Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..


Полезное

Длительный тест Skoda Octavia RS. Часть 1: быстрое лето

2-08-2012 - Тест-драйвы » Skoda » Skoda Octavia - Просмотров: 2648.

Skoda Octavia RS, пожалуй, единственный вариант в своем ценовом диапазоне, который попадает сразу в две категории: быстрый и практичный. Дабы убедиться в этом, в самый разгар лета к нам на длительный тест попал ярко-зеленый хэчтбек с 2,0-литровым 200-сильным мотором и шестиступенчатым преселективным «роботом» DSG.

Тест-драйв Skoda Octavia RS

Если раньше перспективы Octavia RS были довольно туманны – в докризисный 2008 год предыдущая «Октавия РС» разошлась тиражом всего 88 экземпляров, то оправившись после кризиса, российский автомобильный рынок все же принял «эрэску». Например, в 2011 году дилеры «Шкода» продали уже 502 автомобиля, а только за первые шесть месяцев текущего года своих владельцев нашли уже 406 машин с шильдиками RS, что составляет 4,3% от общего числа проданных в России «Октавий».

Тест-драйв Skoda Octavia RS
Узнать мощную версию RS среди обычных “Октавий” можно по иным бамперам, светодиодным ходовым огням, спойлеру на крышке багажника, 17-дюймовым дискам, красным суппортам, а также соответствующим шильдикам. В базовой комплектации Octavia RS оснащается галогеновыми фарами. Ксенон с омывателями требует доплаты в 34 500 рублей. 18-дюймовые диски (на фото) тоже опция. За них придется выложить еще 12 100 рублей, но внешний вид этих колес того стоит.

Альтернатив Skoda Octavia RS масса. Сюда попадают хот-хэтчи вроде Opel Corsa OPC и Ford Focus ST и мощные версии Audi A3 и BMW 1-Series, но только у «Шкоды» есть просторный салон и огромный 560-литровый багажник. Поэтому из всех владельцев вышеупомянутых «зажигалок» только водитель Octavia RS после слов любимой «Дорогой, у нас будет малыш» не побежит давать объявление о продаже машины «в связи с пополнением семейства», а отправится в ближайший магазин за большой коляской.

Тест-драйв Skoda Octavia RS
Нынешняя Skoda Octavia модель далеко не молодая и похвастать дизайнерскими изысками в интерьере не может. Несмотря на это салон “Шкоды” отличается хорошим качеством исполнения, простором и отличной эргономикой. Отличительные особенности версии RS - кресла с развитой боковой поддержкой, спортивный трехспицевый руль, алюминиевые накладки на педали и псевдокарбоновые вставки.

Несмотря на то что нынешняя «Октавия» - модель предпенсионная, снаружи RS-ку простачком не назовешь. «Заряженность» хэтбека могут определить не только «те, кто в теме», но и все остальные. Агрессивные бамперы, полоски светодиодных ходовых огней, уменьшенный дорожный просвет, спойлер на багажнике, красные тормозные суппорты и 18-дюймовые колесные диски (опция) – в этом «гриме» даже на видавших виды столичных дорогах «Шкоду» замечают и уважают. При этом и фанатам тюнинга Octavia RS оставляет широкое поле для деятельности.

Тест-драйв Skoda Octavia RS
На заднем диване удобно и просторно.

Интерьер Octavia RS скромнее. От обычных моделей он отличается только трехспицевым рулем, алюминиевыми накладками на педали и спортивными передними креслами с развитой боковой поддержкой. Вот он, пример разумного минимализма, когда смысл полностью понятен без лишних слов.

Даже беря во внимание уже достаточно преклонный возраст нынешней «Октавии», салон по-прежнему удивляет невиданным для автомобилей гольф-класса простором. Эргономика «по-фольксвагеновски» отменная, диапазоны регулировки передних кресел велики, да и посадка неплохая, есть удобный регулируемый подлокотник, а пухлый «бублик» руля приятно ложится в руки. К удобству пользования различными переключателями, подрулевыми лепестками, блоком климат-контроля и аудиосистемы претензий никаких.

Тест-драйв Skoda Octavia RS
Блок климат-контроля с двумя крутилками удобен. Звучание аудиосистемы с 12-ю динамиками (14 200 рублей) лучше штатной, но уступает многим аналогам. Чтобы подключить обычную флешку нужно заказывать MIDI-разъем за 5500 рублей, а потом покупать специальный переходник. По дизайну приборная панель с небольшим экраном по центру ничем не выделяется, но читается отлично.

Несмотря на то что дизайн интерьера «Шкоды» уже порядком устарел, Octavia продолжает радовать незаметными, но приятными мелочами вроде прорезиненной обратной стороны внутренних ручек дверей или двойным режимом Auto у климатической системы (с умеренным или интенсивным обдувом).

На фоне этой продуманности и немецкой педантичности не устаю удивляться отсутствию простого разъема USB даже в версии с самой продвинутой аудиосистемой. Здесь есть AUX, фирменный «фольксвагеновский» разъем MIDI для подключения внешних устройств и даже слот для SD-карты, а подключить обычную флешку нельзя.

Тест-драйв Skoda Octavia RS
Лифтбэк Skoda Octavia RS - единственный в своем классе автомобиль, который сочетает практичность и драйверские качества.

Разнообразием опций для задних пассажиров Skoda Octavia похвастать не может. Подлокотник, воздуховоды и опциональный держатель для бутылки – вот и весь скудный арсенал галерки. Впрочем, со своими главными обязанностями задний диван справляется на все сто – здесь просторно, свободно и уютно.

Тест-драйв Skoda Octavia RS
Огромный багажник объемом 560 литров выделяет Octavia RS среди “заряженных” конкурентов. Кроме размеров, грузовой отсек “Шкоды” отличается хорошей организацией пространства. Здесь есть два плафона освещения, вешалка для сумок и масса крючков для крепления сеток.

А вот багажник «Октавии» - это ее настоящая гордость. 560 литров объема, огромный проем, два плафона подсветки, крючки для крепления и масса опциональных сеток и полочек – такой набор конкурентам и не снился. А ведь именно грузовой отсек выделяет «Шкоду» из бригады заряженных моделей гольф-класса.

Продолжение следует…

Источник: CarClub.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать авточехлы?

19.05.2018

Как выбрать авточехлы? Каждый владелец авто знает зачем нужно покупать чехлы для автомобильных сидений. Их функция - чистота и уют в салоне, поэтому они..

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо?

21.03.2018

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо? В тех организациях, где используют дизельное топливо, необходимо специальное оборудование для его перекачки - насосы. Они нужны..

Как выбрать и купить хороший скутер?

05.02.2018

Как выбрать и купить хороший скутер? Каждый, решивший купить скутер, задумывается о том как выбрать наилучший. Изначально стоит определиться для каких целей Вы..

Обзор DS 7 Crossback

03.02.2018

Обзор DS 7 Crossback Это DS 7 Crossback - почти неизбежное нападение DS Automobiles на компактную иерархию SUV. Являясь продуктом роскошного..

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo?

15.01.2018

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo? В нашей стране очень часто в коммерческих целях покупают небольшие развозные автомобили с отличной грузоподъемностью и..

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Интересное

{main}