переименовывать. Под этим брендом уже давно не выпускаются народные автомобили. И новое поколение Passat лишнее тому подтверждение.

Вне всякого сомнения, Passat производит впечатление. По сравнению с предшественником новая модель стала смотреться гораздо серьезнее. Во многом это заслуга дизайна, однако не только его – автомобиль стал ощутимо больше своего предшественника (длина выросла на 85 мм). В результате сложилась ситуация, что формально Passat принадлежит к классу «D» по европейской классификации, однако на деле он уже явно его перерос. Он все еще немного короче таких машин как BMW 5-серии и Mercedes E-класса, но лишь на чуть-чуть. А если сравнивать нынешний Passat, положим, с предыдущим поколение BMW 5-серии, которое только совсем недавно прекратили выпускать, то окажется, что «народный автомобиль» лишь на 1 см. короче «пятерки»!

Причем, ощущение, что Volkswagen Passat всеми силами пытается запрыгнуть в более высший класс, сильнее всего проявляется когда человек садится в салон, например, на заднее сиденье. Те кто ездил на Passat предыдущих поколений прекрасно знают, что пространства на втором ряду кресел в этой машине очень много и там можно свободно сидеть, положа ногу на ногу. Так вот – в новой модели места стало еще больше! Поразил и багажник. Его объем составляет 565 л., что является рекордом для данного класса.

«Наворотов» хватает

Да и комплектация автомобиля тоже производит впечатление. Даже в самом скромном Passat есть кондиционер, 6 подушек безопасности, электропривод стекол и зеркал, подогрев передних сидений и так далее. А в богатой комплектации Highline (автомобиль именно в такой версии нам и достался на тест) имеется уже двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона и даже электропривод сидений. Хотя некоторое удивление вызвало то, что две основные регулировки кресла по длине и высоте все равно оставили механической. А список опций нового Passat включает в себя такие «навороты», как датчик давления в шинах, парктроник и даже систему автоматического поддержания безопасной дистанции до впередиидущего автомобиля! Причем, последняя опция стоит не слишком уж безумных денег - $970.

Еще стоит отметить отлично сделанную приборную панель, а также электронный ключ зажигания в виде брелока. Последняя «фишка» уже давно не является чем-то супермодным, однако ее наличие делает процесс запуска двигателя достаточно интересным.

Кстати, о моторах. Их может быть несколько штук. Меньше всего этому автомобилю подходят 1,6-литровые бензиновые агрегаты, которые выдают 115 л.с. или вовсе жалкие 102 л.с. Для такой большой и серьезной машины двигатель объемом 1,6 л. это просто смешно. Пожалуй, минимумом с которым стоит рассматривать новый Passat является 2,0-литровый агрегат, который выдает 150 л.с., а еще лучше такой же по объему мотор, но с турбонаддувом (уже 200 л.с.). Помимо бензиновых агрегатов в Россию будут поставляться и дизели объемом 1,9 л. (102 л.с.) и 2,0 л. (140 л.с.).

Для серьезный людей

На автомобиле который попал к нам на тест-драйв стоял бензиновый агрегат мощностью 150 л.с., который шел в паре с автоматической коробкой передач. И надо сказать, что подобное сочетание произвело двоякое впечатление. Если ехать на 150-сильном Passat с «автоматом» по городу, то, наверное, лучшего сочетания и представить себе нельзя. Мягкая подвеска этого автомобиля прекрасно отрабатывает всевозможные неровности, а мотор уверенно разгоняет машину от одного светофора до другого. При движении в горку водителю облегчает жизнь электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto Hold – если ее включить, что «ручник» будет сам активизироваться при остановке автомобиля и прекращать работу после нажатия на педаль газа. В результате если машина находится под уклоном, то она не будет скатываться назад или катиться вперед! Добавьте к этому то, что сидеть в креслах действительно удобно, магнитола имеет вполне достойное звучание (динамики раскиданы по всему салону), а кондиционер быстро делает температуру воздуха такой, какой нужно. В общем, в городе, да еще в пробке, ездить на Passat очень удобно.

Но вот если у водителя появится желание почувствовать себя «Шумахером», то Passat в этом ему поможет не слишком сильно. На самом деле активным водителям любящим проходить повороты с заносом всего чего только можно, этот «немец» не понравится. Уж слишком он получился степенным, что ли, слишком серьезным. И с этим не спорят даже сами создатели Passat. Ведь согласно новой глобальной стратегии развития концерна Volkswagen AG марка Volkswagen будет ориентироваться на покупателей, которым нужен в первую очередь комфортный автомобиль с хорошим имиджем. А любителей активного «драйва» должна завлечь к себе марка Audi.

Ждем скидок?

А теперь что действительно смутило в новом Volkswagen Passat. Это его цена. Формально, стоимость автомобиля начинается от $24 691. Но за эти деньги предлагается машина в простой версии Tredline и, самое главное, с двигателем мощностью 102 л.с. Этих «кобыл» слишком мало. Автомобили с 2,0-литровым 150-сильным агрегатом продаются уже от $28 408. Тестируемый же нами Passat стоит в автосалоне и вовсе $37 590. Сумма более чем приличная, ведь, например, BMW 3-серии в не самом плохом оснащении продается лишь на чуть-чуть дороже. А ведь BMW, как ни крути, считаются более престижными, чем Volkswagen. Если же сравнить, Passat с такими машинами как Honda Accord, Ford Mondeo или Opel Vectra, то окажется, что они гораздо дешевле.

Так что Volkswagen предстоит очень нелегкая борьба за покупателей. И не исключено, что немецкий концерн столкнется с Passat с той же проблемой, какая случилась с моделью Golf – стоимость этой модели оказалась слишком высока (средние комплектации обходятся в $23-28 тыс.) и автомобиль до сих пор покупают плохо (Volkswagen даже начал делать скидки для привлечения клиентов к Golf). Ведь если к стоимости неплохо оснащенного Passat добавить еще чуть-чуть, то можно взять неплохой автомобиль класса «Е». И это будет не какой-нибудь «кореец». Например, Volvo S80 продается в России от $37-40 тыс., $36,5-38 тыс. стоят начальные версии Peugeot 607 или Saab 9-5, а $42,5 тыс. просят за базовый Cadillac CTS.

 

Источник:  Auto.mail.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}