Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Porsche Panamera II. Дежавю

23-08-2013 - Тест-драйвы » Porsche » Porsche Panamera - Просмотров: 3531.

Porsche Panamera II. Цена: от 4 255 000 р. В продаже: с июля 2013 г.

Признаться, приглашение на премьерный тест-драйв второго поколения Porsche Panamera в Мюнхене с самого начала показалось мне до боли знакомым... Как, впрочем, и сама Panamera II, созданная под девизом «лучшее — враг хорошего!».

Ровно 4 года назад здесь же, в мюнхенском аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса, компания Porsche представляла свой первый лимузин Panamera. Даже маршрут тест-драйва был тем же самым: мимо баварских озер к отрогам Альп — до замка Эльмау — и обратно.

Тест-драйв Porsche Panamera

Надо сказать, изменилось за эти годы не многое. Мюнхенский аэропорт — один из самых прогрессивных и функциональных в Европе, последние лет десять вообще не меняется. Сама же Panamera, несмотря на все финансовые катаклизмы, обрушившиеся на мировую экономику в последнюю пятилетку, оказалась даже куда успешнее, чем немцы планировали четыре года назад. Вместо предполагавшихся 20 000 в год за это время с конвейера в Лейпциге сошло уже более 100 000 флагманов легкового модельного ряда Porsche. Надо думать, тогда, в 2009‑м, немцы недооценили в первую очередь аппетиты китайского рынка, на который сегодня уходит каждая третья сходящая с конвейера Panamera. Плюс стремительное расширение модельной линейки, разросшейся к 2013 году до 9, а с рождением второго поколения и до 10 версий. Стоит ли удивляться, что статическую премьеру своего обновленного флагмана немцы в этом году провели на Шанхайском автосалоне. А одним из трех ключевых обновлений второго поколения стали столь популярные в Поднебесной удлиненные версии Panamera Executive.

Тест-драйв Porsche Panamera

В целом ощущение дежавю, возникшее при прочтении программы теста и усилившееся в мюнхенском аэропорту, возрастает и при взгляде на второе поколение Panamera. Смена поколений и без того почти совершенного автомобиля по понятным причинам оказалась весьма консервативной. Обновленные фары, видоизменившиеся воздухозаборники с новыми углами атаки, передний свес теперь выглядит короче. Поворотники немцы интегрировали в бампер, а у турбоверсии выросли еще и два светодиодных ходовых огня в боковых соплах. Заднее стекло стало пологим, благодаря этому линия крыши кажется более четкой и строгой. А номерной знак опустили вниз, за счет чего задняя часть теперь выглядит ниже. Все без исключения версии стали мощнее и экономичнее. В салоне же изменений нет вовсе. Так что это скорее смахивает на рестайлинг, нежели на полноценную смену поколений. Два самых значительных изменения, помимо рождения удлиненной «китайской» версии, — появление первого в мире плагин-гибрида класса люкс Porsche Panamera S E-Hybrid, а также прогрессивная замена в моторной линейке, где место 4,8‑литрового «атмосферника» во втором поколении занял 3‑литровый битурбо. Его-то в сочетании с новой удлиненной версией Executive мы и выбрали для первого знакомства c Panamera II в мюнхенском аэропорту.

Тест-драйв Porsche Panamera
В передней части салона изменений практически не найти…


В сравнение со стандартной Panamera, колесная база Executive увеличена на 150 мм. 120 из них отданы под расширение пространства для ног задних пассажиров, оставшиеся 30 мм позволили увеличить зону трансформации спинки дивана. Поскольку удлиненная база — новая тема для Porsche, пока она предлагается только в двух версиях — нашей 4S Executive (420 л. с.) и Turbo Executive (520 л. с.). Увеличение базы обошлось конструкторам Porsche примерно в 100 кг дополнительного веса. Однако благодаря новой, усовершенствованной пневмоподвеске ни на комфорте, ни на управляемости это особо не сказалось. Разве что в медленные повороты вписывать удлиненную Panamera приходится немного по другой траектории.

Тест-драйв Porsche Panamera

Что же до динамики, то даже несмотря на сокращение рабочего объема двигателя 4S более чем в полтора раза, 3-литровый битурбо выдает на 20 л. с. больше своего 4,8‑литрового атмосферного предшественника. При этом два компрессора обеспечивают широченную полку крутящего момента: максимальные 520 Нм (+20 Нм) распределяются между осями во всем рабочем диапазоне от 1750 до 5000 мин-1, в то время как атмосферник 4.8 выходил на свой максимальный момент только на 3500 мин-1. В сочетании с быстрой и надежной коробкой Porsche DPK (не путать с фольксвагеновской DSG) с новыми настройками, имитирующими промежуточные «виртуальные передачи», даже несмотря на увеличение собственного веса автомобиля, в спортивном режиме новый мотор разгоняет длинную полноприводную Panamera 4S Executive до сотни ровно за 5 секунд.

Тест-драйв Porsche Panamera
Сзади удлиненная Panamera стала намного просторнее.

Не менее прогрессивны и настройки рулевого управления! Несмотря на нарастающую в спортивных режимах остроту, ни о какой дискретности, столь характерной в последнее время для спортивных режимов некоторых японских и корейских марок, у Porsche нет и в помине. Все реакции остры, как лезвие бритвы, дополнены четкой и интуитивно понятной обратной связью, но при этом абсолютно аналоговы по ощущениям.

Тест-драйв Porsche Panamera

Хотя внутри Panamera, за исключением расширения зоны комфорта задних пассажиров, изменения, как мы уже говорили, остутствуют напрочь, мозги и интерфейс автомобиля в Лейпциге все же прокачали основательно. Как гордо отмечают немцы, второе поколение Panamera открывает новую эру по уровню связи между водителем и автомобилем, благодаря системе Porsche Car Connect, обеспечивающей доступ к значительной части информации и системных функций автомобиля через смартфон. Услуга, правда, предоставляется бесплатно только на протяжении первого полугода после приобретения автомобиля. Затем за нее придется платить. Но для владельцев Porsche Panamera II эта абонентсткая плата вряд ли окажется неподъемной.

Первый в мире!
Первый в люксовом классе плагин-гибрид (с функцией подзаряда от электросети) в исполнении Porsche получился, без ложной скромности, одним из лучших на планете! Суммарной мощности гибридной системы в 416 л. с. (333‑сильный 3‑литровый бензиновый ДВС дополняет 95‑сильный электродвигатель) хватает, чтобы разгонять двухтонную Panamera до сотни всего за 5,5 с. При этом, что удивительно, при сравнительно небольшом заявленном автономном пробеге на электромоторе — 18–36 км, уж эту-то дистанцию электропривод отрабатывает на все 100%. При аккуратном и мягком пилотировании ДВС до последнего не вмешивается в процесс привода, реагируя лишь на резкие движения водителя. Благодаря таким настройкам на первой сотне километров после полной зарядки гибриду Panamera вполне по силам минимизировать свой аппетит до 3,2 л в смешанном цикле.

Любим — не любим

Антикрыло автоматически поднимается на скорости 100 км/ч. Спортивно

Тест-драйв Porsche Panamera
Стильные накладки на порогах. Стильно

Тест-драйв Porsche Panamera
Porsche Car Connect открывает новые горизонты в единении с автомобилем! Современно

Тест-драйв Porsche Panamera

Вождение
Реакции мотора стали острее, нежели у атмосферного предка. Управляется длинная версия ничуть не хуже короткой.

Салон
Остался прежним, но в то же время все еще очень стильным и современным.

Комфорт
Лишние 12 см пространства повышают уровень комфорта.

Безопасность

Максимально возможная для столь быстрого и мощного автомобиля.

Цена
Высока, но в данном классе она уже не имеет определяющего значения.

Достоинства и недостатки
+ Потрясающий простор для задних пасажиров, острые реакции мотора, отменные динамика и рулевое управление
- Не очень хорошая обзорность, неудобная посадка на заднем диване, нарочито большие кнопки на центральном тоннеле

Технические характеристики
Габариты    5165x1931x1425 мм
База    3070 мм
Снаряженная масса    2000 кг
Полная масса    2485 кг
Объем топливного бака    100 л
Двигатель    бензиновый, 2997 см3, 420/6000 л.с./мин-1, 520/1750–5000 Нм/мин-1
Трансмиссия    роботизирован. (PDK), 7-ступенч., привод полный
Динамика    286 км/ч; 5 с до 100 км/ч
Расход топлива    9,0 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты    Audi A8, BMW 7-series, Mercedes-Benz S-Class, Maserati Quattroporte

Вердикт

Не считая новых версий, базовых обновлений во втором поколении Panamera не так уж много. Оно и ясно: в Porsche отлично понимают, что лучшее — враг хорошего. А улучшать и без того почти совершенный автомобиль нужно очень осторожно и с одной мыслью: не навреди! Так или иначе, а Panamera во втором поколении по-прежнему остается эталоном качества, стиля и управляемости в своем классе.

Тест-драйв Porsche Panamera Тест-драйв Porsche Panamera

Тест-драйв Porsche Panamera Тест-драйв Porsche Panamera

Тест-драйв Porsche Panamera Тест-драйв Porsche Panamera

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [август 2013]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}