Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Renault Sandero Stepway и Skoda Fabia: деревенские против городских

18-06-2012 - Renault Sandero, Skoda Fabia - Просмотров: 3594.

Тест-драйв Renault Sandero Stepway и Skoda FabiaПортал Kolesa.ru решил столкнуть нос к носу два, на первый взгляд, непохожих друг на друга автомобиля, имеющих, однако, очень много общего. И в очередной раз убедился, что внешность, зачастую, бывает обманчивой.

Потенциальные покупатели Рено Сандеро Степвэй с малой долей вероятности обратят взор на компактный чешский хэтчбек – красивый, стильный, но городской автомобиль. Фабия, в отличие от Сандеро Степвэй, не хвастается ни большим дорожным просветом, ни кроссоверной внешностью. Да ещё и двигатель у Шкоды какой-то смешной – 3 цилиндра и 1.2 литра объема. Но не всё так однозначно.

Несмотря на различия, у обоих пятидверных хэтчбеков есть объединяющие их факторы, главным из которых является практически одинаковая цена. И не обратить на это внимание было бы ошибкой. Ведь всегда хочется за имеющиеся деньги купить максимально эффективную вещь.

Начнём с габаритов. Оба автомобиля являются хэтчбеками класса «B» и незначительно отличаются размерами. Шкода заметно проигрывает только по ширине – 13,1 см, что станет особенно заметным, когда на заднем диване попробуют уместиться трое. Однако, двоим сзади будет удобнее в чешском автомобиле из-за более удобного дивана. Что же касается запаса свободного пространства, то в обеих машинах люди среднего роста будут чувствовать себя вполне комфортно.

Силовые агрегаты – главное отличие двух хэтчбеков. По этому параметру сухие цифры технических характеристик сразу относят Шкоду к аутсайдерам. Однако, лишь номинально. Проигрывая 14 лошадиных сил и 400 «кубиков» объема, двигатель Фабии очень легко «выкручивается» в зону максимальной тяги, позволяя ездить достаточно динамично, по крайней мере, в пределах разрешённых трассово-городских скоростей. Кроме того, Шкода Фабия на 42 кг легче Рено.

Единственным недостатком чешского мотора является «мотоциклетный» звук его работы и подтраивание на холостых оборотах. Но это - особенность большинства моторов с тремя цилиндрами.

Renault Sandero Stepway поставляется на наш рынок в единственной комплектации, которая выглядит вполне самодостаточной. Доплатить предлагается лишь за MP3-магнитолу.

Выбор версий для Skoda Fabia значительно шире. За сравнимые с Сандеро деньги у нас получилась комплектация Ambiente 1.2 МТ с дополнительным пакетом опций. Сразу отметим, что найти для теста именно такую версию Фабии нам не удалось. Сравнивать пришлось базовую комплектацию, что, в общем, не отменяет достоинств чешского автомобиля.

Тест-драйв Renault Sandero Stepway и Skoda Fabia Тест-драйв Renault Sandero Stepway и Skoda Fabia


Renault Sandero Stepway 1.6 MT

- ABS

- Усилитель рулевого управления

- 2 фронтальные подушки безопасности

- Центральный замок без ДУ

- Передние электрические стеклоподъемники

- Противотуманные фары

- Подогрев передних сидений

- Кондиционер

- Цвет «Металлик»

- MP3-магнитола

- Легкосплавные диски R15

475 500 рублей


Skoda Fabia 1.2 MT Ambiente

- ABS

- Усилитель рулевого управления

- 2 фронтальные подушки безопасности

- Центральный замок с ДУ

- Передние и задние электрические стеклоподъемники

- Противотуманные фары

- Подогрев передних сидений

- Кондиционер

- Цвет «Металлик»

- Круиз-контроль

- Электропривод и подогрев зеркал

- Бортовой компьютер

- Обогрев жиклёров омывателя лобового стекла

- Регулировка руля в 2-х направлениях

- Регулировка вод. сидения по высоте

483 800 рублей

Как можно заметить, оснащение Шкоды не на столько лучше, насколько практичнее. В выбранной комплектации Фабия обладает набором более полезных и нужных опций. Сандеро богаче лишь на магнитолу и литые диски, которые несомненно украшают внешность французского автомобиля, однако, уязвимы на разбитой дороге. Что, учитывая кроссоверную направленность Степвэя, выглядит не очень обоснованным дополнением. Разницу в 8 300 рублей, на которые Шкода дороже, можно легко нивелировать, выбрав один из трёх предлагаемых для Фабии цветов без металлического блеска.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Интересное

{main}